Ситуация 10 июл 2012, 13:23

МЧС опровергло сообщения о нехватке оборудования у спасателей в Крымске

Главное управление МЧС по Краснодарскому краю опровергло сообщения о нехватке оборудования у спасателей, появившиеся ранее в СМИ.

Последствия наводнения в Крымске

Фоторепортажи «Югополиса» с места трагедии: «Ночь страшного суда» и «Скорбное воскресенье».

Анализ версий трагедии«Рассекая волны».

Об этом сообщает Lenta.ru.

В частности, о нехватке бензопил о лопат в станицах Неберджаевская и Нижнебаканская говорил волонтер Данила Линдэле в эфире "Комерсантъ-FM", отмечая, что в Крымске есть все оборудование. Кроме того, газета "Коммерсантъ" сообщала, что полковник МЧС в Нижнебаканской станице попросил у волонтеров сапоги, респираторы, резиновые перчатки, бензопилы и тачки для мусора.

- Корреспонденты одного из изданий были в одной из станиц, которая пострадала от наводнения, обратились, по их словам, к полковнику МЧС, который рассказал, что не хватает тачек, масок и т.д. Телефон корреспондента мне не предоставили и на просьбу выйти на связь он не отреагировал, - приводит РИА Новости слова представителя ГУ МЧС по Краснодарскому краю Татьяны Кобзаренко.

Как сообщал "Югополис", в результате наводнения в ночь на 7 июня в городах Крымске, Геленджике и Новороссийске погиб 171 человек, в том числе четверо детей: девочка 12 лет, 2 девочки восьми лет и годовалый мальчик.

Вода затопила более 5 000 жилых домов, пострадавшими читаются около 35 000 человек. Власти Кубани уже начали выплачивать пострадавшим по 10 000 рублей на первые нужды.

По данным администрации, ущерб от разгула стихии оценивается в 4 млрд рублей. Пострадали объекты инфраструктуры, в том числе два водозабора в Новороссийске и поселке Дивноморское. Для оказания помощи пострадавшим от наводнения и выплаты компенсаций из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей.

Решением губернатора Александра Ткачева от должности отстранен глава администрации Крымского района Василий Крутько, его сменил Александр Васильев, руководивший до этого Абинским районом.

Между тем обстановка в Крымске остается напряженной. Как отмечают в МЧС, по городу ездят провокаторы, рассказывающие о второй волне наводнения. Слухи о прорыве дамбы спровоцировали панику, местные жители пытались выехать из Крымска или укрыться на высоких местах. Спасатели, полицейские и сотрудники ГИБДД пытаются успокоить людей. Местные операторы сотовой связи рассылают сообщения с опровержением слухов.

Тем временем президент РФ Владимир Путин потребовал подготовить ему к концу недели анализ работы системы оповещения и гидротехнических сооружений на Кубани. Как полагают местные жители, большое количество жертв наводнения было вызвано, помимо прочего, тем, что людей не предупредили о надвигающемся бедствии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов
Люди Бизнес Спорт

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту

Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.