Люди 01 мар 2022, 19:58

Кубанские деятели культуры обратились к Путину

«Мы не против Украины и не против Запада. Мы любим братский украинский народ и великую западную культуру. Любим Тараса Шевченко и Гоголя, Моцарта и Шекспира. Мы против бендеровских палачей, точащих свои зубы на русский мир»

Деятели культуры из Краснодарского края опубликовали открытое обращение к президенту Владимиру Путину, в котором говорится об их поддержке его решения провести на Украине военную спецоперацию. «Мы очень хорошо понимаем, чем нам грозило бы дальнейшее невмешательство и безрезультатные попытки мирно договориться с Западом и взращенным им нацистским режимом, готовящимся к новому прыжку на Донбасс», - отмечается в документе.

В письме также выражается негодование по поводу «разноголосицы интернет-СМИ», а несовпадающие с официальной позицией власти точки зрения называются «антигосударственными». В этом обвиняются и российская интеллигенция, которая выступает против военной операции. «Некоторые из них просто ослеплены, несут в своем сознании дух диссидентских кухонь и порочной привычки кусать руку кормящего их государства», - отмечают авторы обращения.

«Мы не против Украины и не против Запада. Мы любим братский украинский народ и великую западную культуру. Любим Тараса Шевченко и Гоголя, Моцарта и Шекспира. Мы против бендеровских палачей, точащих свои зубы на русский мир», - добавляется от лица подписантов.

Среди тех, кто оставил под обращением подпись, числятся преподаватели кубанских вузов, члены Общественной палаты Краснодарского края, руководство Кубанского казачьего хора, камерного хора при филармонии, Краснодарского театра кукол; художники, общественники, чиновники, врачи, работники музеев. По состоянию на вечер 1 марта в списке подписантов значатся почти 500 человек. С обращением и перечнем его подписавших людей можно ознакомиться по ссылке.

1 комментарий

avatar
Александр Б. 01 мар 2022, 21:31
Мдя-я-я. Напишите обязательно, когда эти господа начнут "переобуваться.

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду