Минобороны: беспилотники атаковали Курскую, Брянскую, Белгородскую области и Крым — Югополис
Закрыть
10:31, 25 сентября 2023

Минобороны: беспилотники атаковали Курскую, Брянскую, Белгородскую области и Крым

В Центральном округе Курска повреждены частные домовладения и крыша административного здания, в многоквартирном доме выбиты стёкла

В ночь на 25 сентября российские средства ПВО сбили украинские беспилотники самолётного типа над Курской и Брянской областями, акваторией Чёрного моря и Крымом. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Дежурными средствами ПВО два украинских беспилотных летательных аппарата были перехвачены над территорией Курской области, еще два украинских БПЛА уничтожены над территорией Брянской области», — уточняется в сообщении.

Губернатор Курской области Роман Старовойт около 7 часов утра написал в своём Telegram-канале, что «в Центральном округе Курска из-за атаки украинских БПЛА есть повреждения нескольких частных домовладений и крыши административного здания, выбиты стекла в многоквартирном доме». По его словам, сработало ПВО, пострадавших нет.

Второй беспилотник, как отметил губернатор, упал в Курском районе, выбиты стёкла в частном доме. Он пообещал помощь жителям в восстановлении повреждённого имущества. Украинские СМИ со ссылкой на данные разведки утверждают, что беспилотник в центре Курска попал в здание МВД. Официального подтверждения этой информации нет. Мэр Курска Игорь Куцак сообщил, что в результате ночной атаки БПЛА повреждены 15 домовладений и четыре автомобиля, люди не пострадали.

24 сентября в Курске беспилотник врезался в административное здание в центре города, была повреждена крыша. По данным Telegram-каналов, речь идёт о здании управления ФСБ по региону, однако эта информация официально не подтверждена. Ещё один дрон упал в районе нефтеперерабатывающего завода на окраине города, недалеко от аэропорта. В Курске 24 сентября отмечался день города, после атаки дронов был отменён праздничный салют.

Вечером 24 сентября губернатор региона Старовойт сообщил о работе ПВО в Курском районе. Ни о каких разрушениях или пострадавших он не написал. При этом в провоенном Telegram-канале Fighterbomber вечером 24 сентября был опубликован пост о военном аэродроме Халино недалеко от Курска: «Что-то надо написать про Халино. Трудно тут что-то писать. Мои соболезнования, братья… Будем жить!» Telegram-канал «Военный обозреватель» уточнил, что в Халино «при попытке осмотра сбитого БПЛА произошла детонация боевой части». Официальных данных по этому поводу нет.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз утром 25 сентября сообщил, что в результате уничтожения двух беспилотников над территорией региона разрушений и пострадавших нет.

По данным Минобороны, ещё 4 беспилотника были уничтожены ночью над северо-западной частью акватории Черного моря и над территорией Крыма. О разрушениях и пострадавших не сообщается.

Также министерство по региональной безопасности Тульской области сообщало о работе ПВО над регионом ночью. По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Минобороны о сбитых беспилотниках в этом регионе за ночь не упоминало.

Кроме того, около 9 часов утра 25 сентября, по данным Минобороны, российские силы ПВО уничтожили беспилотник над территорией Белгородской области. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков уточнил, что дрон был сбит в Грайворонском городском округе. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет, отметил он.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:12

В Сочи при попытке кражи гражданка напала на охранников магазина с газовым баллончиком

Злоумышленницу задержали

Фото: Morquefile

Криминальный инцидент произошел 2 июля в Сочи на улице Труда. Там была совершена попытка ограбления супермаркет «Магнит».

Как сообщает телеграм-канал «ЧП Сочи», неизвестная женщина пыталась похитить несколько пачек кофе. Это заметили и пресекли работники охраны. Во время задержания нарушительницы она активно сопротивлялась и применила в отношении охранников перцовый газ из баллончика.

Сотрудникам удалось ее нейтрализовать и передать прибывшим по вызову полицейским.

Видео: t.me/chp_sochi

Сегодня, 18:00

В КубГМУ во второй раз прошла научная студенческая конференция

ksma.ru

С 27 июня по 1 июля в КубГМУ состоялась научная студенческая конференция «Первые шаги в науке». Мероприятие состоялось в стенах вуза во второй раз.

Конференцию организовала кафедра оперативной хирургии и топографической анатомии. Участие в ней приняли студенты 3 курса лечебного факультета.

Свои результаты представили 60 студенческих команд. В финале оказались 20 наиболее интересных и актуальных научно-исследовательских работ.

