Ситуация 24 ноя 2010, 12:11

В каждом районе Кубани есть банды, подобные кущевской

Об этом заявил губернатор Александр Ткачев.

Александр Ткачев

UPD: подробнее об убийстве в станице Кущевской и его возможных последствиях для кубанских чиновников читайте в материале «По банде на район».

Бандитские группировки, подобные "кущевской", существуют в каждом районе Краснодарского края, признал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он заверил, что на Кубани будет наведен порядок, передает РИА Новости.

"Это преступление (убийство 12 человек в Кущевской) могло произойти в любой части края. К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть", - сказал губернатор, выступая в среду перед законодательным собранием края.

При этом он заверил, что в крае нет воров в законе - часть уехала, часть задержана.

"А бандочки создавались на наших глазах", - сказал Ткачев, по словам которого, этому потакали, в том числе, и правоохранительные органы.

"Ниточки поддержки ведут и на краевой уровень. Налицо предательство интересов края", - сказал Ткачев.

Ранее, как сообщал «Югополис», Александр Ткачев сообщил, что ОВД по Кущевскому району Кубани, начальник которого ушел в отставку после убийства 12 человек, должен возглавить "жесткий" руководитель.

В Следственном комитете РФ пришли к выводу, что власти станицы Кущевской, где в начале ноября произошло массовое убийство 12-ти человек, не пытались бороться с бандой Сергея Цапка, члены которой подозреваются в этом преступлении. Глава СКП РФ Александр Бастрыкин не исключил, что в связи с убийством в Кущевской могут быть возбуждены уголовные дела против должностных лиц.

Как стало известно "Югополису", прокуратура Краснодарского края дважды спасала Сергея Цапка от уголовного преследования. Кроме того, депутаты Госдумы еще полтора года назад отправляли в кубанскую прокуратуру и милицию запросы с просьбой разобраться с происходящим в станице Кущевская - и речь в них шла о нынешних подозреваемых в зверском убийстве 12-ти человек. Однако тогда силовики сочли этих людей "законопослушными и добропорядочными" и не нашли оснований возбуждать против них уголовного дела.

Александр Ткачев отметил, что готов уйти в отставку, если причастные к убийству 12 человек в станице Кущевская смогут избежать наказания.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов
Люди Бизнес Спорт

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту

Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.