Кубанские профсоюзы предложили ужесточить наказание за ненадлежащее оформление трудовых отношений
Сегодня для работодателей - физических лиц такой штраф обходится в сумму менее 10 тысяч рублей

Представители Краснодарского краевого профобъединения и Министерства труда и социального развития Краснодарского края обсудили меры снижения неформальной занятости и легализации трудовых отношений, вопросы соблюдения работодателями трудового законодательства и защиты прав работников.
Профсоюзы считают, что предусмотренные статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях размеры штрафов за уклонение от оформления трудового договора, заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, установление заработной платы ниже МРОТ, за невыплату или неполную выплату зарплаты в установленные сроки - недостаточная мера пресечения нарушений.
Сегодня для работодателей - физических лиц штрафы за подобные нарушения ТЗ составляют всего от одной до десяти тысяч рублей, а за повторное нарушение от пяти до тридцати тысяч рублей.
Профсоюзы предложили внести изменения в части 3-7 статьи 5.27 данного Кодекса РФ с целью увеличения размеров штрафов - чтобы усилить ответственность работодателей и защитить права работников.
- Особенно остро проблема неформальной занятости обозначилась в период принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). В большей степени пострадали те, кто работал «по устному найму». Здесь у работодателей не было никаких ограничений на то, чтобы оставить человека без работы или ее оплаты, в т.ч. по причине коронавируса. – отметила в своем выступлении лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб. - Отсутствие трудового договора и официального трудоустройства, заключение вместо этого договора гражданско-правового характера лишает работника социальных и трудовых гарантий. В случае любого конфликта с работодателем он рискует не получить заработную плату, остаться без отпускных и расчета при увольнении, не получить в полном объеме оплату листка нетрудоспособности, лишиться компенсационных выплат, связанных с сокращением, простоем, несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием. Принятие законопроекта позволит ужесточить ответственность работодателей, что станет сдерживающим фактором нарушения ими трудового законодательства.
В ходе встречи было принято решение направить предложенные профсоюзами меры борьбы с неформальной занятостью и нарушениями в сфере трудовых отношений в межведомственную рабочую группу по принятию мер, нацеленных на сокращение неформальной занятости и легализацию трудовых отношений при Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Принципы безупречности

А ну-ка просвети

День заЩИТы ДЕТЕЙ

Быть в потоке — брать ответственность — принимать решения
Первая полоса
Последние новости
-
Казаки осудили митингующего, снявшего штаны на памятнике Кубанского казачьего войска 20:40
-
Участники краснодарского митинга расходятся 18:35
-
В Анапе планируют провести фестиваль воздушных шаров 17:45
-
КП: В бассейне сочинского отеля едва не утонула 11-летняя девочка 17:20
-
По факту пожара на цветочном рынке в Краснодаре возбуждено уголовное дело 16:56
-
СМИ: Краснодарского адвоката Михаила Беньяша арестовали на пять суток 16:46
-
Умер американский телеведущий Ларри Кинг 16:26
-
От коронавируса привились более 18 тысяч кубанцев 15:37
-
В кубанской станице отравились три десятка школьников 15:25
-
Туристический портал Краснодарского края перевели на иностранные языки 15:22
-
Чемпионат ЮФО по сумо стартовал на Кубани 14:42

День заЩИТы ДЕТЕЙ
Взрослый умнее, хитрее и опытнее подростка так как уже был молод и знает способы стать властителем юных мыслей, использовать для своих целей и выбросить как одноразовую салфетку.

А ну-ка просвети
Что сулит российской науке закон о регулировании просветительской деятельности?

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать
После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Не время сбрасывать маски

Новый год начинается с «Рассвета»

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

Принципы безупречности
10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»

В новый год с новыми законами: что изменится в жизни россиян в январе 2021 года
В наступающем 2021 году вступают в силу законы, которые обещают перемены для многих жителей страны. Индексация выплат, повышение МРОТ, новая ставка НДФЛ, упрощенный порядок получения госуслуг, правила работы на удалёнке – эти и другие законодательные новшества начнут действовать уже в первые дни нового года. Вместе с пресс-службой Госдумы РФ мы представляем подборку важных законов, вступающих в силу в январе.

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть
Twitter, Instagram, Facebook и другие соцсети навеки закрыли доступ к профилям Дональда Трампа, потому что слова американского президента якобы сподвигли протестующих на штурм Капитолия. Цензура или проявление демократии?
Комментариев еще нет
Последние обсуждения