Закрыть
13:49, 3 апреля 2024

Лучшие вузы Москвы – какие они?

Новая реальность диктует новые тренды. И если раньше мечтой каждого состоятельного родителя было отправить отпрысков учиться за границу, чтобы те практиковали язык и налаживали связи, сейчас этот план уже не кажется столь безупречным. Особенно в условиях, когда все чаще в новостях всплывают сообщения о дискриминации наших соотечественников за рубежом.

Возвращение к истокам

Нынешняя ситуация располагает сконцентрироваться на новых возможностях, которые дарит будущим студентам российское образование. Оно, кстати, все это время не стояло на месте.

Наибольшие перспективы сулят рейтинговые московские вузы. Здесь отточенные до совершенства учебные программы и окружение под стать будут дополнены всеми преимуществами столичной жизни: ведущими мировыми галереями, музеями и арт-пространствами, завораживающей городской архитектурой, впечатляющими парками и общественными зонами, высокой кухней и модными фитнес-центрами. Бурную ночную жизнь 2000-х сменили утренние пробежки в Лужниках и Мещерском парке. Волноваться за юных студентов не стоит, им будет чем заняться как днем, так и в свободное от учебы время.

Какую альма-матер выбрать для будущих покорителей мира?

Здесь все просто – предлагаем обратиться к статистике. Согласно опросу «100 лучших работодателей» Forbes Education, наибольшей востребованностью среди ведущих российских и западных компаний пользуются выпускники следующих вузов:

· Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» – вуз упомянули 54% опрошенных работодателей;

· Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова – 49%;

· Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана – 40%;

· Московский физико-технический институт (37%);

· Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» – 31%.

Выпускники наших вузов котируются по всеми миру. Так, согласно международному рейтингу «Успешных выпускников» британской компанией Quacquarelli Symonds, тот же МГУ в 2018 года занял среди 500 вузов 15 место, что, безусловно, впечатляет.

Рейтинговые московские вузы не только предоставляют высокий уровень образования, но и обеспечивают студентов практикой. Заведения открыты передовым знаниям и привлекают лучших, в том числе практикующих российских преподавателей. Последнее гарантирует студентам «доступ к телу». Например, у студентов ВШЭ есть возможность учиться и вдохновляться у самых успешных предпринимателей и топ-менеджеров России благодаря проекту «Бизнес-клуб НИУ ВШЭ». Спикерами бизнес-клуба в свое время были Михаил Прохоров, Рубен Варданян, Борис Титов, Евгений Касперский, Леонид Богуславский, Дмитрий Конов и многие другие.

Для сторонников теории, что окружение формирует человека, а социальные взаимодействия играют ключевую роль в распространении инноваций, поведения, связанного со здоровьем, культурных вкусов и политических взглядов, счастья и успеваемости, Forbes Education выделяет следующую пятерку самых востребованных российских вузов среди детей миллиардеров:

· Московский государственный институт международных отношений;

· Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова;

· Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»;

· Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации;

· Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.

Согласно результатам исследования Стэнфордского университета Challenge Success, можно также проследить взаимосвязь между вузами и последующими заработками. Исследования показывают, что выпускники престижных учебных заведений зарабатывают от 6% до 8% больше, чем выпускники менее престижных учреждений. Этот процент возрастает до 16% — 19% через 10 лет после окончания университета. Именно поэтому не стоит посыпать голову пеплом и печалиться по упущенным возможностям вне страны, когда внутри есть альтернативы куда перспективнее и интереснее.

Подписаться на нас

Вчера, 21:34

УМВД: двое друзей устраивали налёты на магазины в Краснодаре

Похищенные деньги тратились на еду и алкоголь

Фото: Валентина Мищенко / Югополис

Сотрудниками краснодарской полиции задержаны двое 24-летних молодых людей, которых подозревают в серии ограблений. Правоохранители установили их причастность к двум нападениям на магазины, а задержание произошло в городе Белореченске.

Оба случая грабежей произошли в разных районах Краснодара — на улицах Чкалова и Северной. В одном магазине один из нападавших воспользовался перцовым баллончиком против продавца. Во втором случае злоумышленники угрожали палкой, требуя деньги. В результате обоих налётов им удалось похитить из касс около 16 тысяч рублей.

По признаниям подозреваемых украденные средства они потратили на покупку продуктов и спиртного.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за разбой. На время расследования задержанные заключены под стражу. Им грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Краснодару.

