Город Ситуация 16 мар 2018, 09:42

Мэрия Краснодара изымет земли для строительства новой дороги в Юбилейный микрорайон

Предполагается, что новая магистраль разгрузит транспортный поток автомобилей, движущихся со стороны Юбилейного микрорайона в центр Краснодара.

Глава Краснодара Евгений Первышов подписал постановление об изъятии для муниципальных нужд 6 земельных участков и нежилого помещения по улице им. Думенко — от улицы 70-летия Октября до улицы Калинина в Прикубанском округе.

Как говорится в документах администрации, землю изымут для строительства автомобильной дороги местного значения.

Процедура изъятия проводится в соответствии с генеральным планом Краснодара, утвержденным в январе 2012 года, а также постановлением мэрии от 18 августа 2016 года.

Среди собственников изымаемой земли — Краснодарский государственный аграрный университет им. Трубилина и Краснодарский НИИ сельского хозяйства имени Лукьяненко, еще два участка принадлежат Российской Федерации и частному лицу. Кроме того, для муниципальных нужд изымут нежилое помещение площадью 20 кв.м, принадлежащее ЗАО «Оптово-розничная торговая и производственная фирма «Кубаньоптпродторг».

Процедура оформления земельных участков и урегулирование всех спорных вопросов, касающихся изымаемых территорий, будет длиться минимум до осени 2018 года, рассказал «РБК Краснодар» заместитель директора департамента муниципальной собственности и городских земель администрации города Илья Павлов.

По его словам, проект межевания территории уже утвержден, в ближайшее время будут образованы новые земельные участки, которые затем выкупят у собственников.

«После образования участков по каждому объекту, подлежащему изъятию, будет проведена экспертиза и установлена рыночная стоимость. Предложение об изъятии будет направлено всем собственникам. Если они не согласны с ценой, вопрос решается в судебном порядке. Но, как правило, им предлагается реальная обоснованная стоимость», — отметил Павлов.

По словам представителя мэрии, это уже не первый проект этой дороги. Ранее рассматривался другой вариант, которые не устраивал руководство Кубанского государственного аграрного университета, и в результате был найдет компромисс.

После изъятия будет оформлено право муниципальной собственности. По окончанию процедуры, станет возможным выделять средства в рамках федеральных, региональных и муниципальных программ на строительство самой дороги.

Строительство дороги, которая станет третьей транспортной артерией, ведущей в Юбилейный микрорайон Краснодара, анонсировали еще в ноябре 2007 года. Планировалось, что она пройдет по улицам Думенко и 70-летия Октября с выходом на набережную реки Кубань.

Предполагается, что новая магистраль разгрузит транспортный поток автомобилей, движущихся со стороны Юбилейного микрорайона в сторону центра Краснодара, а также позволит попасть водителям через ул. Думенко на проспект Чекистов. В декабре 2011 года стоимость строительства оценивалась в 3 млрд рублей.

Проектно-сметная документация по строительству дороги была разработана в 2015 году в рамках подпрограммы «Краснодару – столичный облик».

Материалы по теме
Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жители города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»
Ситуация

Ограничения, льготы, сроки: что известно о частичной мобилизации в России

Президент Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в РФ, соответствующий указ уже опубликован и вступает в силу с сегодняшнего дня. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о планах призвать 300 тысяч резервистов и рассказал, кого коснётся частичная мобилизация. В материале "Югополиса" - о том, что известно о мобилизации на данный момент.
Ситуация

Частичная мобилизация в России без слухов: что известно о категориях призываемых и запрете на пересечение границы

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин своим указом объявил в стране частичную мобилизацию. Мероприятия по исполнению указа начались 21 сентября. С этого момента по соцсетям стали распространяться различные – иногда очень пугающие – слухи, а Минобороны выпустило разъяснения по множеству связанных с мобилизацией вопросов. Что мы точно знаем из официальных источников о том, на кого и при каких условиях распространяется частичная мобилизация – в обзоре "Югополиса".

