Ситуация 10 ноя 2013, 08:09

У жены Цапка изъяли машину и ружье

СМИ сообщили об инциденте, произошедшем с Анжелой Цапок в Краснодаре, куда она приехала 8 ноября, чтобы поддержать мужа во время судебного заседания.

Анжела Цапок

Полицейские получили информацию, что Анжела Цапок перевозит в машине запрещенные предметы. Правоохранители пытались досмотреть внедорожник, чему мешали адвокаты супруги Сергея Цапка, сообщает НТВ.

После долгого препирательства с адвокатами полицейским все же удалось досмотреть машину. В багажнике они нашли ружье «Тайга». Оружие принадлежало телохранителю Сергея Цапка, на него имелась лицензия.

Автомобиль Анжелы Цапок был взяли под арест.

Как сообщал "Югополис, в пятницу, 8 ноября, присяжные Краснодарского краевого суда признали Сергея Цапка и членов его банды виновными по всем пунктам обвинения, включая убийство 19 человек.

Защита подсудимых по делу банды Сергея Цапка намерена обжаловать будущий обвинительный приговор, сообщил адвокат Цапка Вячеслав Дмитриенко.

Убийство 12 человек в  доме кущевского фермера Сервера Аметова произошло в ноябре 2010 года. По данным следствия, преступление совершили члены банды Сергея Цапка.

31 мая 2012 года  был озвучен приговор одному  из членов банды Цапка - Сергею Цеповязу. Как сообщал "Югополис", Кущевский райсуд оштрафовал Сергея Цеповяза на 150 тысяч рублей. Свое отношение к беспрецедентно мягкому приговору участнику массового убийства высказали губернатор Кубани Александр Ткачёв и колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Либеральненько".

Мать предполагаемого главаря кущевской банды — Надежда Цапок— попыталась опровергнуть версию следствия относительно главного исполнителя массового убийства.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», а также в фотогалерее«Год спустя», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.