Ситуация 07 июл 2012, 13:03

Власти Пермского края эвакуируют 200 детей из Геленджика

Власти Пермского края приняли решение эвакуировать 200 детей, отдыхавших на курорте в Геленджике, где объявлена чрезвычайная ситуация в связи с мощными ливнями.

Геленджик

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил в субботу, 7 июля, на заседании федерального оперативного штаба губернатор края Виктор Басаргин.

Как сообщал "Югополис", отдыхающие из Пермского края оказались застигнутыми врасплох стихией во время отдыха. Ранее ГУМЧС по Пермскому краю сообщало приблизительно о 80-ти детях, находящихся в Геленджике. По крайней мере, одна группа детей, по данным ведомства, была обеспечена запасом питьевой воды и продуктов.

"Дети не имеют связи ни с работниками МЧС, ни с органами власти Геленджика. Второй день нет продуктов, отключено электричество. Мы приняли решение об их эвакуации", - сказал Басаргин.

Он подчеркнул, что власти Пермского края направят самолеты либо в Геленджик, либо - если там будет нелетная погода - в Анапу. Басаргин обратился к местным властям и МЧС с просьбой организовать перевозку детей в аэропорт.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков на заседании штаба потребовал в ближайшее время прояснить ситуацию с подтоплением домов отдыха, пансионатов, санаториев и детских лагерей на Кубани и в случае необходимости эвакуировать оттуда детей. "Если будет принято решение по отдельным направлениям по эвакуации детей, собирайте все данные, подавайте заявку в оперативный штаб, и мы выполним это быстро и оперативно", - сказал министр, обращаясь к начальнику ГУМЧС по Краснодарскому краю.

Пучков также отметил, что в районе разгула стихии необходимо привлечь к работе психологов, в том числе для работы с детьми.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в свою очередь подчеркнул, что необходимо собрать информацию о всех детях, отдыхающих в данном районе, в том числе обратить внимание на незарегистрированные группы туристов.

"Пермские дети, как я понял, находятся в не совсем стационарном лагере. Надо поискать те группы, которые приезжают по линии Минспорта. Они, как правило, нигде не регистрируются, просто снимают помещение и там живут", - сказал Онищенко.

Он отметил, что при уплотнении детских лагерей, куда переводятся дети из затопленных учреждений, нужно быть очень осторожными. "Если лагеря, которые пострадали и откуда забрали детей, не будут в ближайшее время восстановлены, надо будет эвакуировать детей, возможно, даже в их родные регионы", - сказал Онищенко. Он обратил особое внимание на необходимость контролировать состояние пищеблоков лагерей, качество продуктов, а также позаботиться о вакцинации, в том числе от гепатита, дифтерии.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.

1 комментарий

avatar
yankeva 09 июл 2012, 11:25
меня возмущает только одно, что пишут только про лагерь где отдыхали дети из Перми, а остальные не пострадали? все лагеря находятся в одном месте, только получается что до детей из Перми есть дело , а до детей из других городов нет дела никому, причём скрывается почему то истинное положение вещей,ЗАЧЕМ? чтоб мы тут с ума все родители посходили? ни куда дозвониться не могу. ответа с горячей линии жду несколько часов. телефон лагеря Экспресс не отвечает, телефон сот директора лагеря в мэрии мне дали неправильный и не только мне одной, знаю что в субботу света в лагере не было, кормили детей кусок колбасы, кусок хлеба , стакан сока, но раз света нет, то колбаса вот вот протухнет. теперь видимо все сотовые у всех сели ,зарядить нельзя и я уже вторые сутки ни чего не знаю что с детьми.........ни где ни какой информации ......я как комок нервов...а вокруг как вакум, ничего нет....зачем это делается , почему нельзя людям открыть портал чтоб объясняли где и что происходит, Детские лагеря - о них тоже должна быть информация. 7 июля дети говорили что ходят по щиколотку в воде, а в мэрии мне сказали что там не было затопления, всё в лагере Экспресс сухо!!!!!!!весь Геленджик затопило, лагерь где отдыхали дети из Перми затопило а вот лагерь Экспресс оказывается нет, Чудо или издёвка?

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов
Люди Бизнес Спорт

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту

Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.