Ситуация 08 ноя 2010, 16:24

Женщин и детей в станице Кущевской, вероятно, убивали на глазах хозяина дома

«Югополису» стали известны подробности массового убийства, которое произошло в ночь с 4 на 5 ноября в станице Кущевской.

Как стало известно «Югополису» от источника в правоохранительных органах, не исключено, что кровавые события развивались в 2-этажном доме по следующему сценарию. Злоумышленники проникли в особняк фермера Аметова через задний вход в тот момент, когда мужчины, собравшиеся в доме, находились в сауне. Сначала преступники (по некоторым данным их было четверо) расправились с ними, а потом, взяв с собой израненного хозяина дома Сервера Аметова, начали на его глазах убивать женщин и детей.

Также у следствия есть все основания предполагать, что трупы 12-ти человек убийцы перемещали с место на место.

Во время осмотра  дома Аметовых  на первом этаже в спальне  и коридоре обнаружены трупы двух женщин и мужчины, они погибли  от ударов ножом в грудь. В гостиной оперативники нашли трупы еще 9-ти человек, среди которых четверо несовершеннолетних детей.  Двух девочек,  2005 и 2009 года рождения, задушили, взрослых и 14-летнего подростка убили ножами.

На трупе самой маленькой, 9-месячной, малышки видимых телесных повреждений не установлено. Окончательно причина ее смерти будет названа после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Следы крови и борьбы также были обнаружены и во дворе частного дома Аметовых.

UPD: продолжение темы — в новости «12 человек в станице Кущевской могли убить из-за карточного долга».

Сейчас следователи и оперативники на месте продолжают отрабатывать несколько версий случившегося. Приоритет отдается 2-м — заказное убийство и преступление, совершенное на бытовой почве.

Завтра кровавая трагедия в станице Кущевской будет обсуждаться на заседании краевого Совета безопасности. Предполагается, что присутствовать на нем будет Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета России. Александр Ткачев ранее назвал раскрытие этого преступления делом чести силовиков края

Как сообщал «Югополис», тела 12 погибших были обнаружены утром 5 ноября при тушении пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевская. Младшей из погибших детей было 9 месяцев, старшему - 14 лет. Большинство из 12-ти жертв погибли от колото-резаных ран.

Уголовное дело по факту убийства 12 человек в Кущевском районе Краснодарского передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление следственного комитета РФ по ЮФО.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация Бизнес

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать

После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Первая полоса

Люди Бизнес

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

Чтобы быть эффективным адвокатом, необходим опыт работы в следственных органах или хотя бы в оперативной службе. Если ты приходишь сразу со студенческой скамьи в адвокаты, не имея представления о том, как работает система, то очень много времени потратишь на подготовку документов, которые никакого результата не принесут. Восемь лет работы следователем в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю дали мне четкое понимание, по какой траектории двигаться за пределами системы.
Люди Ситуация Бизнес

Принципы безупречности

10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.

Город Люди Ситуация Бизнес

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать

После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть

Twitter, Instagram, Facebook и другие соцсети навеки закрыли доступ к профилям Дональда Трампа, потому что слова американского президента якобы сподвигли протестующих на штурм Капитолия. Цензура или проявление демократии?

Город Люди Бизнес

Екатерина Шустхем: Как бизнесу пережить 2021 год и кратно вырасти при помощи инновационных психотехнологий?

Руководитель агентства инновационных психотехнологий, автор обучающих программ, призёр международных конкурсов Екатерина Шустхем рассказала «Югополису» о трендах, которые намечаются в бизнесе на начавшийся 2021 год.
Город Люди Бизнес

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»

Компания SV-DESIGN появилась в Краснодаре одиннадцать лет назад. За это время она стала одним из лидеров рынка входных и межкомнатных дверей не только на Кубани, но и на юге России. Сложно представить, но у основателей SV-DESIGN Ольги и Сергея Сень поначалу не было цели создать успешный и динамично развивающийся бизнес. О том, как это произошло, почему важно всегда слышать клиента, как помогают развиваться конкуренты и пираты, - в нашем интервью с владельцами SV-DESIGN Сергеем и Ольгой Сень.
Люди Ситуация Бизнес

В новый год с новыми законами: что изменится в жизни россиян в январе 2021 года

В наступающем 2021 году вступают в силу законы, которые обещают перемены для многих жителей страны. Индексация выплат, повышение МРОТ, новая ставка НДФЛ, упрощенный порядок получения госуслуг, правила работы на удалёнке – эти и другие законодательные новшества начнут действовать уже в первые дни нового года. Вместе с пресс-службой Госдумы РФ мы представляем подборку важных законов, вступающих в силу в январе.