Ранее мы писали, что в Краснодаре в рамках региональной конференции обсудили актуальные вопросы детской медицины. Мероприятие состоялось в конце июня в стенах ДККБ.

Сегодня, 17:38

Самострои на Кубани: более 200 многоквартирных домов остаются вне закона

Общее число самовольных построек приближается к 5 тысячам

Фото: пресс-служба администрации Сочи

На территории Краснодарского края до сих пор остается 207 многоквартирных зданий, возведённых без разрешительной документации. Большинство таких построек расположено в прибрежных курортных зонах, причём лидирует Сочи — на этот город приходится 140 объектов. Остальные дома сосредоточены в Геленджике (31 объект), Краснодаре (14), Анапе (11), а также в Темрюкском и Туапсинском районах и Новороссийске, где зарегистрировано по одному или двум случаям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный департамент по надзору в строительной сфере.

Общий реестр самовольных построек, по последним данным, насчитывает 4946 объектов, находящихся на территории 36 муниципальных образований края. Из них именно многоквартирными признаны 207 зданий, сведения о которых регулярно актуализируются — обновление происходит ежемесячно. Подавляющая часть этих домов была построена до 2015 года, и значительное число из них заселено: в настоящий момент в 125 таких зданиях проживают люди.

Несмотря на то что по многим из этих объектов имеются вступившие в силу судебные решения о сносе, с начала прошлого года демонтаж заселённых многоквартирных самостроев не проводится. Это означает, что даже в случае признания дома незаконным и небезопасным, если он уже заселён, его снос временно не осуществляется.

С начала года из реестра самовольного строительства было исключено 29 многоквартирных домов. Часть этих объектов была легализована после устранения нарушений и приведения в соответствие с нормами законодательства.

Краснодарский край исторически занимает одно из первых мест в стране по количеству проблемных строений, включая как долгострои, так и нелегальные здания. По данным 2021 года, около трети дольщиков региона приобрели квартиры в домах, которые официально не были введены в эксплуатацию. Массовое строительство без разрешений началось ещё в 2000-х годах: к 2006 году было выявлено свыше 7400 таких объектов. Позже власти приступили к принудительному сносу самостроев, однако эта практика вызвала многочисленные споры и протесты, особенно в тех случаях, когда речь шла о заселённых домах.

Проблема достигла такого масштаба, что в 2021 году в Сочи ввели мораторий на строительство новых многоквартирных домов. Этот шаг стал вынужденной мерой для сдерживания стихийной застройки и наведения порядка в строительной сфере одного из самых популярных курортов России.

Сегодня, 17:13

В Гулькевичах будут судить врача по обвинению в получении взятки от призывника

Медработнику грозит суровое наказание

Фото: Михаил Мордасов / Югополис

Обвинительное заключение в отношении 38-летней жительницы Гулькевичского района утвердил районный прокурор. Женщину, врача-хирурга, обвиняют в получении крупной взятки.

Преступление произошло в октябре прошлого года. По данным следствия, фигурантка, участвовавшая в проведении медосмотра призывников, вынуждала одного из них заплатить ей 370 тысяч рублей за признание его негодным к службе по состоянию здоровья. Деньги ей были выплачены, и это стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Сейчас расследование  завершено, дело поступило в суд. Обвиняемой может грозить до 12 лет лишения свободы и штраф в размере до 60-кратной суммы взятки. В случае признания виновной ее могут лишить права в течение 10 лет занимать определенные должности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сегодня, 17:05

Банк Уралсиб отменил комиссию за подключение услуги переводов в СБП для бизнеса

Pеклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ». ERID: 2SDnje2QEsP

Фото: «МК на Кубани»

Банк Уралсиб отменил комиссию за подключение услуги переводов для юрлиц и индивидуальных предпринимателей в Системе быстрых платежей (СБП).

Весь функционал по переводам через СБП доступен в режиме одного окна в онлайн-банке для бизнеса Уралсиб Бизнес Онлайн – здесь можно не только подключить услугу без комиссии, но и произвести оплату, сформировать QR-код и платежную ссылку, а также передать их любым удобным способом контрагенту (юрлицу или предпринимателю) для оплаты.

Переводы доступны в рублях с расчетных счетов клиентов круглосуточно. Для совершения перевода плательщик и получатель должны быть подключены к СБП. Для перевода средств получатель предоставляет плательщику платежную ссылку или QR-код. Плательщик считывает QR-код или переходит по платежной ссылке и производит оплату. Перевод на счет получателя зачисляется моментально.

Подробную информацию о сервисе, а также других продуктах и услугах для представителей бизнеса можно получить на сайте ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и по телефону 8-800-700-77-16 (звонок по России бесплатный).

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.