Ситуация 10 ноя 2010, 18:40

Журналистам стали известны имена возможных убийц 12 человек на Кубани

Следственный комитет заявил о раскрытии чудовищного преступления в станице Кущевской Краснодарского края. Также названы фамилии подозреваемых в массовом убийстве 12 человек.

По информации источника Life News, первым был задержан житель Ростова-на-Дону, который буквально на первом же допросе сдал всех своих подельников.

Как сообщал «Югополис», сегодня, 10 ноября, в ходе следственно-оперативных мероприятий в Краснодарском крае задержаны двое мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек в одном из частных домов в станице Кущевской. По предварительным данным следствия, мотивом столь жестокого преступления могла стать личная неприязнь к одному из убитых. Следствие проверяет информацию о причастности  задержанных к совершению других преступлений.

По наводке жителя Ростова-на-Дону был задержан Евгений Гуров – младший из двоих братьев-убийц. Старший брат, Алексей, с момента убийства скрывается от правоохранительных органов, властям известна марка автомобиля, цвет и его номер. Это же авто местые жители видели возле дома Аметовых в день убийства. Четвертый убийца – 26-летний Иван Заика, который является коренным  жителем Кущевской.

Как стало известно Life News, Евгений был вовлечен в преступную группировку своим старшим братом - 24-летним Алексеем Гуровым. Оба братья  отличались зверскими повадками и имели прозвище «бобры».

По словам местных жителей, трое из подозреваемых  - выпускники Кущевской средней школы №1. Никто из них не работал. Они занимался только криминальной деятельностью. Отморозки держали в ужасе не только родную станицу, но и всю прилегающую к ней территорию - вплоть до Ростова.

Сразу после трагедии в доме Аметовых на поиски братьев были брошены все силы милиции. Евгения  удалось задержать только сегодня, Алексей до сих пор скрывается от правоохранителей. Его никто не видел со дня убийства.

— В ходе следственно-оперативных мероприятий в Краснодарском крае задержаны двое мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек в одном из частных домов в станице Кущевской, - сообщил Life News руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ Владимир Маркин. — По оперативной информации, задержанные являются активными участниками одной из бандитских группировок, действующей в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края.

По информации Life News, задержанные подонки ― участники известной под Ростовом-на-Дону бандитской группировки. Шайка отъявленных отморозков построила свои дела по принципу семейного бизнеса. По оперативной информации, во главе группировки стояли два брата по фамилии Цапок и их мать. Старшего брата по кличке «Сумасшедший» убили еще в 1995 году в ходе одной из бандитских разборок. После этого на первое место в банде вышел младший брат по прозвищу «Цепок».

Группировка занималась вымогательством денег у местных бизнесменов и торговцев, самой крупной данью они обложили местных торговцев овощами. С людьми, которые отказались им подчиниться, бандиты расправлялись просто, - они их убивали. На счету банды за последние несколько лет убийства четверых местных бизнесменов.

Серевер Аметов был весьма успешным бизнесменом и, возможно, отказался платить бандитам дань.

По словам источника Life News, свои дела Серевер Аметов вел совместно с женой Галиной, которая выполняла функции главного бухгалтера. Все деньги, все финансовые траты проходили исключительно через ее руки. Именно ей бандиты нанесли больше всего ножевых ранений - 18.

Как сообщал «Югополис», тела 12 погибших были обнаружены утром 5 ноября при тушении пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевская. Младшей из погибших детей было 9 месяцев, старшему - 14 лет. Большинство из 12-ти жертв погибли от колото-резаных ран. Расследование этого преступления находится на контроле у Президента страны Дмитрия Медведева, руководителя Следственного комитета страны Александра Бастрыкина.

Согласно  заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть одного малолетнего ребёнка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения, остальные 10 человек скончались от нанесения им многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трёх до десяти ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. Пытаясь скрыть следы преступления, нападавшие подожгли дом в трех местах.

О подробностях массового убийства в станице Кущевской читайте в материале «Бессмысленно и беспощадно».

Материалы по теме
Спорт

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, ФК “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП-16 Еврокубка

Перед важным для команды Мусаева матчем с "Севильей" в Лиге Чемпионов "Краснодар" дома обыграл Тамбов, а ФК “Сочи” на выезде сыграл с ЦСКА

Первая полоса

Спорт

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП 16 Еврокубка

Перед важным для команды Мусаева матчем с "Севильей" в Лиге Чемпионов "Краснодар" дома обыграл Тамбов, а ФК “Сочи” на выезде сыграл с одним из фаворитов чемпионата

Люди Ситуация Weekend

Спасите нас от нас!

Эх, давненько мне хотелось заплыть за буйки на пляжном шезлонге! Покачаться на резвых волнах, соскальзывая с полимерной поверхности, да затеять азартную спортивную игру с видом на горизонт! Попутно еще и погавкать...
Арина Белка
Город Люди Weekend

Недетское детское кино

Краснодар довольно творческий город. Здесь тебе и уличные художники, и актеры, и музыканты, и многое другое. Отчасти именно благодаря творческим людям город и заслужил свое неофициальное имя — «наш маленький Париж». И вот у кубанской столицы появился новый повод для гордости — кино. Да не просто кино, а фильмы, снятые детьми.

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация Бизнес

Контрольно-счетной палате Краснодара — десять лет!

У экономистов есть поговорка: «Не доходом экономят, а расходом». Вроде бы всё понято, но грамотное распределение финансов — сложнейшая наука. Овладеть ею могут только люди, умеющие не просто видеть, а предугадывать риски и находить то единственно верное решение, которое гарантирует положительный эффект от вложенных в проект средств. Именно такие профессионалы работают в Контрольно-счетной палате Краснодара, а ее бессменным руководителем со дня основания является Людмила Балашева.
Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Люди Ситуация Наука и техника

Отчипись!

Тема принудительного чипирования завоевывает все больше сторонников, которые точно знают, что источник опасности в вакцине от гриппа, а ковид придумал Билл Гейтс

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью