Город Наука и техника Weekend 14 мар, 20:24

​К курорту «Новая Анапа» планируют запустить скоростной железнодорожный трамвай

Проект находится на стадии расчетов рентабельности

Разработчики итогового мастер-плана курорта «Новая Анапа» изучают возможность запуска скоростного ж/д трамвая между новым курортом и основными транспортными узлами города — аэропортом и железнодорожным вокзалом.

Как рассказал гендиректор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов, разрабатывается логистическая транспортная схема для беспрепятственной доставки гостей. Скоростной трамвай мог бы собирать поток туристов из аэропорта и ж/д вокзала и доставлять их на транспортно-пересадочный узел самого курорта.

Ранее компания «Творческие технологии», победитель архитектурного конкурса по строительству «Новой Анапы», сообщала, что для решения проблемы транспортной доступности планируется оборудовать курорт вертолетным аэроэкспрессом, сообщает ТАСС.

Всероссийский пляжный семейный курорт «Новая Анапа» создается в районе станицы Благовещенской, в 25 километрах от Анапы. Площадь территории проекта — 1 806 га. При его реализации будет создано до 25 тысяч новых рабочих мест. По прогнозам, после выхода на проектную мощность ежегодный турпоток в Анапский район вырастет до 3 млн отдыхающих.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.
Иван Сергеев
Ситуация

Взгляд на мэра Сочи Копайгородского со стороны: интервью с жителями и мнения экспертов

Мэр Сочи Алексей Копайгородский успел многое сделать для города – это отмечают как сочинцы, так и эксперты в сфере политики и экономики. Узнаем, как оценивают работу Копайгородского на посту мэра и какие его достижения жители города считают особенно важными и знаковыми