Закрыть
18:37, 14 февраля 2024

Кубанские проекты отмечены в числе лучших на международном архитектурном конкурсе в Москве

Архитектурные проекты, разработанные и осуществленные в Краснодарском крае, вошли в число победителей на международном конкурсе «Дом на Брестской приглашает: Архитектура, Дизайн 2023». Организатор конкурса — ГБУ «Мосстройинформ» при поддержке Департамента градостроительной политики Москвы.

За победу боролись 372 работы от 147 профессиональных коллективов из 20 городов России, Молдовы и Армении.

Призами были отмечены проекты, успешно реализованные в Краснодаре и Сочи. В номинации «Дизайн интерьеров общественных пространств: Дизайн HoReCa» в разделе «Реализация» лауреатом I степени стали создатели ресторана RYOTEI в Японском саду парка «Краснодар». Руководил проектом Максим Рымарь (RYMAR.studio, Санкт-Петербург).

В номинации «Места общего пользования в ЖК (МОП)» в разделе «Проект» 2-е место занял микрорайон «Парк Победы 2» от DOGMA. Руководителем проекта выступил Александр Скорняков, а автором концепции является краснодарское архитектурно-дизайнерское бюро CG GARNET.

Профессионалы отметили, что концепция интерьеров лобби «Парка Победы 2» продолжает архитектурный сюжет, заданный фасадными решениями жилого квартала. Современное прочтение классических мотивов создаёт дизайнерское решение вне времени. Специалисты оценили чёткие линии молдингов, отделку под натуральный камень, активную цветовую гамму, металлические элементы. Лобби выполняет коммуникативную функцию — это место встреч, общения и отдыха.

Жюри также выделило виллу в Сочи на Новороссийском шоссе. В номинации «Архитектура индивидуальных частных зданий» в разделе «Проект» объект занял 3-е место. Его автор и руководитель — Владислав Пономарев из сочинской архитектурной студии Ponomarev Architects.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:07

В Брянской области после удара ВСУ загорелся объект топливной инфраструктуры

Пострадал пожарный

pixabay.com

Вечером 12 августа в Унечском районе Брянской области произошло возгорание объекта топливной инфраструктуры после массированного удара ВСУ. Пожар уже потушен, пострадал один из огнеборцев. Об этом заявил губернатор региона Александр Богомаз.

По его словам, по объекту (что это за объект, не уточняется) был нанесён удар реактивными дронами и ракетами РЗСО HIMARS. Пострадавшего пожарного доставили в больницу, уточнил губернатор.

Генштаб ВСУ утверждает, что удар пришёлся по нефтеперекачивающей станции «Унеча» в Брянской области.

Станция, согласно открытым данным, является одним из узлов крупнейшего в мире нефтепровода «Дружба», предназначенного для транспортировки советской, а затем и российской нефти в Европу. Он был построен в 60-х годах прошлого века.  

За ночь и утро 13 августа, по данным Минобороны, над различными регионами и Азовским морем было сбито сбито 49 беспилотников, в том числе 15 – над Брянской областью.

Сегодня, 13:07

Приезжая из Воронежа ответит в суде за попытку распространения крупной партии «синтетики» на Кубани

За преступление она может получить серьезный срок

Фото: Кадр из видео / 23.мвд.рф

Следствие завершило расследование уголовного дела против 26-летней жительницы Воронежа, ранее имевшей судимости, которую обвиняют в попытке сбыта крупной партии наркотиков на территории Кавказского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По версии правоохранителей, женщина вступила в преступный сговор через Интернет с неустановленным лицом (уголовное дело по нему выделено отдельно). Она приехала из Воронежа в Краснодар на попутном транспорте, где приобрела крупную партию синтетических наркотиков из тайника, пояснили в полиции. Затем в Кропоткине арендовала жильё, разделила часть вещества на разовые дозы и устроила более 30 «закладок» в разных районах города, добавили следователи. Они установили, что остатки наркотика хранились на съемной квартире для дальнейшего сбыта в Кавказском районе. Общий вес изъятого вещества, как уточнили полицейские, составил свыше 230 граммов.

Во время следствия обвиняемая находилась под стражей. Сейчас уголовное дело по статьям о покушении на преступление и сбыте наркотиков (ч. 3 ст. 30, ч. 3 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Женщине грозит лишение свободы на значительный срок.

