Люди Ситуация Weekend 27 сен, 12:48

Миллионеры были замечены на курортах Крыма и Кубани в летний сезон-2020

Состоятельные и не очень россияне рассказали, где предпочли отдыхать нынешним летом

Больше 20 тысяч россиян в соцсетях и Telegram ответили на вопрос, какое место отдыха выбрали в нынешнем году. По итогам соцопроса выяснилось, что почти половина жителей страны (45 процентов) вообще отказалась от отдыха из-за безденежья или занятости на работе. А для тех, кто все же позволил себе отпуск, самыми популярным «курортом» стала дача, которую выбрали 26 процентов респондентов.

В сезоне-2020 морские курорты значительно уступили садовым участкам по части предпочтений отдыхающих. И все же большинство туристов выбрало для себя отдых в Крыму и на Кубани. На солнечный полуостров отправились 11 процентов отдыхающих, на Черноморское побережье края – 10 процентов. Примечательно, что заграничные курорты в нынешнем сезоне выбрали только 7 процентов туристов.

Крымские и кубанские отельеры сообщают о еще одной особенности «коронавирусного сезона закрытых границ»: отечественные курорты этим летом посетили российские миллионеры, которые против обыкновения не выезжали на отдых за границу. По словам отельеров, весьма состоятельные люди снимали виллы, ездили на экскурсии в горы и на винодельни, рыбачили в горных озерах и оценивали красоту звездного неба в заповеднике. А после передавали друг другу контакты понравившихся инструкторов и организаторов, обещая вернуться в Крым и Сочи в следующем году. На отдых состоятельные туристы потратили от 300 тысяч до полутора миллионов рублей, сообщает Teleram-канал «Крымский».

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.