Закрыть
09:30, 15 сентября 2023

Минпромторг планирует закупить машины Lada Aura для чиновников

Эта марка ещё не запущена в производство

Lada Aura

Минпромторг РФ планирует закупить для нужд чиновников автомобили Lada Aura. Их производство АвтоВАЗ собирается запустить во втором полугодии 2024 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Этот вопрос уже в работе — при планировании транспортного обслуживания (закупки или аренды автомобилей) на следующий год ответственным подразделениям Минпромторга уже поставлена задача в том числе учитывать возможности «Автоваза» по поставке автомобилей Lada Aura», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Как заявил в июне глава АвтоВАЗа Максим Соколов, стоимость автомобиля Lada Aura составит примерно 2,5 млн рублей.

Напомним, президент Владимир Путин на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности 3 августа заявил, что российские чиновники должны ездить на отечественных автомобилях. «Где-то будет поскромнее, чем раньше, ничего страшного. Наоборот, даже хорошо. Все это чиновничество наше замечательное должно понимать, что нужно стремиться к развитию отечественных брендов, отечественных автомобилей, другой отечественной продукции», — сказал он.

4 августа спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что руководители фракций поддерживают позицию президента и готовы пересесть на отечественные автомобили с сентября: для депутатов планируют использовать марки «Москвич», Lada и Aurus. В начале сентября Володин уточнил, что за депутатами Госдумы в избирательных округах закрепят автомобили, произведенные в России.

Автомобиль Lada Aura в июне лично протестировал глава Минфина РФ Антон Силуанов он приехал за рулём Aura на Петербургский международный экономический форум. Новую Lada Aura опробовал также глава Сбербанка Герман Греф, однако завести автомобиль у него не получилось. Как позже пояснил представитель АвтоВАЗа, сбой произошёл из-за того, что после предыдущей поездки автомобиль был заглушен с включённой передачей. В результате сработала защита от запуска двигателя при включённой передаче.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:00

Банк Уралсиб запустил акцию «Зачисление по расписанию за 0%» по операциям эквайринга

Pеклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ». ERID: 2SDnjcRN8nr

Банк Уралсиб запустил акцию «Зачисление по расписанию за 0%» со специальными условиями для новых бизнес-клиентов – юрлиц, индивидуальных предпринимателей, а также физлиц с частной практикой. Им доступно бесплатное оперативное зачисление выручки по операциям эквайринга в течение трех календарных месяцев, начиная с четвертого месяца после заключения договора.

Участниками акции становятся новые клиенты*, которые заключили договор торгового эквайринга с одновременным подключением услуги «Зачисление по расписанию» и открыли в банке расчетно-кассовый счет с любыми пакетами услуг, кроме пакета «Стартовый».

Оперативное зачисление денег в день проведения расчетной операции происходит в автоматическом режиме: либо в 13.00 либо два раза в сутки – в 13.00 и в 17.00. Это позволяет клиентам управлять выручкой, избегая кассовых разрывов.

Стоимость услуги составит +0,1 процентных пункта к тарифу при подключении одного зачисления в день и +0,15 процентных пункта к тарифу при подключении двух зачислений в день. Тариф действует первые три месяца обслуживания, а затем возобновляется – начиная с седьмого месяца.

Акция проводится с 1 сентября по 30 ноября 2025 года включительно.

Подробнее об акции – на сайте Банка Уралсиба и по телефону 8-800-700-77-16.

*Новые клиенты – клиенты, не имеющие действующих расчетных счетов в Банке Уралсиб в течение трех месяцев, предшествующих участию в акции «Зачисление по расписанию за 0%».

Сегодня, 11:58

Центр поддержки экспорта Кубани запускает онлайн-программу «Академия экспорта: основы международной торговли 2.0»

Pеклама. Фонд "Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства". ERID: 2SDnjcXQTzW

Центр поддержки экспорта Краснодарского края начинает обучение по обновленной программе «Академия экспорта: основы международной торговли 2.0» 16 сентября. По итогам мероприятия участники получат официальный сертификат о прохождении образовательного проекта для подтверждения полученных компетенций.

Программа включает десять образовательных модулей под руководством ведущих отраслевых экспертов-практиков. Их цель — комплексно подготовить слушателей к выходу на международные рынки, детально разобрав такие ключевые аспекты, как таможенное регулирование, логистика экспортных поставок, маркетинг, ведение переговоров и множество другого.