Ранее «Югополис» сообщал о двух подобных случаях, которые произошли на Кубани. В Крымском районе и в Сочи задержали двух мужчин, подозреваемых в распространении крупных партий наркотиков. По данным правоохранителей, в Крымске 39-летний житель Темрюка пытался перевезти около 1 кг эфедрона из Славянска-на-Кубани, но был остановлен полицией. А в Сочи, как рассказали оперативники, 29-летний приезжий из Ижевска перевозил и хранил более 1,7 кг того же вещества, включая тайники с закладками. На данный момент оба фигуранта находятся под стражей, им грозит пожизненное заключение.

Видео: 23.мвд.рф
Сегодня, 12:44

В Крыму опровергли сообщение о перекрытии всех дорог

Распространяемый приказ республиканского минтранса назвали фейком

Крым со спутника. Фото: NASA / Wikimedia Commons

В Крыму распространяют фейковый приказ республиканского министерства транспорта. В поддельном документе сообщается о том, что с 13 по 18 августа движение транспорта по всем дорогам полуострова будет остановлено.

Советник главы республики Олег Крючков заверил жителей и гостей города, что все дороги на полуострове “работают и будут работать в штатном режиме”. 

“Новый фейк от небратьев — выдумали якобы закрытие автодорог в Крыму. На полуострове — пик рекордного турсезона, враги пытаются увеличить напряжение транспортной инфраструктуры”, — написал в своем telegram-канале Крючков.

Сегодня, 12:08

Юрий Бурлачко рассказал, как Кубань укрепляет социальную сферу и помогает семьям

По его словам, размер средств, выделяемых из регионального бюджета на развитие данной отрасли, увеличился более чем вдвое за десятилетие и сейчас составляет свыше 367 миллиардов

Фото: kubzsk.ru

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко рассказал о росте финансирования, мерах поддержки жителей и укреплении кадрового потенциала соцсферы в интервью изданию «Российская газета».

«Достаточно сказать, что 10 лет назад расходы краевого бюджета на социально-культурную сферу составляли 144 миллиарда рублей. Сейчас данная сумма превышает 367 миллиардов. То есть объем финансирования вырос в 2,6 раза. При этом отдельно на образование – в 2,8 раза, на здравоохранение – в 1,5 раза и на реализацию социальной политики – в 3,7 раза», — акцентировал спикер.

Он добавил, что депутаты регулярно оценивают положение дел на местах.

В интервью подробно обсуждалась поддержка многодетных семей и участников СВО. Для этих категорий на федеральном, региональном и муниципальном уровнях предусмотрены десятки мер помощи — от льгот на жильё, транспорт и налоги до социальной и коммунальной поддержки.

Не менее важным вопросом Бурлачко назвал кадровое обеспечение соцсферы. Так, по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» за последнее десятилетие в край переехали более 3000 медработников, а по программе «Земский учитель» с 2020 года — свыше 300 педагогов. Дополнительно сотни специалистов получили помощь через региональные и муниципальные меры закрепления кадров на местах.

По мнению руководителя Заксобрания, развитие соцсферы является важным индикатором общей успешности региона: его адаптивная экономика позволяет уверенно следовать стратегии развития Кубани и выполнять все социальные обязательства перед жителями.

Сегодня, 11:53

“По морде ударю со всего маху”:  воспитатель детского сада из Новороссийска стала фигуранткой уголовного дела

Взрослая женщина жестоко обращалась с двухлетней девочкой, пытаясь заставить ее поесть

кадр из видео из детского сада / соцсети

Еще один случай неподобающих методов воспитания попал на видео в детском саду в Краснодарском крае. Теперь — в Новороссийске. Воспитатель детского сада №25 грубо обращалась с двухлетней девочкой.

На кадры видеозаписи попал случай, как воспитательница (женщина в возрасте) вместо того, чтобы успокоить плачущего ребенка, начала ее ругать, угрожать и несколько раз ударила по лицу.   

Кто снял разоблачающее видео, не сообщается. Родители, увидев шокирующие кадры, обратились в полицию. Воспитательницу из детского сада уволили.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего” (ст.156 УК РФ). Материалы дела переданы из полиции в следственное управление. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.