Ситуация 08 ноя 2010, 15:28

Убийство в Кущевском районе ростовского бизнесмена не связано с его работой

Агропромышленный холдинг ОАО "Астон" не связывает убийство финансового директора Владимира Мироненко с его профессиональной деятельностью.

UPD: продолжение темы — в новости «12 человек в станице Кущевской могли убить из-за карточного долга».

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ОАО «Астон», поступившем в РИА Новости в понедельник.

Как сообщал «Югополис», тела  Владимира Мироненко и его родственников были обнаружены 5 ноября в частном доме в станице Кущевской.

При жизни Мироненко занимал должность финдиректор агропромышленного холдинга "Астон". На долю этой компании приходится около 10% российского экспорта зерновых культур и треть российского экспорта растительных масел в потребительском сегменте (бутилированная продукция).

"Это (убийство Мироненко) - большая трагедия. Но нет ни одной причины связать это преступление с профессиональной деятельностью Мироненко", - говорится в заявлении.  В нем отмечено, что у погибшего не было врагов.

"Владимир Мироненко работал в компании "Астон" с 2002 года. Он выпускник физического факультета РГУ. Свою профессиональную деятельность начал в НИИ физики РГУ, позже работал в банковской сфере, он кандидат экономических наук, профессионал своего дела", - говорится в сообщении пресс-службы.

Представитель компании уточнила, что похороны Мироненко и убитых членов его семьи пройдут в Ростове-на-Дону в среду.

Как сообщал «Югополис», тела 12 погибших были обнаружены утром 5 ноября при тушении пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевская. Младшему из погибших детей было 9 месяцев, старшему - 14 лет. Большинство из 12-ти жертв погибли от колото-резаных ран.

Известно, что дом в станице Кущевской, где произошло массовое убийство, принадлежал семье местного фермера Сервера АметоваНакануне к нему с ночевкой приехали гости, с которыми семья фермера отмечала День народного единства.

Как сообщает "Югополису" источник в правоохранительных органах, оперативники в данный момент отрабатывают несколько версий случившегося. Приоритет отдается 2-м — заказное убийство и преступление, совершенное на бытовой почве.

Материалы по теме
Город Люди Weekend

Книга – не порок

Начинающие краснодарские писатели рассказали «Югополису», как сейчас «раскрутиться» и заработать на книге, а также когда и почему издаваться автору может быть стыдно.
Люди Бизнес

Ключевая задача сельского хозяйства — обеспечить российских потребителей качественными продуктами

Сельское хозяйство — та отрасль экономики, которая ежегодно растет и развивается, несмотря на неблагоприятные общемировые тренды, ограничения, связанные с пандемией и множество других факторов. И это понятно: производство продовольствия — стратегическое направление, основа национальной безопасности страны.

Первая полоса

Weekend

Великий Отечественный Вестерн

Отечественный военный экшн «Красный призрак», предпремьерный показ которого состоялся в кинотеатре «Монитор СБС» 9 июня, – проект во всех смыслах необычный. Будучи заявленной как историческая военная драма, частично основанная на реальных событиях, картина выступает на стыке сразу нескольких жанров: это и военный фильм, и одновременно вестерн, и даже супергеройский блокбастер. Классические военные истории про подвиги русских солдат приобретают мистический флер, а зрелищные бои разбавляются черным юмором.
Никита Демченко
Город Ситуация

Самокат пешеходу не товарищ

Электрические самокаты (а с ними гироскутеры, моноколеса, сигвеи и прочие явления технического прогресса) становятся для общества новой «головной болью». Их явные плюсы - удобство в обращении и относительную дешевизну - начали перекрывать новости о разнообразных ДТП с участием модных транспортных средств. Причем угрожает такой транспорт именно пешеходам и чаще не на дорогах, а на тротуарах, площадях и в парках.

Люди

Депутат Госдумы Владимир Евланов отчитался о своей работе

Отчет о проделанной работе депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации 7 созыва (избран от 46–го одномандатного избирательного округа, Краснодар–Краснодарский край) Владимира Евланова
Город Люди Weekend

12 главных фильмов лета 2021

После долгого и тяжелого застоя индустрия кинопроката постепенно возвращается в норму: люди готовы прийти в кинотеатры. Но готовы ли прокатчики удовлетворить зрительский спрос? Этим летом на экраны выходят долгожданные блокбастеры, продолжения успешных франшиз, хорроры и комедии, а также несколько примечательных авторских проектов для тех, кто считает, что кино – это нечто большее, чем просто развлечение.
Никита Демченко
Ситуация

"Слово за слово, начался конфликт": что известно об убийстве двух судебных приставов в Адлере

Сегодня утром приставы пришли на улицу Просвещения в Адлерском районе Сочи выполнить судебное решение о сносе самостроя. 61-летний хозяин постройки потребовал, чтобы они ушли, а когда приставы отказались, взял охотничье ружьё и начал стрелять

Город Люди Weekend

Песок. Вода. Утки. Чупа-чупс

На камерной сцене Краснодарского театра драмы состоялись премьерные показы спектакля «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова. За постановку одного из самых сложных произведений в отечественной драматургии XX века взялся главный режиссер Краснодарского молодежного театра Даниил Безносов.

Люди Бизнес

Ключевая задача сельского хозяйства — обеспечить российских потребителей качественными продуктами

Сельское хозяйство — та отрасль экономики, которая ежегодно растет и развивается, несмотря на неблагоприятные общемировые тренды, ограничения, связанные с пандемией и множество других факторов. И это понятно: производство продовольствия — стратегическое направление, основа национальной безопасности страны.
Юлия Романова