Ситуация 28 янв, 08:38

"Коммерсантъ": Пенсионный фонд хотят реорганизовать

Его предлагается объединить в одну структуру с Фондом социального страхования

Логотип Пенсионного фонда России

Правительство планирует реорганизовать Пенсионный фонд России (ПФР): объединить его с Фондом социального страхования (ФСС) в одну структуру под названием Социальный фонд. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на материалы Минтруда, посвящённые модели предлагаемой реорганизации. Подлинность материалов в министерстве подтвердили.

По информации издания, в законопроекте "О Фонде пенсионного и социального страхования РФ" указано, что новый фонд будет представлять собой некоммерческую организацию. Она создается для осуществления функций по обязательному пенсионному страхованию и реализации мер соцподдержки граждан, её учредителем будет правительство. При этом правовой статус ПФР и ФСС – "государственное учреждение".

Как предполагается, работодателям предложат общую базу для выплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование, а получение социальных услуг для граждан станет удобнее за счёт объединения административных функций двух фондов. В Минтруда также полагают, что объединение фондов позволит увеличить ряд социальных выплат для населения в 1,5 раза.

Координировать работу нового фонда будет Минтруд, кроме того, у фонда появится наблюдательный совет. Реформа должна состояться к 2023 году. Минтруд рассчитывает внести в Госдуму федеральный закон об объединении фондов уже в весеннюю сессию.

Административные расходы на работу нового фонда не должны превышать показатель, заложенный в федеральном бюджете для ПФР и ФСС (около 1% от их расходов). Основная часть сотрудников фондов сохранит рабочие места или будет переведена на новые позиции.

Материалы по теме
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Ситуация Бизнес Наука и техника

Производство под полным контролем

Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» приступило к смене автоматики на ЛПДС «Крымская», которая поставляет нефть и нефтепродукты в порт Новороссийска

3 комментария

avatar
Василий Однако 28 янв, 11:17
Нам уже много чего обещали. Причем настолько много, что уже не знаешь, куда деваться от социального благополучия. ))) Может, это для того, чтобы концы в воду спрятать? А потом, как это всегда бывает, новые руководители новой структуры будут пенять на предыдущих руководителей, былое несовершенство структуры и лихие девяностые? Или появится понятие "пенсионер-инвалид", а кто не инвалид, тот и не пенсионер? И счета его будут заморожены? Ведь и сейчас миллионы счетов будущих пенсионеров "заморожены", а что от этих отмороженных копеек останется к пенсии? Да по сути, ничто: деньги не делают деньги, а просто тают от инфляции, хоть и заморожены. Ведь у нас порой такие законы принимаются, что впору удивляться здравому смыслу. А там, где здравый смысл говорит о том, что надо бы принять закон, райская тишина, целина и благодать. Например, ответственность чиновников за свою работу, причем без срока давности. У них, конечно, ответственность есть, но штрафы, выговоры и увольнения с пересадкой в другие мягкие кресла — это больше смахивает на то, что называют "пожурить пальчиком".
Michel de Nostredame 28 янв, 11:44
Когда что-то с чем-то хотят объединить, значит в этом что-то уже ничего нет. То есть ПФР банкрот ну или как там у них называется, отрицательно эффективен.
avatar
Василий Однако 28 янв, 12:30
Вся страна на него пашет, а он неэффективен...

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Бизнес Наука и техника

Производство под полным контролем

Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» приступило к смене автоматики на ЛПДС «Крымская», которая поставляет нефть и нефтепродукты в порт Новороссийска
Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Евгения Вольская, Илья Привалов
Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».
Валерия Юсупова
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.