Ситуация 28 сен 2016, 12:48

Краснодарец ответит в суде за приехавший из Америки Ford Mustang

Сотрудниками отдела дознания Краснодарской таможни возбуждено уголовное дело против мужчины, который с нарушением закона ввез на территорию России раритетный автомобиль.

Ford Mustang

Как сообщает пресс-служба Краснодарской таможни, 42-летний житель Краснодара разработал преступный план. Он решил ввозить машины из-за рубежа под видом культурных ценностей для личного пользования и избегать уплаты таможенных платежей. Для привлечения клиентов краснодарец зарегистрировал интернет-сайт, где размещал рекламу о продаже раритетов из США.

Получив заказ на автомобиль «Форд Мустанг» 1967 года выпуска, злоумышленник ввез машину по пассажирской таможенной декларации, заявив как товар для личных целей в качестве культурной и исторической ценности без уплаты таможенных платежей. Стоимость автомобиля в США, согласно заявлению, составила 5000 долларов.

Затем краснодарец продал раритетный автомобиль заказчику.

Фактом неправомерного освобождения от уплаты таможенных платежей заинтересовались правоохранители, было возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда культурных ценностей».

Теперь краснодарцу грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Материалы по теме
Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.