Кубанские дальнобойщики заявили о разочаровании в акции протеста
Требования дальнобойщиков игнорируются, власти не дают провести акции протеста на дорогах, а смысла проводить "пассивную" забастовку нет, заявили дальнобойщики, отметив, что собираются выйти на работу.

www.kavkaz-uzel.eu
27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Краснодарского края. В начале апреля акцию против "Платона" в Краснодаре не дали провести сотрудники правоохранительных органов, которые заблокировали для дальнобойщиков въезды в город.
Настроение у участников акции протеста угнетенное, и они не видят смысла в пассивной забастовке, поскольку протестующие просто не выезжают в рейсы и сидят по домам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор всероссийской стачки дальнобойщиков в Краснодарском крае Сергей Гриценко.
По его словам, фактически об участии кубанских дальнобойщиков во всероссийской стачке известно только их работодателям. "Мы сегодня с несколькими активистами собрались и пришли к выводу, что ничего у нас не получиться, нас не услышат. Мы будем стоять, пока стоят дагестанские дальнобойщики – это наш последний оплот", - заявил Гриценко.
Он также подчеркнул, что понимает, что пассивной забастовкой ничего не добьёшься, но не хочет выводить на улицы людей, которые предупреждены о наказании за несанкционированные собрания, митинги и шествия. "На Кубани сильно не повоюешь, сидеть никто не хочет. У нас мирный протест. Звонят нам работодатели, но мы пока отказываемся", - рассказал Гриценко.
При этом он затруднился ответить, сколько дальнобойщиков на Кубани сегодня участвуют в забастовке, поскольку между ними нет связи.
Про акцию протеста дальнобойщиков на Кубани никто не знает, смысла в ней нет, заявил дальнобойщик из Приморско-Ахтарска Николай Кривомазов.
"Вы посмотрите, что делается в Дагестане, в Москве. Акции, лагеря разбиты, и то на них никто внимания не обращает. А про нас вообще никто не знает. Мы сами друг друга не знаем", - отметил дальнобойщик. - Поэтому я выхожу на работу с завтрашнего дня".
По его словам, другие дальнобойщики из Приморска-Ахтарска приняли решение также с завтрашнего дня выйти в рейс.
Водители не видят смысла продолжать акцию протеста, так как их никто не слышит, заявил дальнобойщик из Приморско-Ахтарска Виталий Дмитриев.
"Запал у нас прошел, потому что мы поняли, что нас вообще никто не слышит. Мне 30 лет, я сижу на шее у жены. Главное, когда это закончится - не понятно. Поэтому я разочаровался в стачке", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".
Кубанские дальнобойщики должны сформулировать свои требования и направить их в адрес руководства страны, считает участник акции протеста из Усть-Лабинского района Тигран Балаян.
Система "Платон", предназначенная для взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, была запущена в ноябре 2015 года. Ежегодно оператор получает по 10,6 млрд рублей с выплаченных водителями денег. В феврале 2017 года правительство приняло решение повысить тариф "Платона" вдвое - с 1,53 до 3,06 рубля за километр пробега. 23 марта премьер-министр Дмитрий Медведев после встречи с объединениями автоперевозчиков подписал постановление, по которому тариф повышается с 15 апреля пока только на 25%.

Счастливые пленники сцены

Афиша развлечений Краснодара с 27 марта по 9 апреля

Гармония камней, воды и цвета: в Краснодаре открылся Японский сад

Экологическая безопасность - главный приоритет
Первая полоса
Последние новости
-
В Ростове подписано концессионное соглашение о создании сети скоростного трамвая 21:08
-
Краснодарец хотел одолжить знакомому денег, но нарвался на кулаки 20:50
-
В Краснодаре для голосования по благоустройству выбрали шесть зеленых зон 20:28
-
В Ростовской области движение по М-4 «Дон» открыто в обоих направлениях 20:17
-
Проблемный ЖК «Краснодар Сити» введен в эксплуатацию 19:59
-
В Краснодаре пьяный водитель спровоцировал аварию 19:38
-
Мэрия Сочи выплатит 180 тысяч рублей туристке, упавшей с обрыва 19:20
-
Краснодарец припарковался на стоянке торгового центра и лишился 15 млн рублей 18:54
-
Замначальника следствия Краснодара оставили без диплома 18:23
-
На портале Госуслуг отключили кнопку удаления учетной записи 18:03
-
По стоимости элитного жилья Сочи обогнал Лондон, Нью-Йорк и Дубай 17:32

Гармония камней, воды и цвета: в Краснодаре открылся Японский сад
Чем удивляет достопримечательность, открытие которой ждал весь город

Афиша развлечений Краснодара с 27 марта по 9 апреля

Экологическая безопасность - главный приоритет

Счастливые пленники сцены
Театр существует столько, сколько существует человечество. Так что День театра, который отмечается 27 марта, не просто международный, а общечеловеческий праздник. Но есть у него и узкоспециальное значение. Это праздник «пленников сцены», которые считают узы своего плена счастливейшими из уз... Люди театра. Сегодня речь о них.

Газоспасатели порта Тамань снова прошли аттестацию

Об устаревшем будущем: KGBT+ Виктора Пелевина
Называть Пелевина современным классиком или нет – решать вам, но нельзя не согласиться с тем, что раньше он ловко хватал дух современной ему России. Ох уж это «раньше», за ним и скрывается основная проблема последнего романа писателя KGBT+. Книга вышла осенью 2022 года и сразу устарела. Постарел и сам Виктор Олегович.

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 13 по 26 марта

Дорожка цвета «шампань», ослица и предсказуемые триумфы: тихий и ламповый «Оскар-2023»

Первая скрипка
Тридцать с лишним лет Кубанский симфонический оркестр настраивается по тону скрипки Владимира Шкабурина.

1 комментарий
dailler 21 апр 2017, 15:26
Последние обсуждения