Бизнес 12 янв, 09:00

“Клиентам нужен “КИТ”: транспортная компания GTD объявила о ребрендинге

КИТ будет ярким, международным и универсальным

С января 2022 года перевозчик сборных грузов GTD будет называться КИТ. Как пояснил директор компании Михаил Попов, цель ренейминга – это возвращение сильного бренда и его переосмысление: “В глазах клиентов мы оставались "КИТом", даже когда были GTD. Клиенты путались и называли нас по-старому. Мы понимали, что ренейминг приведет к организационным и финансовым затратам, но если людям проще везти "КИТом" - так тому и быть”.

Изменения коснулись большинства элементов фирменного стиля - от цветовой гаммы, логотипа, шрифтов до слогана и названия. КИТ будет ярким, международным и универсальным. Новое название, начертание логотипа и элементы фирменного стиля олицетворяют планы компании по выходу на международный рынок.

“Название Global Truck Delivery символизировало наше объединение с крупным российским перевозчиком, но бренд КИТ оказался сильнее корпоративных условностей. КИТ стал большим, но не перестал быть понятным и близким для своих постоянных клиентов. КИТ - это не машины, это прежде всего логистические технологии, ПО и люди, которые составляют главную нашу ценность”, – комментирует изменения Михаил Попов.

2020-2021 годы были сложными для транспортных компаний: объемы перевозок последней мили увеличились, а количество доступных для найма сотрудников сократилось. Компания КИТ продолжала работу над внедрением новой WMS-системы управления складом (warehouse management system), что позволило сократить сроки обучения нового персонала и перестроить систему его мотивации. Внедрение технологии “Войсман” позволило не нанимать дополнительный персонал, а увеличить результативность и повысить оплату труда действующих сотрудников. Работать на складе стало проще и эффективнее, как, впрочем, и возить грузы: внедрение системы “Грузопровод” по 50 направлениям в 2021 году позволило облегчить труд водителей и сократить количество дальних маршрутов.

КИТ постоянно расширяет сервисные возможности и спектр услуг, чтобы доставка грузов была максимально комфортной для клиента. Если в городе нет филиала КИТ – это не проблема. Льготная доставка разработана специально для клиентов в удаленных городах и малых населенных пунктах, где нет филиалов. Льготная доставка – это небольшой транспорт, который ходит по расписанию из ближайшего филиала и везет заказ не одного клиента, а нескольких. Цена на порядок дешевле, чем при обычной доставке, а выгода может составлять до 90%.

КИТ сокращает издержки за счет разработки новых логистических технологий и создает недорогие и понятные продукты. Например, "Посылка" - перевозка между любыми представительствами КИТ в России по единой фиксированной цене. Чтобы получить “Посылку”, не обязательно приходить на терминал – КИТ доставляет ее прямо до дверей получателя. Чем хороша “Посылка”: неважно, куда едет груз – вы всегда знаете стоимость доставки до терминала и до двери.

КИТ сегодня — это больше 292 терминалов в 244 городах в 6 странах. В 2022 году КИТ планирует открыть новые направления доставки сборных грузов в Европу и Китай. В СНГ развиваются новые направления бесперебойной доставки – в Узбекистан, Азербайджан и Грузию. Осваиваем местный рынок – прямо сейчас КИТ открывает новые терминалы в Краснодарском крае и Крыму. Встречайте в 2022 году обновленную транспортную компанию КИТ!


На правах рекламы

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Люди Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.

Город Бизнес

Пусть будут светлыми будни смелых и энергичных

О достижениях, планах и перспективах развития энергосистем городов Краснодарского края в дни профессионального праздника Дня энергетика и наступления нового года – времени подведения итогов, рассказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.
Геннадий Степанов
Город Люди Бизнес

Персональный коучинг: вспомнить вкус жизни и легко двигаться к целям

Говорят, не беда, если ты ничего не имеешь; беда, если ты, имея все, не испытываешь счастья. Прийти к результату без потерь и без травм, найти точки опоры, действовать с радостью и получать удовольствие от каждого дня. Для многих из нас – это мечта, которая кажется недостижимой. Превратить ее в реальность помогает мудрое сопровождение наставника. Как работает ментор, чем его метод полезен предпринимателю, рассказывает Евгений Катин.

Город Люди Бизнес

Олареску: сеть салонов и авторская школа красоты

Каждый день подъем в семь утра. Три раза в неделю массаж и тренировки. Питание в строгом соответствии с нормами по белкам, жирам и углеводам. Думаете, это расписание модели? Да. А еще предпринимателя, мамы троих детей, признанной красавицы и посла доброй воли. Мы встретились с Мариной Олареску, чтобы поговорить о том, как она открыла собственный бизнес, зачем обучает мастеров для бьюти-индустрии и как успевает продвигать бренд России на международном рынке.

Город Люди Ситуация

Доживем до понедельника

Кто решил, что можно экономить на учителях? Что им не нужна поддержка? Она им очень нужна и важна. Об этом наш разговор с руководителем краевого профсоюза работников образования Сергеем Даниленко.
Елена Назарова
Ситуация

QR-кода бояться – в ТЦ не ходить?

Депутаты Госдумы в первом чтении поддержал законопроект о применении в общественных местах ковидных сертификатов с QR-кодами. Последний термин у многих россиян вызывает ужас и истерику. Почти такую же, как 10 лет назад, когда на страницах паспорта с дрожью искали пресловутые «три шестерки». Разбираемся, так ли уж все страшно на самом деле.
Елена Шумовская