Ситуация 26 мар 2012, 16:43

На Кубани осуждены зачинщики массовой драки в детском лагере "Дон"

В массовой драке на территории оздоровительного комплекса «Дон» летом 2010 года приняли участие более 150 человек.

Детский лагерь «Дон»

Сегодня, 26 марта, Туапсинский районный суд признал зачинщиков массовой драки Артура Боладьяна, Геворга Агабекяна, Леонида Резникова, Виктора Ингилизяна, Вячеслава Джевелека, Камо Манукяна виновными в хулиганстве.

В ходе следствия и в зале суда, как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, было установлено, что 25 июля 2010 года в туапсинском районе группа местных жителей узнала о том, что на территории оздоровительного комплекса «Дон» произошел конфликт приезжих из Чечни и сотрудников лагеря.

Около 150 человек под руководством обвиняемых проникли на территорию комплекса «Дон» и палками и камнями избили 13 отдыхающих, прибывших из Чечни, повредили и уничтожили имущество лагеря на сумму 225 тысяч рублей.

Суд приговорил каждого из обвиняемых к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Как сообщал "Югополис", в конце июля 2010 года в детском лагере на Кубани произошла драка, в которой пострадали подростки из Чечни. Начало ей положил конфликт между 14-летней девочкой из Ростовской области и тремя подростками 12-14-ти лет.

Материалы по теме
Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

1 комментарий

avatar
ruzirus 27 мар 2012, 07:05
Мда..... Снова озверевшие русские напали на беззащитных невинных чеченских мальчишек...

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду