Ситуация 07 авг 2013, 10:17

В Краснодарском крае в двух колониях произошли убийства осужденных

6 августа убийства двух осужденных произошли в исправительных колониях Усть-Лабинского и Приморско-Ахтарского районов.

Как рассказала «Югополису» Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления, 6 августа в исправительной колонии № 2 Усть-Лабинского района было обнаружено тело 23-летнего заключенного возле кабинета медчасти с ссадинами в области шеи. Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования, смерть 23-летнего мужчины наступила в результате удушения.

По версии следствия, утром 6 августа между потерпевшим и другим 22-летним осужденным произошел конфликт, в результате которого 22-летний молодой человек шнурком задушил оппонента.

В тот же день в исправительной колонии № 11 Приморско-Ахтарского района между сокамерниками произошел конфликт, в результате которого 23-летний осужденный ранил 18-летнего и 26-летнего заключенных. Впоследствии 26-летний мужчина от полученных травм скончался в больнице.

По версии следствия, 23-летний и 26-летний осужденные находились в камере, когда между ними возник конфликт. Работники колонии с целью урегулирования ситуации вывели 26-летнего мужчину во двор для беседы.

В это время находившийся в камере 23-летний осужденный разбил расположенное в двери окно, открыл дверь и вышел во двор. Там молодой человек металлической ложкой с заточенной рукоятью нанес удар в область груди своему оппоненту. После этого осужденный также ударил 18-летнего заключенного, который в этот момент работал во дворе и вместе с работниками колонии пытался остановить нападавшего.

Возбуждены уголовные дела по статье «Убийство».

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.