22 комментария

avatar
Генерал Фэйлор 16 мар 2018, 10:12
О, это там, где внезапно многоэтажки выросли и теперь бастуют против дороги?
avatar
Vlad 16 мар 2018, 10:53
Что значит изымет???!!! У нас, что право собственности уже не играет не какого значения? Изъять можно только с согласия владельца земельного участка, у нас пока еще частная собственность неприкосновенна по Конституции! В Японии, на одном из крупнейших аэропортов, самолеты вынуждены взлетать с резким набором высоты, только потому, что ВПП упирается в частный огород, хозяин которого отказывается продавать земельный участок! И не какого изъятия!!! может пора чиновникам научиться Уважать Частную Собственность!!!
avatar
Юрий Кириенко 16 мар 2018, 11:16
У нас всё можно отжать-переиграть, поэтому и не вкладывается никто капитально. Жители ЮМР не захотели мост, получат дорогу. Всё равно район станет транзитным.
avatar
dmtr grkv 16 мар 2018, 11:20
В какой центр разгрузится поток? Лукьяненко это выезд из города. Проезда на Чекистов по Думенко и так есть. ЮМР-тупиковый спальный район. Делать эту дорогу-это в прямом смысл
avatar
dmtr grkv 16 мар 2018, 11:22
закапывать деньги в землю.
Ohsher 16 мар 2018, 11:23
Vlad, хозяин давно скончался, его потомки продали землю, теперь в аэропорту Нарита никто не объезжает дом на ВВП, потому что его снесли уже. Но вы правы - пока собственники дом не продали сами, никто не смог отобрать его, даже с компенсацией. Юрию - жители не хотят мост в Адыгею. Его и не будут строить. А вот третью дорогу в Юбилейный все хотят - через КубГАУ на Лукьяненко. Только вот КубГАУ не хотел открывать дорогу там, ибо задавили как-то однажды тупоголового африканского студента. Ну вот теперь проблему решили. Наверно.
avatar
scaramouche 16 мар 2018, 15:37
Если бы у нас была нормальная правовая культура , то такого умственного недоумения не было. В нашем законодательстве есть такое понятие , которое называется сервитут. Проблема вообще выеденного яйца не стоит по Гулливеру. Рассчитывается плата за пользование и все. Мэрия же хочет хапнуть, как обычно , мотивируя это отсутствием денег и чувством патриотизма. ... Обычная троекуровщина , сиречь барство помещичье.
avatar
Татьяна 16 мар 2018, 23:52
Городу очень нужна дорога, соединяющая пересечение Калинина и Лукьяненко с выездом на Юбилейный!!! Есть интересы государства и жителей города, они важнее личных интересов собственников земли! У нас весь город из-за личного эго собственников с пробках и с разрозненной архитектурой! Деревня, а не столица Кубани! Пора уже навести порядок. По западному обходу строят огромный район, а по Калинина дорога на Елизаветке и Крым. Весь поток машин собирается по ул. Лукьяненко и Красных Партизан. Дорога на Юбилейный разгрузит этот поток. Она просто необходима!!!!
avatar
Татьяна 17 мар 2018, 00:00
Ещё нужно пустить хотя бы одну маршрутку с направления Елизаветки на ЮМР, чтобы ездить без пересадки.
avatar
Татьяна 17 мар 2018, 00:11
Эта дорога должна иметь минимум 4 полосы!!! Пишу уже третий комментарий, с надеждой, что нас услышит мэр. Наболевшая проблема!
avatar
scaramouche 17 мар 2018, 08:22
Выше интересов защиты права собственности и презумпции невиновности (чуть было не написал невинности) ничего не может быть. В российском праве есть институт сервитута - это единственное правильное решение данного вопроса. За сервитут надо платить , но для начала его оформить. /// У нас все ходит на голове вот из-за таких специалистов , как в мэрии. /// Что ж, у нас требуют от Великобритании вести себя в рамках права ? И это правильное требование. И здесь, дома, такое же требование. /// Вы посмотрите, что сплошь и рядом вытворяют администрации и правоохранительные органы ? ... Ректора и уважаемого человека запросто бросили в тюрьму ... изымают земли где хотят , каждый пуп на ровном месте может такое измыслить , что десять чертей после не разберут ...
avatar
Furious 17 мар 2018, 11:51
Че все взболомутились так? Изъятие земли для государственных или муниципальных нужд это не отжим имущества, как все восприняли, а совершенно нормальный, предусмотренный законом механизм. ЗК РФ прямо регулирует в каких случаях это все может происходить и как должно. Здесь больше возмущает позиция жителей ЮМР (не всех, а наиболее долбанутых, протестующих против этой дороги). Не хотят эти жители, оказывается, терпеть шум и газы от дороги. А вот жители всего остального города должны. Тогда может быть вообще оградить стеной этот ЮМР, чтоб жители всего остального города не терпели шум и газы от жителей ЮМР??? Я вот только за.
avatar
scaramouche 17 мар 2018, 14:59
А никто и не взбаламутился в эти яркие весенние дни ! Просто у академии есть все возможности отстоять свои права и как следует наказать мэрию за самоуправство. Никто не возражает против строительств и разного рода улучшений, только делать это надо не с точки зрения крепостного права , а конституционного права.
avatar
Генерал Фэйлор 17 мар 2018, 16:26
Я так понимаю, елизаветинские колхозники хотят срезать маршрут до работы в ЮМР. Сами при этом будут вопить громче всех, если возли их хат начнут такую же дорогу строить.
avatar
Vospitatel 17 мар 2018, 17:29
Что за бред несёт большинство комментаторов?! Привели один случай на тысячу и носятся с ним как со знаменем. В любой западной стране, которые вы имеете ввиду, государство может достичь необходимой цели: запугать, выкупить, обмануть и т. д. Если вы считаете их ангелами во плоти, давайте посмотрим, как они не имея ни одного доказательства, вторгаются в другие страны. Те же японцы, дай им волю, замучают много миллионов людей. Зато да, в конкретном случае они пошли на ухудшение безопасности в угоду собственности. Если бы что то произошло с самолётами, как бы они оправдались перед родственниками погибших?
avatar
Vospitatel 17 мар 2018, 17:35
А на счёт колхозников, которые ездят в ЮМР. Напоминаю - это спальный район и оттуда ездят на работу, а обратно гораздо меньше
avatar
scaramouche 17 мар 2018, 18:39
Вот как раз и выступают против произвола в угоду административного аппарата, произвол которого уже у всех поперек горла стоит. Правильно оформите , в соответствии с законодательством и честно поступите с собственником земли . /// Такую же мульку, только с обратным знаком, хотел вице-губернатор Иванов прокрутить ; такую же замутилку, точно так же, по такому же принципу, прокрутили в феврале с известным владельцем торговой сети ... Это только то, что видно ... А сколько молчат ?
Paper Soldier 18 мар 2018, 09:23
Да вы не обращайте внимание на высказывания скарамоша и еже с ними. им хоть напиши слово "фиолетово"- они разведут оду "тупоголовым" мэрам, президентам, правительству. Работа у них такая. Как говориться кто о чем а вшивый о бане...
avatar
scaramouche 18 мар 2018, 11:19
Paper Soldier я с вами согласен. Причем полностью. Я не такой умный , как вы. Таперича, объясните мне разницу : некий г-н Иванов, в бытность свою при столь замечательной сахарной должности вице-губернатора, вывел огроменный земельный участок , впоследствии предназначавшийся под строительство спорткомплекса, на свою бабушку Бонифация и впоследствии рассчитывал на то , что у него «государство» выкупит, как полагается, по закону, эту землю…Впоследствии отсидев в изоляторе на ул . мира с кондиционером фирмы «Видал Ссасун» благополучно отбыл в Москву, поимев решения суда о том, что он не при делах. Теперь , надысь, мэрия вознамерилась изъять(безусловно в благородных целя) землю , находящуюся в собственности у юр.лица и при этом считает , что оплатить за такое же правовое действие нельзя . Причем мэрия по Конституции не является государственным учреждением а всего лишь муниципалитетом, иными словами объединением граждан, т.е. имеет статус юр.лица. Т.е, по версии Леньки Пантелеева – Граждане буржуи и их любовницы , кошельки на стол сымайте серьги и бриллиантовые колье – это ограбление !
avatar
Генри Кох 05 июн 2019, 16:37
Для чего делали обьезд с такими ссужением?? Возле ленты зделали одну полосу еще, добавьте и в других местах обьезда!!
avatar
Bdfy 05 июн 2019, 19:23
А может, лучше развивать общественный транспорт и делать выделенные полосы, чтобы часть автомобилистов пересела на общественный транспорт? Тогда и дорогу не придётся строить, так как уменьшится количество ТС на дорогах. Ведь давно известно: чем лучше условия для автомобилистов - тем больше машин на дорогах. Но мэрия явно идёт по самому простому и при этом самому неправильному пути.
Michel de Nostredame 05 июн 2019, 19:41
Очень маловероятно что я когда-нибудь сяду в общественный транспорт, а дорога на юбик пригодится.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Сторонники науки во СНО и наяву

