Ситуация 14 мар 2012, 00:45

Эколога Газаряна снова задержали возле черноморской дачи

Сторонники экологи утверждают, что Газарян избит и ограблен, полиция опровергает эту информацию.

Сурен Газарян

Информация о задержании Сурена Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова поступила от Экологической вахты по Северному Кавказу.

В пресс-релизе, распространенном этой организацией, говорится о том, что 13 марта в 17.40 возле так называемой «дачи Ткачёва», расположенной в Голубой бухте (село Бжид, Туапсинский район) Газарян и Дутлов проводили процессуальные действия.

Также в пресс-релизе отмечается, что охранники ЧОП «Нева» напали на эколога и адвоката, забрали их личные вещи, избили Газаряна и заковали его в наручники.

«Югополис» попросил прокомментировать случившееся в Голубой бухте представителей правоохранительных органов.

— Действительно, несколько  часов назад Газарян и Дутлов были задержаны, - подтвердил Денис Клочко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. — Они проникли на охраняемую территорию, принадлежащую ЗАО «Агрокомплекс», нарушив тем самым границы частной собственности, и стали производить фотосъемку. Охранники вызвали на место происшествия наряд полиции. Сейчас правоохранители вместе с Газаряном и его адвокатом по-прежнему находятся на указанном участке. Информация об избиении и ограблении эколога не соответствует действительности. 

В отношении Газаряна и Дутлова быои составлены административные материалы по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Сегодня мировой суд рассмотрит эти дела. Задержанным грозит штраф в размере тысячи рублей либо административный арест до 15 суток.

Как сообщал "Югополис", 27 февраля 2011 года активистов молодежного «Яблока» и участников Экологической вахты по Северному Кавказу задержали в поселке Джубга Туапсинского района на заповедной территории.

Мировой суд приговорил к административному аресту на 7 суток экологов Сурена ГазарянаЗуфара Ачилова и Дмитрия Шевченкои, на 10 суток - лидера туапсинского отделения партии "Яблоко" Евгения Витишко. Мужчины признаны виновными в совершении административного правонарушения.

Как заявили тогда экологи, они провели акцию-пикник "в знак протеста против практики захвата чиновниками уникальных участков дикой природы на Черноморском побережье России".

1 декабря 2011 года в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв опроверг слухи о приписываемых ему владениях. По словам Ткачева, если кто-нибудь и найдёт у него так называемые латифундии, «то пусть заберёт их себе».

В январе 2012 года, во время первой встречи с краснодарскими блогерами, Ткачёв сообщил, что его так называемая «резиденция» находится в бухте Инал, причем на её строительство не было потрачено «ни копейки бюджетных средств». По словам Ткачёва, резиденция на 70% принадлежит ЗАО «Агрокомплекс», в котором он работал.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

3 комментария

avatar
Правды 14 мар 2012, 01:05
Вот Вам пару фактов для размышлений: 1) Довольно подозрителен тот ФАКТ, что Дутлов не адвокат вовсе, а так же как и Газарян - член Российской объединённой демократической партии "Яблока"? Забавно правда? Вот ознакомьтесь ;): Выступление члена Российской объединённой демократической партии "№Яблока" Виктора Дутлова. www.youtube.com/watch?v=2P4M4xQ8hwM 2) Насчет избиения: Было же уже: http://top.rbc.ru/society/06/05/2011/587523.shtml Просто Сурен у Чириковой - мальчик для битья. Неужели ей так трудно что-нибудь новое придумать для шумихи? В общем, вся эта история с избиением типичная провокация, организованная методами Чириковой. В мае прошлого года тоже якобы "избили" Газаряна в лагере Химкинского леса, причем тоже при участии ЧОПовцев(!) только московских. Потом эта история замялась, так как оказалось что Сурена никто и не избивал. Очевидно же что история повторяется все в той же связке Газарян-Чирикова-ЧОП ;) На самом деле Сурен настолько испугался сесть на 5 лет, что по совету Чириковой снова решил проникнуть на территорию ооо"Капитель", только уже с Дутловым (Витишко видимо зас...) и подраться с ЧОПовцами;) Ведь очевидно же что он это сделал специально для того чтобы типа независимые СМИ подняли шумиху вокруг его личности! Ну а Чирикова во время его операции "ДАЧА" оказывает ему информационную "поддержку"
avatar
Gragdanin 14 мар 2012, 01:37
Адвокат -такой же гражданин как и все и имеет право состоять в разрешенной государством партиии Другое дело -в Краснодарском крае, где царит сплошная "Кущевка" очень мало найдется людей, имеющих мужество выступить против Ткачева, по указзке которого работает и суд, и полиция и прокуратура... А за Утриш, за рубку леса заповедного в Сочи разве Сурена не били- трактористы, лесорубы с бензопилами.. Вы бы сами"Правды" хоть раз вышли на защиту сохранения той Земли, Кубанской природы, где будут жить наши дети и внуки... Губернаторы исчезнут-где Медунов идругие А море, пицундские сосны должны остаться..
avatar
gruz2105 14 мар 2012, 08:06
..везде боты успевают-тут -правды,на ридусе-разоблачитель провокации...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Давай сделаем это по-быстрому: как изменились брачующиеся в пандемию

Работники ростовских ЗАГСов прогремели на всю страну, запретив молодоженам, их родственникам и друзьям смеяться и вообще бурно реагировать во время торжественных церемоний. В инструкции имеются и другие интересные пункты! А существуют ли официальные запреты в ЗАГСах кубанской столицы? Мы решили узнать, что изменилось в брачных традициях россиян в пандемию.

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.
Люди Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.

Город Бизнес

Пусть будут светлыми будни смелых и энергичных

О достижениях, планах и перспективах развития энергосистем городов Краснодарского края в дни профессионального праздника Дня энергетика и наступления нового года – времени подведения итогов, рассказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.
Геннадий Степанов
Город Люди Бизнес

Персональный коучинг: вспомнить вкус жизни и легко двигаться к целям

Говорят, не беда, если ты ничего не имеешь; беда, если ты, имея все, не испытываешь счастья. Прийти к результату без потерь и без травм, найти точки опоры, действовать с радостью и получать удовольствие от каждого дня. Для многих из нас – это мечта, которая кажется недостижимой. Превратить ее в реальность помогает мудрое сопровождение наставника. Как работает ментор, чем его метод полезен предпринимателю, рассказывает Евгений Катин.

Город Люди Бизнес

Олареску: сеть салонов и авторская школа красоты

Каждый день подъем в семь утра. Три раза в неделю массаж и тренировки. Питание в строгом соответствии с нормами по белкам, жирам и углеводам. Думаете, это расписание модели? Да. А еще предпринимателя, мамы троих детей, признанной красавицы и посла доброй воли. Мы встретились с Мариной Олареску, чтобы поговорить о том, как она открыла собственный бизнес, зачем обучает мастеров для бьюти-индустрии и как успевает продвигать бренд России на международном рынке.

Город Люди Ситуация

Доживем до понедельника

Кто решил, что можно экономить на учителях? Что им не нужна поддержка? Она им очень нужна и важна. Об этом наш разговор с руководителем краевого профсоюза работников образования Сергеем Даниленко.
Елена Назарова