Ситуация 08 ноя 2013, 20:14

Банду Сергея Цапка признали виновной в 19 убийствах

Присяжные Краснодарского краевого суда признали Сергея Цапка и членов его банды виновными по всем пунктам обвинения, включая убийство 19 человек.

Сергей Цапок

12 из них были убиты в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевской. Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Кроме того, коллегия признала всех подсудимых не заслуживающими снисхождения. Меру наказания определит председательствующий судья после того, как стороны обсудят вердикт.

Помимо убийств, подсудимые также обвинялись в разбойных нападениях, изнасилованиях, незаконном лишении свободы и других преступлениях. Ранее "Югополис" сообщал о том, что присяжные признали Цапка виновным в создании банды в Кущевской. Как установило следствие, банда Цапка действовала в Краснодарском крае с 1998 по 2010 год.

Среди подсудимых, кроме Сергея Цапка, находятся его дядя Николай Цапок, а также Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец.

Широкую известность банда Цапка получила после убийства Аметова и членов его семьи в ноябре 2010 года. Как считает следствие, Сергей Цапок ошибочно считал фермера виновным в смерти своего родного брата Николая и решил таким образом ему отомстить. После того, как об этом убийстве сообщили федеральные СМИ, в Кущевской началась антикриминальная программа. Во время нее были осуждены другие члены банды Цапка, а также участники конкурирующих группировок. В том числе к трем годам лишения свободы приговорили мать Цапка, которую признали виновной в мошенничестве.

31 мая 2012 года  был озвучен приговор одному  из членов банды Цапка - Сергею Цеповязу. Как сообщал "Югополис", Кущевский райсуд оштрафовал Сергея Цеповяза на 150 тысяч рублей. Свое отношение к беспрецедентно мягкому приговору участнику массового убийства высказали губернатор Кубани Александр Ткачёв и колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Либеральненько".

Мать предполагаемого главаря кущевской банды — Надежда Цапок— попыталась опровергнуть версию следствия относительно главного исполнителя массового убийства.

Защита подсудимых по делу банды Сергея Цапка намерена обжаловать будущий обвинительный приговор, сообщил РИА Новости адвокат Цапка Вячеслав Дмитриенко.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», а также в фотогалерее«Год спустя», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

2 комментария

avatar
Kantemir 09 ноя 2013, 09:55
Три года я исследую это загадочное преступление в Кущёвской. И ещё 2 с половиной года назад я пришёл к выводу: Цапок не виновен в этой резне. Всё это подстроено. Подстроено теми, кто решил отнять у него фирму "Артекс-Агро". И Цапок это тоже понял и сказал в последнем слове. Но, видно, тот, кто подстроил, занимает очень высокую должность, поэтому правду тут не найти. Остаётся, наверное, только... философствовать. Например, о том, что справедливость когда-нибудь восторжествует. Лет через 20, например. Или через 5о. Это я к тому, что жертвы сталинских репрессий были реабилитированы через 20 лет после "37-го года", а ещё некоторые - через 50. Но тут, конечно, несколько иной случай. Ведь не за политику же Цапка посадили, а за "экономику". Чтоб присвоить его богатства.
avatar
maru 10 ноя 2013, 21:43
- Kantemir, да хорош уже этот бред пихать везде! философствуйте у себя на диване!

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.