Вчера, 21:15

ФАС усилила контроль за ценами на авиабилеты в Краснодар после открытия аэропорта

Это один из инструментов государства по обеспечению доступности внутренних перевозок в условиях растущего спроса

Фото: t.me/favt_ru

Федеральная антимонопольная служба России начала регулярно отслеживать стоимость авиаперелетов по маршрутам в Краснодар, включая обратное направление. Внимание ведомства сосредоточено на тарифах эконом-класса на внутренних рейсах. 

Этот маршрут добавлен в перечень из 150 туристических направлений, охваченных системой еженедельного мониторинга, которую ФАС ведёт совместно с профильными государственными структурами.

Повышение интереса к южному региону связано с возобновлением работы краснодарского аэропорта, который был закрыт с февраля 2022 года. С 17 сентября авиасообщение возобновится, первыми перевозками займутся «Аэрофлот», S7 и «Азимут». На этом фоне рынок может столкнуться с изменением ценовой политики авиакомпаний, что и стало причиной усиленного внимания со стороны антимонопольного ведомства.

Если мониторинг зафиксирует существенное повышение стоимости билетов, специалисты ФАС приступят к анализу экономической обоснованности тарифов. В расчет берутся как затраты, так и прибыль авиаперевозчиков по каждому конкретному маршруту. В случае выявления признаков необоснованного завышения цен или использования доминирующего положения на рынке регулятор обещает незамедлительно принять меры, сообщает ТАСС.

Напомним, по мнению экспертов, восстановление работы воздушного узла в Краснодаре может значительно снизить нагрузку на аэропорт в Сочи и частично решить проблему ограниченного количества билетов на железнодорожные направления в сторону Черноморского побережья. Участники туристического рынка прогнозируют увеличение осеннего туристического потока в регион примерно на 35%, а также рост интереса к поездкам в Крым.

Вчера, 20:51

В Сочи в ближайшую субботу на целый день перекроют участок трассы

Это необходимо для проведения спортивного мероприятия

В Сочи в связи с автогонками ограничат движение транспорта в Лазаревском районе.

20 сентября в Сочи пройдет второй этап чемпионата Краснодарского края по автомобильным горным гонкам. Это потребует перекрытия движения.

На время проведения мероприятия с 9.00 до 18.20 будет ограничено движение транспорта на пятикилометровом отрезке автомобильной дороги из поселка Марьино от кафе «У горца» в сторону Лазаревского. 

Водителей просят учесть эту информацию, планируя поездки. 

Вчера, 20:02

В Кореновске полиция устанавливает участников массовой драки

Причины конфликта на данный момент неизвестны

Скриншот видео: t.me/korenovsk_today

15 сентября в интернете появилась информация о массовом побоище, произошедшем в кубанском городе Кореновске. Пользователи социальных сетей опубликовали видеозапись, на которой запечатлена драка с участием группы молодых людей недалеко от городского парка. 

Сотрудники правоохранительных органов узнали о случившемся из интернета. После появления видеоматериалов инцидент был зафиксирован как нарушение общественного порядка.

В настоящий момент полицейские проводят проверку. Устанавливаются личности участников и все обстоятельства происшествия. Специалисты выясняют, что именно стало причиной конфликта и насколько серьезными были его последствия.

После завершения проверки правоохранители дадут правовую оценку действиям каждого из участников. Также будет принято процессуальное решение в рамках действующего законодательства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Вчера, 19:46

На трассе М-4 «Дон» сняли летний запрет, открыв движение фур к морю

Ограничение действовало на отрезке трассы с 1385 по 1442 километр

Фото: t.me/avtodorgk

С 15 сентября на участке федеральной трассы М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа вновь разрешили движение грузовиков весом более 15 тонн в сторону Джубги. Ранее большегрузам нельзя было проезжать по этому маршруту по выходным и в праздничные дни с 8 утра до 9 вечера. 

Такое правило ввели весной, перед началом курортного сезона. Причина — большое количество машин, особенно в дневное время. На этом участке трасса идет через горы, и грузовики сильно замедляют поток. Из-за этого водители легковых машин часто идут на обгон там, где это делать опасно, что нередко приводит к авариям.

По словам представителей компании «Автодор», примерно треть всего транспорта на этом отрезке дороги составляют грузовые автомобили. Введение временного запрета помогло снизить риск ДТП и немного разгрузить трассу в самые напряжённые дни.

Напомним, в районе Геленджика продолжается ремонт трассы М-4 «Дон». На участке около посёлка Возрождение (1490–1491 км) восстанавливают подпорную стену на оползневом склоне. Из-за этого движение организовано по реверсивной схеме — машины пропускают по очереди в каждую сторону.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.