Люди Ситуация 17 фев 2022, 18:46

Изуродованной модели из Сочи пытается помочь московский пластический хирург

А тем временем следователи возбудили уголовное дело против врачей, которых подозревают в нанесении урона ее красоте

Участнице конкурсов красоты, сочинской модели Юлии Тарасевич начали восстанавливать мимику лица, которую она утратила в результате неудачной пластической операции.

О несчастье, которое постигло 43-летнюю жительницу Сочи, ранее участвовавшую в конкурсах красоты, рассказывал «Югополис».

В конце прошлого года женщина попросила медиков из Сочи провести ей аппаратную процедуру. Но ее уговорили сделать операцию. Хирургическое вмешательство, проведенное в Краснодаре, прошло неудачно: у пациентки перестали работать мышцы лица, не закрывались глаза, началось сильное заражение.

Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, двое врачей-хирургов краснодарской частной клиники, оперировавших Юлию, стали фигурантами уголовного дела. Их подозревают в оказании платной медуслуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья.

Операция по блефаропластике верхних и нижних век, подтяжке мягких тканей и удалению комков Биша была проведена 3 декабря 2020 года. На следующий день пациентку выписали из клиники. Однако впоследствии у нее образовалась двусторонняя нейропатия лицевого нерва, тотальная симметричная слабость мимических мышц и трофические нарушения в области лица.

Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить степень тяжести вреда здоровью, уточнили в СК.

Медицинскую помощь Юлии Тарасевич оказывает пластический хирург из Москвы Давид Гришкян.

«Очень сложный случай. Мы проводим липофилинг лица. Очень надеемся, что все будет хорошо. Во время операции было ужасно тяжело работать, потому что фактически не было тканей, одни рубцы… Канюля хрустела и чуть не сломалась, но мы получили хороший результат, далее будем наблюдать, как все будет приживляться», — написал он в своем Instagram-аккаунте.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Андрон сафонян 17 фев 2022, 19:46
нормальная чувиха...главное рот не открывать

Первая полоса

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.