Ситуация 16 апр 2021, 14:22

Из-за сноса гаражей в краснодарских Черемушках дело дошло до рукоприкладства

Владельцы объектов и приставы не смогли решить проблему мирным путем

Инцидент произошел на улице Димитрова, где приставы пытались выполнить судебное решение о сносе гаражного кооператива № 74. 14 апреля во время визита приставов владельцы гаражей выстроились живым щитом и забаррикадировали въезд покрышками.

Видеозапись случившегося опубликовал Telegram-канал «Телетайп Краснодара». На кадрах видно, как один из приставов толкнул пожилого мужчину, тот упал на землю, пристав помог ему встать. Разговор между представителями закона и гражданами шел на повышенных тонах.

Напомним, о том, что 444 строения должны пойти под снос, администрация Краснодара заявила еще в октябре прошлого года. В мэрии считают, что металлические гаражи возведены здесь незаконно. Собственники заявляют, что имеют на руках разрешительные документы.

Конфликт имеет давнюю историю. Гаражный кооператив был образован 31 год назад по решению Советского районного совета народных депутатов. Однако в документе была оговорка: по первому требованию собственники должны демонтировать строения.

Решение о сносе было принято в 2010 году. Однако выполнять его владельцы гаражей не хотели. На территории кооператива проверяющие фиксировали антисанитарию.

Спустя девять лет в мэрии было принято решение снести гаражи за свой счет, а затем взыскать средства с их владельцев. Около 200 объектов были демонтированы. По остальным объектам власти намерены выполнить решение суда.

На месте снесенных гаражей планируется строительство спорткомплекса.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.