Ситуация 10 июл 2012, 11:37

"Доктор Лиза" собирает в Москве помощь для пострадавших в Крымске

Фонд "Справедливая помощь", возглавляемый Елизаветой Глинкой ("Доктор Лиза"), организовал в Москве сбор помощи для затопленного Крымска.

Елизавета Глинка

Фоторепортажи «Югополиса» с места трагедии: «Ночь страшного суда» и «Скорбное воскресенье».

Анализ версий трагедии«Рассекая волны».

Как отмечает в своем ЖЖ Елизавета Глинка, сбор вещей будет проходить сегодня на Смотровой площадке Воробьевых гор с 13:00 до 22:00, сообщает РосБалт.

"Доктор Лиза" также помещает список необходимого для пострадавших:

1.Консервы и долго хранящаяся еда.
2.Лекарства
3.Средства личной гигиены (мыло, зубная паста, прокладки, памперсы для лежачих больных, влажные салфетки)
4.Инструменты( молотки, дрели и проч)
5.Полотенца
6.Пледы, подушки, одеяла
7.Постельное бельё
8.Посуда, кастрюли ложки вилки и прочее.
9.Нужны веревки, не на чем даже раз весить сушить вещи, нужны порошки, хлорка, белизна для мойки того, что осталось, тазы стирать вещи.
10. Лопаты, тачки для вывоза мусора.

- Обращаю ваше внимание, что я не собираю денег для пострадавших через "Яндекс-кошелек". Этим занимаются другие организации, специально создавшие счета для пострадавших. Пожалуйста, поищите в Интернете и не переводите мне. Если вы перевели уже как целевое (то есть пометили, что для пострадавших от наводнения), то я их потрачу, конечно, как вы просите. Но очень прошу этого не делать. И доверять другим фондам, созданным специально для этого,  - пишет в своем ЖЖ Елизавета Глинка.

Как сообщал "Югополис", в Краснодаре открыты пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от разгула стихии в Крымске, Новороссийске и Геленджике.

В первую очередь пострадавшим необходимы питьевая вода, средства личной гигиены, сезонная одежда, продукты питания в заводской упаковке с длительным сроком хранения, постельные принадлежности. Более подробный список необходимого можно посмотреть здесь.

Открытая группа "Помощь Кубани" появилась в Facebook. Аналогичная группа открыта в соцсети ВКонтакте.

По заявлению МЧС, основная фаза поисково-спасательной операции завершена, на пострадавших территориях сконцентрированы около 10 тысяч человек и полторы тысячи единиц техники. Их главная задача — восстановить разрушенные объекты инфраструктуры.

Как сообщал "Югополис", в результате наводнения в ночь на 7 июня в городах Крымске, Геленджике и Новороссийске погиб 171 человек, в том числе четверо детей: девочка 12 лет, 2 девочки восьми лет и годовалый мальчик.

Вода затопила более 5 000 жилых домов, пострадавшими читаются около 35 000 человек. Власти Кубани уже начали выплачивать пострадавшим по 10 000 рублей на первые нужды.

По данным администрации, ущерб от разгула стихии оценивается в 4 млрд рублей. Пострадали объекты инфраструктуры, в том числе два водозабора в Новороссийске и поселке Дивноморское. Для оказания помощи пострадавшим от наводнения и выплаты компенсаций из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей.

Решением губернатора Александра Ткачева от должности отстранен глава администрации Крымского района Василий Крутько, его сменил Александр Васильев, руководивший до этого Абинским районом.

Между тем обстановка в Крымске остается напряженной. Как отмечают в МЧС, по городу ездят провокаторы, рассказывающие о второй волне наводнения. Слухи о прорыве дамбы спровоцировали панику, местные жители пытались выехать из Крымска или укрыться на высоких местах. Спасатели, полицейские и сотрудники ГИБДД пытаются успокоить людей. Местные операторы сотовой связи рассылают сообщения с опровержением слухов.

Тем временем президент РФ Владимир Путин потребовал подготовить ему к концу недели анализ работы системы оповещения и гидротехнических сооружений на Кубани. Как полагают местные жители, большое количество жертв наводнения было вызвано, помимо прочего, тем, что людей не предупредили о надвигающемся бедствии.

Материалы по теме
Спорт

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, ФК “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП-16 Еврокубка

Перед важным для команды Мусаева матчем с "Севильей" в Лиге Чемпионов "Краснодар" дома обыграл Тамбов, а ФК “Сочи” на выезде сыграл с ЦСКА

Первая полоса

Спорт

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП 16 Еврокубка

Перед важным для команды Мусаева матчем с "Севильей" в Лиге Чемпионов "Краснодар" дома обыграл Тамбов, а ФК “Сочи” на выезде сыграл с одним из фаворитов чемпионата

Люди Ситуация Weekend

Спасите нас от нас!

Эх, давненько мне хотелось заплыть за буйки на пляжном шезлонге! Покачаться на резвых волнах, соскальзывая с полимерной поверхности, да затеять азартную спортивную игру с видом на горизонт! Попутно еще и погавкать...
Арина Белка
Город Люди Weekend

Недетское детское кино

Краснодар довольно творческий город. Здесь тебе и уличные художники, и актеры, и музыканты, и многое другое. Отчасти именно благодаря творческим людям город и заслужил свое неофициальное имя — «наш маленький Париж». И вот у кубанской столицы появился новый повод для гордости — кино. Да не просто кино, а фильмы, снятые детьми.

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация Бизнес

Контрольно-счетной палате Краснодара — десять лет!

У экономистов есть поговорка: «Не доходом экономят, а расходом». Вроде бы всё понято, но грамотное распределение финансов — сложнейшая наука. Овладеть ею могут только люди, умеющие не просто видеть, а предугадывать риски и находить то единственно верное решение, которое гарантирует положительный эффект от вложенных в проект средств. Именно такие профессионалы работают в Контрольно-счетной палате Краснодара, а ее бессменным руководителем со дня основания является Людмила Балашева.
Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Люди Ситуация Наука и техника

Отчипись!

Тема принудительного чипирования завоевывает все больше сторонников, которые точно знают, что источник опасности в вакцине от гриппа, а ковид придумал Билл Гейтс

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью