Кубанский хоррор: в ходе разборок на почве ревности погибли двое молодых мужчин — Югополис
Закрыть
16:53, 15 августа 2023

Кубанский хоррор: в ходе разборок на почве ревности погибли двое молодых мужчин

Предполагаемые виновники их смерти задержаны

На Кубани 37-летний мужчина и его 21-летний друг погибли страшной смертью, пытаясь разобраться с предполагаемым соперником старшего из них. Они были убиты, а тела — зарыты в лесу.

О жестокой криминальной разборке, произошедшей в селе Новопавловка Белоглинского района Кубани, рассказал Telegram-канал Shot.

Поводом для случившегося стало намерение 37-летнего мужчины выяснить отношения с приезжим, работающим могильщиком на местном кладбище, которого он заподозрил в симпатиях к его девушке. Прихватив молодого друга, он пошел выяснять отношения с предполагаемым соперником. Однако в доме у того, кроме него самого, оказались двое его кладбищенских коллег.

Завязалась драка. По информации ресурса, могильщики убили непрошеных гостей, вывезли их тела в лес и закопали.

Скрыть следы преступления не удалось. Свежие ямы в лесу увидели местные жители. После извлечения тел на них обнаружили следы, свидетельствующие о совершенном насилии: у одного из погибших были многочисленные ранения, второй был задушен.

В настоящее время подозреваемых задержали. Из квартиры, в которой они находились, изъят топор.

Официального комментария правоохранительных органов пока нет.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:55

Упавший пассажирский самолет в Амурской области найден, он горит

На его борту было более 40 человек

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Пассажирский самолёт Ан-24 авиакомпании «Ангара», пропавший 24 июля в Амурской области в районе Тынды, обнаружен.

«Вертолет Ми-8 Росавиации обнаружил горящий фюзеляж самолета», — сообщает МЧС России. К месту падения борта следуют спасатели. Есть ли выжившие, пока неизвестно.

«Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы сообщил, что обломки Ан-24 нашли в 15 км от Тынды.

Борт выполнял рейс по маршруту Хабаровск – Благовещенск – Тында. На его борту, по данным местных властей, были 49 человек – 43 пассажира и 6 членов экипажа. В числе пассажиров пять детей. Сообщалось, что борт пропал со связи при заходе на второй круг при посадке в аэропорту Тынды.

Сегодня, 09:47

В Сочи строят первую ледовую академию для круглогодичных тренировок

Там смогут заниматься свыше 1000 фигуристов, хоккеистов, конькобежцев и керлингистов

Фото: sochi.ru

В курортном Сочи начали возводить академию зимних видов спорта. Объект появится в районе станции Мацеста. Его инициатором стал известный фигурист, призёр Олимпийских игр и многократный чемпион России Илья Авербух. Проект получил поддержку на всех уровнях — от федерального Минспорта до краевой и городской администрации, а также федерального центра подготовки сборных команд «Юг Спорт».

Академия с символичным названием «Наследие» объединит два современных ледовых катка: основной – для хоккейных матчей, различных соревнований и тренировочный. Здесь планируют проводить занятия и состязания по нескольким направлениям: фигурному катанию, хоккею, керлингу и шорт-треку. В составе комплекса также будет административное здание. В общей сложности заниматься спортом в академии смогут свыше 1000 человек.

Как пояснил директор городского департамента физической культуры и спорта Анатолий Мирошников, в южном городе пока не хватает современных ледовых арен. Он выразил уверенность, что появление этой академии даст новый толчок развитию зимних видов спорта в Сочи. Тренироваться здесь смогут как начинающие спортсмены, так и члены сборных команд края и России.

Открыть ледовый центр рассчитывают уже через год. Ускорить его возведение позволяет специальная технология строительства. Отметим, что аналогичные школы «Наследие» уже успешно работают в Крыму, Ставропольском крае и Калужской области.

Ранее «Югополис» писал, что в Сочи планируют построить другой крупный спортивный объект — тренировочный центр с 15 футбольными полями. Для этого в городе уже выбрали участок. Такой информацией в интервью с «РБ Спорт» поделился президент РФС Александр Дюков. Он также подчеркнул, что футбольная инфраструктура в Сочи достаточно неплохая. Спикер выделил базу в Мацесте, пять полноценных футбольных полей, стадион «Фишт» и тренировочную базу ФК «Сочи». Дюков добавил, что дополнительным плюсом курорта для сбора футболистов являются «прекрасный аэропорт» и «хорошие отели».

