«Люди кричали, молили о помощи». Врач ростовской больницы рассказал о том, как умирали пациенты, не получившие кислород
Анестезиолог-реаниматолог горбольницы № 20 Артур Топоров вспомнил самую страшную ночь в своей жизни

naked-science.ru
Следственные органы Ростова-на-Дону изучают обстоятельства смерти пациентов городской больницы № 20 после многочисленных публикаций в СМИ о том, что тяжело больные люди погибли из-за того, что в медучреждении закончился медицинский кислород. С соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратился депутат городской думы Петр Пятибратов.
О ЧП в ростовском ковид-госпитале ранее рассказывал «Югополис». В ночь с 11 на 12 октября тяжело больные пациенты умерли из-за нехватки кислорода (местные журналисты утверждают, что речь идет о 13 больных).
Ростовские власти сразу же назвали эти сообщения не соответствующими действительности. Однако врач Артур Топоров, дежуривший в ту ночь в отделении инвазивной и неинвазивной вентиляции легких, утверждает, что перебои с кислородом, действительно, были. По его словам, врачи звонили в соответствующую службу, просили принять меры и увеличить уровень кислорода, но сбои продолжались.
Отделение, в котором находились пациенты с тяжелым поражением легких, было переполнено, и, по словам медика, кислородная служба больницы не рассчитана на такую нагрузку.
Топоров рассказал, что около 10 часов вечера подача кислорода прекратилась. Это произошло одновременно во всех отделениях. Пациенты, подключенные к аппаратам, остались без воздуха.
«Люди кричали, молили о помощи», — ужасается врач.
Дежурившие в реанимации врачи пытались реанимировать больных, параллельно звоня начальству и требуя дать кислород.
Затем у некоторых пациентов наступила глубокая гипоксия, люди начали умирать. По словам врача, ситуация, которую он назвал «бескислородным адом», продолжалась полчаса, затем кислород все же дали.
Топоров утверждает, что за два часа в его отделении умерли пять человек в возрасте от 30 лет до 81 года. Если бы с подачей кислорода промедлили еще немного, могли бы погибнуть все пациенты отделения, сообщает «Комсомольская правда».
Напомним, 26 октября стало известно о том, что Юрий Дронов, главврач ростовской горбольницы № 20, где, по всей видимости, произошло ЧП с подачей кислорода, скончался от последствий коронавируса.
27 октября покинула пост министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, работавшая в этой должности 16 лет. По официальной версии, она ушла на пенсию. Руководителя управления здравоохранения Ростова Надежду Левицкую уволили.

Быть в потоке — брать ответственность — принимать решения

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»
Первая полоса
Последние новости
-
В Адыгее отменили массовые крещенские купания 16:17
-
Запись на вакцинацию от COVID-19 началась в тестовом режиме на «Госуслугах» 16:06
-
40 энергообъектов от СНТ и физлиц принял на баланс Юго-Западный филиал “Россети Кубань” 15:42
-
Дело о подрыве банкомата в Краснодаре дошло до суда 15:39
-
За сутки на Кубани от COVID-19 умерли 16 пенсионеров и двое молодых мужчин 15:26
-
На Домбае лавина накрыла отдыхающих 15:11
-
Шесть лет тюрьмы за разбитое окно: аспиранту МГУ огласили приговор 15:01
-
31-летний туапсинец получил семь ударов ножом во время пьяной ссоры 14:39
-
Пенсионеры в Сочи остались без света и воды из-за рухнувшего огромного дерева 14:19
-
114 тысячам кубанцев восстановили электроснабжение 14:07
-
Из-за ситуации с Навальным упал рубль 14:04

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

Принципы безупречности
10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать
После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть
Twitter, Instagram, Facebook и другие соцсети навеки закрыли доступ к профилям Дональда Трампа, потому что слова американского президента якобы сподвигли протестующих на штурм Капитолия. Цензура или проявление демократии?

Быть в потоке — брать ответственность — принимать решения
Дали утверждал, что совершенство недостижимо, но стремиться к нему необходимо. И чтобы развитие шло, надо иметь желание, выстраивать цели и идти к ним, с лёгкостью преодолевая препятствия.

Екатерина Шустхем: Как бизнесу пережить 2021 год и кратно вырасти при помощи инновационных психотехнологий?

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»

В новый год с новыми законами: что изменится в жизни россиян в январе 2021 года
В наступающем 2021 году вступают в силу законы, которые обещают перемены для многих жителей страны. Индексация выплат, повышение МРОТ, новая ставка НДФЛ, упрощенный порядок получения госуслуг, правила работы на удалёнке – эти и другие законодательные новшества начнут действовать уже в первые дни нового года. Вместе с пресс-службой Госдумы РФ мы представляем подборку важных законов, вступающих в силу в январе.

Комментариев еще нет
Последние обсуждения