Ситуация 04 фев 2011, 09:24

Житель Анапы загубил беременную ослицу

Общественники изъяли у анапчанина 2-х ослов и уже мертвую беременную ослицу. Животные голодали, были грязными и неухоженными.

Как сообщает Анапа.ru, хозяин импровизированного питомника жил в условиях, мало чем отличающихся от тех, в которых содержал животных. Во дворе его домовладения высились груды мусора и хлама, в доме не раз был пожар.

Вызволить из плена двух оставшихся в живых ослов удалось сотрудникам Анапского общества защиты животных после сигнала соседей. Ветеринары, осмотревшие животных, полагают, что они могли подвергаться насилию. Не исключено, что смерть ослицы наступила в результате полученных ею травм. В настоящее время спасенные ослики готовятся к переезду в новое помещение. В станице Натухаевской для них подготовлена комфортная конюшня и специальные реабилитационные корма.

Как сообщал «Югополис», в середине июля в Темрюкском районе на пляже в станице Голубицкой несколько мужчин запустили в небо на парашюте осла.

Издевательство над бедным животным происходило в течение получаса, после чего его вытащили по волнам на берег и отпустили.

Читайте материал главного редактора «Югополиса» Валентины Артюхиной «Ослиное это дело!», посвященный этой истории, в разделе «Статьи».

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью
Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.