Студенческое научное общество (СНО) – это площадка возможностей, где можно реализовать свой потенциал и сделать первые шаги в науку.
Елена Назарова
Ситуация

Частичная мобилизация в России без слухов: что известно о категориях призываемых и запрете на пересечение границы

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин своим указом объявил в стране частичную мобилизацию. Мероприятия по исполнению указа начались 21 сентября. С этого момента по соцсетям стали распространяться различные – иногда очень пугающие – слухи, а Минобороны выпустило разъяснения по множеству связанных с мобилизацией вопросов. Что мы точно знаем из официальных источников о том, на кого и при каких условиях распространяется частичная мобилизация – в обзоре "Югополиса".

Ситуация

Ограничения, льготы, сроки: что известно о частичной мобилизации в России

Президент Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в РФ, соответствующий указ уже опубликован и вступает в силу с сегодняшнего дня. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о планах призвать 300 тысяч резервистов и рассказал, кого коснётся частичная мобилизация. В материале "Югополиса" - о том, что известно о мобилизации на данный момент.
Анастасия Бабкина
Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жителе города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»

Город Ситуация Бизнес

Кто строит города?

Комплексное жилищное строительство является безусловным приоритетом власти. За последние годы в этом направлении сделано очень много: застройщики все активнее следуют этому принципу и Краснодар прирастает целыми микрорайонами. Однако здесь, как и везде, есть свои лидеры, которые строят по-настоящему комфортные и безопасные комплексы, создают инженерную и социальную инфраструктуру, предлагают выгодные условия для будущих жителей. Мы запускаем новый проект, который основан исключительно на субъективной оценке новых микрорайонов, появляющихся в краевой столице.
Город Ситуация Weekend

Петров и Козловский в одном сериале, повторное восстание декабристов и подростковые драмы: что покажут на фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон»

Первый фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон» объявил программу. Она будет состоять из двух секций – премьерных серий сериалов и полнометражных фильмов. О них – в материале «Югополиса»