Сегодня, 09:38

Вторая женщина скончалась после падения обломков беспилотника в Сочи

В результате атаки на нефтебазу пострадали 11 человек

Пожар в гаражном кооперативе в Сочи / Кадр из видео, t.me/chp_sochi

В Сочи скончалась вторая женщина, получившая ранения после падения обломков беспилотника на улице Авиационная. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, обломки сбитого беспилотника упали на улицу Авиационная минувшей ночью. Рядом с местом падения оказались две женщины. Одна из них погибла сразу. Вторую увезли в больницу в тяжелом состоянии. Но врачи спасти ее не смогли.

Еще 11 человек, по словам Кондратьева, пострадали в результате попадания БПЛА в нефтебазу на улице Таврическая в “Сириусе”. Четверо из них госпитализированы. Среди пострадавших — сотрудник ДПС. Его вертолетом санавиации доставят в краевую больницу в Краснодаре. 

Губернатор поручил мэру Сочи Андрею Прошунину оказать поддержку семьям погибших  и пострадавшим.

“Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших”, — говорится в сообщении Вениамина Кондратьева в соцсетях.

Ранее “Югополис” сообщал, что беспилотники атаковали Сочи минувшей ночью. По данным Минобороны РФ, над сушей сбили семь дронов, еще 21 — над акваторией Черного моря. Обломки беспилотников вызвали пожар в гаражном кооперативе на улице Авиационная. Также горела нефтебаза. Глава ФТ “Сириус” Дмитрий Плишкин призвал не фотографировать объект и просил отнестись к запрету серьезно. 

В ФТ “Сириус” открыт телефон горячей линии: 8 862 4455503. “Медицинские работники федеральной территории будут дежурить круглосуточно”, — заверил Плишкин.

Сегодня, 09:29

ТАСС: бывший губернатор Тамбовской области задержан по подозрению в получении крупной взятки

«С ним проводятся следственные действия»

Максим Егоров / tambov.gov.ru

Бывший губернатор Тамбовской области Максим Егоров задержан. В Москве и Тамбове по его нескольким адресам проводятся обыски. Егорова подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Егоров задержан по уголовному делу, возбужденному по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). С ним проводятся следственные действия», — пояснил собеседник ТАСС.

Максим Егоров, занимавший должность главы Тамбовской области с октября 2021 года, ушёл в отставку по собственному желанию 4 ноября 2024-го. Врио главы области был назначен бывший мэр Краснодара Евгений Первышов.

Напомним, 22 июля стало известно о задержании вице-губернатора Брянской области Николая Симоненко. Его, как сообщалось, подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве защитных сооружений на границе с Украиной.

Аналогичные уголовные дела о нарушениях при строительстве приграничных фортификаций ведутся в Белгородской и Курской областях. В Белгородской области в конце июня по этому делу был задержан вице-губернатор Рустэм Зайнуллин, в Курской области в апреле – бывший губернатор Алексей Смирнов. Предшественник Смирнова на посту главы Курской области Роман Старовойт 7 июля был отправлен в отставку с должности министра транспорта РФ, а затем покончил с собой. По данным СМИ, он также мог стать фигурантом уголовного дела о махинациях при строительстве защитных сооружений, однако официально обвинения ему не предъявлялись.

Сегодня, 09:27

За последние 10 лет производство фруктов и ягод на Кубани выросло в 2,2 раза

Урожайность кубанских садов выше общероссийской почти на 40%

admkrai.krasnodar.ru

За последние 10 лет в Краснодарском крае производство фруктов и ягод выросло в 2,2 раза. Урожайность кубанских садов на 41% выше, чем в среднем по России.

Развитие садоводства влечет за собой развитие и сопутствующих производств: в перерабатывающей промышленности производство соков, пюре, сухофрутктов, заморозки, производство тары, спецтехники и инструментов, строительство фруктохранилищ, и так далее.

При этом, как отмечают специалисты, сады интенсивного и суперинтенсивного типа гораздо выгоднее и эффективнее традиционных. Поэтому среди заложенных в 2024 году садов 90% именно таких.

Сейчас промышленным производством плодов на Кубани занимаются более 140 хозяйств и более 270 ИП и КФХ. Сады занимают территорию площадью около 30 тысяч гектар. За последние годы эта площадь выросла почти на 2 тысячи гектар. 

Саженцы плодовых деревьев и кустов на Кубани выращивают 30 питомников.   

С 2017 года в Краснодарском крае работает программа «Малый сад», разработанная по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева.

 .

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.