Участие в образовательной программе бесплатное, но необходима предварительная регистрация по ссылке. Обучение пройдет в онлайн-формате. Полная программа доступна для ознакомления в документе. Записаться на обучение можно на официальном сайте.

Сегодня, 11:33

Ремонтные работы возобновляются на федеральной трассе в Сочи после окончания высокого курортного сезона

В Туапсинском районе уже начали устанавливать светильники на пятикилометровом участке трассы

chnm.rosavtodor.gov.ru

На Черноморском побережье Краснодарского края после окончания высокого курортного сезона возобновляют ремонтные работы на федеральной трассе А-147 Джубга — Сочи. ФКУ “Черноморье”  заключило контракты на обновление протяженных участков трассы.

Так, на участке от Хосты до Адлера дорожники запланировали заменить изношенный асфальт на протяжении восьми километров (км 189 — км 197). На всем протяжении Дублера Курортного проспекта в Сочи будут заменены пришовные зоны. На мосту через реку Мамедка (103-й км) устроят деформационные швы и пришовные зоны.

В Туапсинском районе дорожники начали устанавливать освещение на пятикилометровом участке трассы (км 55 — км 60). Там планируют установить 191 светильник. Это первый их трех запланированных этапов работ, подчеркнули в ФКУ “Черноморье”.

Также после снижения автомобильного потока дорожники возобновят восстановительные работы на оползневых участках трассы на 156-м км и на 189-м км. Их планируют завершить до конца 2025 года.

Сегодня, 11:31

Студенты КубГМУ приняли участие в Х съезде «Волонтеров-медиков»

Фото: пресс-служба КубГМУ

С 25 по 29 августа в Мастерской управления «Сенеж» платформы «Россия – страна возможностей», прошел форум, посвященный развитию добровольчества в сфере здравоохранения. В работе приняли участие студенты КубГМУ и региональное отделение ВОД «Волонтеры-медики».

Форум объединил 400 инициативных молодых людей со всей страны. Участники обсуждали актуальные вопросы развития добровольчества, обменивались практиками волонтёрской деятельности и формировали направления работы движения до 2030 года.

Ключевым событием стал Х съезд ВОД «Волонтеры-медики», где подвели итоги работы региональных отделений и определили перспективы на следующий год. Перед участниками выступил Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

В рамках конкурса «Росмолодежь.Гранты» победителями стали 14 участников из разных регионов страны с проектами, направленными на развитие добровольчества и поддержку системы здравоохранения.

Кубанский медуниверситет на съезде представили студенты 4 курса медико-профилактического факультета и института клинической медицины по специальности «Лечебное дело» Виктория Лях, Александр Керасов, Никон Гулянов и Наталья Гавриш.

По итогам мероприятия Виктория Лях и Александр Керасов были удостоены благодарностей за активное участие в деятельности регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» в 2025 году.

Сегодня, 11:25

Студенты КубГМУ приняли участие в проекте «Национальные гостиные «Традиции народов из века в век»

Представители молодежных объединений КубГМУ 29 августа стали участниками первого этапа проекта «Национальные гостиные «Традиции народов из века в век».

Проект инициирован общественной организацией «Краснодар – мое вдохновение», Общественно-информационный центр города Краснодара, региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Краснодарского края при поддержке департамента внутренней политики администрации муниципального образования город Краснодар и МТРК «Краснодар».

Основная цель встречи заключалась в том, чтобы познакомить учащуюся молодежь с успешными практиками семейных союзов и династий города, обсудить традиции и ценности семьи, а также уделить внимание созданию студенческих семей и мерам их поддержки на государственном уровне.

В качестве экспертов выступили почетный работник сферы государственной молодежной политики РФ Елена Нагорная,председатель регионального отделения Союза семей России Марина Емельянцева, начальник управления по молодежной политике и воспитательной деятельности КубГМУ Ольга Неплюева.

Вместе со студентами университета они пришли к выводу:

«Раньше семья была делом чести. Сегодня — делом осознанности. А завтра? Возможно, именно молодые пары смогут показать, что устойчивость и зрелость — это не вопрос возраста, а вопрос внутренней готовности идти рядом».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.