Источник: Галицкому хватит денег на завершение сезона РПЛ и начало следующего — Югополис
Закрыть
12:56, 3 апреля 2024

Источник: Галицкому хватит денег на завершение сезона РПЛ и начало следующего

Опасения насчет финансовой состоятельности владельца клуба связаны с жесткой санкционной политикой стран Запада в отношении представителей российского бизнеса

Футбольный клуб «Краснодар» не собирается сниматься с текущего розыгрыша Российской премьер-лиги из-за финансовых проблем. Не будет трудностей и с тем, чтобы начать следующий сезон. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, у президента клуба Сергея Галицкого есть доступные средства в России, которых достаточно для финансирования команды.

Опасения возникли в связи с массовым замораживанием средств российских бизнесменов зарубежными финансовыми учреждениями в рамках санкций, наложенных на Россию после начала военной спецоперации на Украине. Сергей Галицкий не находится под санкциями, однако ограничительные меры могут коснуться и его.

Отмечается, что большая часть денег бизнесмена находится за рубежом, однако часть наличности осталась в России. Этих средств хватит для финансирования «быков», пишет «КП-Кубань».

23 марта стало известно о том, что частные самолеты восьми участников российского списка Forbes лишились регистрации на острове Мэн (он находится в центре Британских островов). Проблемы возникли не только у попавших под санкции бизнесменов, таких как Алишер Усманов, Алексей Мордашов, братья Ротенберги, Дмитрий Мазепин, но и у тех, кого санкционные ограничения не коснулись. В числе удерживаемых суперджетов значится и Gulfstream G650, предположительно принадлежащий владельцу ФК «Краснодар» Сергею Галицкому, сообщает Forbes. Владельцам самолетов дали небольшой срок на поиск новой юрисдикции для перерегистрации судна.

Напомним, в течение последнего месяца ФК «Краснодар» испытывает серьезный кадровый кризис. Сразу же после начала спецоперации клуб покинули недавно назначенный главный тренер Даниэль Фарке вместе с помощниками и все футболисты-легионеры.

В настоящее время ФК «Краснодар» с 36-ю очками занимает 5-е место в турнирной таблице РПЛ.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:18

Фёдор Смолов выплатил 1 млн рублей пострадавшему в конфликте в «Кофемании»

Спортсмен также принёс извинения мужчине

Федор Смолов. Фото: fckrasnodar.ru

Футболист Фёдор Смолов выплатил 1 миллион рублей пострадавшему в конфликте, произошедшем в «Кофемании». Спортсмен также принес извинения мужчине, который получил удар по лицу.

Согласно информации Sport Baza, Смолов признал, что его действия были недопустимыми, и передал извинения потерпевшему. Он осуществил выплату компенсации в размере 1 миллиона рублей 11 июня, чтобы возместить ущерб и достичь примирения.

Кроме того, как сообщают источники, Смолов выразил готовность увеличить эту сумму, однако настаивал на том, что это именно компенсация потерпевшему. Он отказался выполнять требования группы лиц-вымогателей, которые запрашивали 20 миллионов рублей.

По данным Sport Baza, сумма была переведена через нотариуса на счёт в одном из крупных банков, имеющих филиалы по всей стране. Эти деньги остаются доступными для получения потерпевшим без каких-либо условий со стороны футболиста. Тем не менее, сторона потерпевшего пока не воспользовалась этой возможностью. Кроме того, представители потерпевшего отказали Смолову в возможности личной встречи с ним.

После попытки примирения группа лиц начала вымогать деньги у футболиста, а получив отказ, опубликовала видео в сети.

В то же время полиция начала проверку по факту предполагаемого вымогательства денег у Фёдора Смолова.

Напомним, в конце мая Фёдор Смолов стал участником конфликта в том же ресторане, где футболисты Кокорин и Мамаев в 2018 году.

Сегодня, 15:28

Около 300 человек поступили в 7 классы казачьих кадетских корпусов Кубани

Конкурс на поступление в 7 класс составил до трёх человек на место

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае завершилась приёмная кампания для казачьих кадетских корпусов, в результате которой около 300 человек успешно поступили в 7 классы. Также начался набор в 10 классы. Об этом 5 июля сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По словам руководителя департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодёжью региона Александра Тарарыкина, конкурс на место в 7 классе составил до трёх человек. В этом году была проведена масштабная информационная кампания, включающая Дни открытых дверей и разъяснительную работу с потенциальными кандидатами. Как правило, желающие продолжить обучение в казачьих кадетских корпусах – это ученики из казачьих школ и классов, а также потомственные казаки. Многие из них являются победителями олимпиад, спортивных соревнований и творческих конкурсов.

Приёмные комиссии на первом этапе принимали документы от кандидатов и их законных представителей через электронную почту, Почту России и в очном формате. На основании представленных материалов принималось решение о допуске к собеседованию, которое проводилось для оценки психологической готовности к круглосуточному обучению в учебном заведении.

В работе комиссий участвовали специалисты из департамента по делам казачества, министерства образования и науки региона, а также представители Кубанского казачьего войска. Эксперты отметили высокий уровень подготовки кандидатов по основным предметам, а также их интерес к истории и традициям кубанского казачества.

Сегодня, 15:05

Первенство России по лёгкой атлетике стартовало в ФОКе «Динамо» в Краснодаре

В церемонии открытия принял участие вице-губернатор Александр Власов

Первенство России по лёгкой атлетике Фото: admkrai.krasnodar.ru

Первенство России по лёгкой атлетике началось в Краснодаре. Соревнования проходят в физкультурно-оздоровительном комплексе «Динамо» имени Людмилы Брагиной, сообщили в краевой администрации в субботу, 5 июля.

Церемония открытия мероприятия собрала множество почетных гостей, среди которых вице-губернатор и атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, начальник Краснодарского училища имени Штеменко Игорь Шпырня, олимпийская чемпионка Людмила Брагина и президент Федерации легкой атлетики Краснодарского края Людмила Чернова.

В соревнованиях принимают участие сильнейшие легкоатлеты из более чем 70 регионов нашей страны.

«Краснодарский край давно стал одним из центров развития лёгкой атлетики в стране —  этим видом спорта у нас занимается свыше 100 тысяч человек, и многие из них показывают высокий профессиональный уровень», — отметил Александр Власов.

В первенстве участвуют 1170 лучших спортсменов в возрасте до 16 лет. На открытии мероприятия выступил Почётный караул Кубанского казачьего войска и военный оркестр училища имени Штеменко, прошел парад участников.

Соревнования продлятся до 6 июля и охватят все легкоатлетические дисциплины: бег на короткие, средние и длинные дистанции, прыжки в высоту и длину, толкание ядра, метание диска, копья и многоборье.

Сегодня, 13:49

Приезжая задержана в Краснодаре за дискредитацию ВС РФ

Женщина публично извинилась за своё поведение

Стоп-кадр из видео ГУ МВД

В Краснодаре полицейские задержали женщину за дискредитацию Вооружённых Сил России. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Сотрудники полиции в ходе мониторинга соцсетей обнаружили видеозапись, на которой женщина использовала грубую нецензурную лексику, оскорбляла прохожих и демонстрировала явное неуважение к обществу, а также публично дискредитировала ВС РФ.

Оперативники быстро установили личность героини ролика. Ею оказалась 41-летняя жительница Смоленской области, временно проживающая в Музыкальном микрорайоне Краснодара. В отделе полиции гостья Кубани принесла извинения за своё поведение.

В отношении женщины составили протоколы об административных правонарушениях. Собранные материалы вскоре будут направлены в суд. Нарушительнице грозит административный арест сроком до 15 суток или штраф в размере до 50 000 рублей.

Сегодня, 13:30

На Кубани в рамках нацпроекта более 19 000 студентов сдадут демоэкзамен

Площадками демоэкзамена выступает 521 аккредитованный центр

Демонстрационный экзамен/admkrai.krasnodar.ru Демонстрационный экзамен/admkrai.krasnodar.ru

В профессиональных образовательных учреждениях Краснодарского края завершается основной этап демонстрационного экзамена, который проходит в рамках проекта «Профессионалитет» в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети». Об этом сообщается на сайте администрации.

В этом году более 19 000 студентов, включая как выпускников, так и учащихся третьих курсов колледжей и техникумов, сдадут демоэкзамен. «В ходе испытания моделируются условия, максимально приближенные к производственным», — отметила министр образования и науки Краснодарского края Елена Воробьева.

Например, мастера по ремонту автомобилей должны выявить и устранить неисправности двигателя, студенты-повары готовят три блюда из предложенных продуктов, а будущие педагоги разрабатывают технологические карты для внеурочных занятий.

Демонстрационные экзамены проходят на 521 аккредитованной площадке, включая лаборатории и мастерские кубанских техникумов, оснащенные современным оборудованием. В Краснодарском крае экзамены проводятся по 95 профессиям и специальностям, среди которых наиболее популярны — работа на станках с числовым программным управлением, сварочные работы, электромонтаж, отделочные строительные работы и управление гостиничным бизнесом.

Оценку навыков студентов осуществляют более 4,3 тысячи аккредитованных экспертов, из которых 2,5 тысячи — это работодатели. Успешная сдача демонстрационного экзамена может привести к предложениям о стажировке или трудоустройстве для выпускников.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.