Город Ситуация 16 ноя 2021, 15:59

​На финальные публичные слушания по генплану в Геленджике пришли несколько сотен граждан (видео)

Большинство из них осталось на улице

Алексей Богодистов и геленджичане

Во вторник, 16 ноября, в Геленджике состоялись финальные общественные слушания по утверждению нового генплана. Несколько сотен граждан пришли к Дворцу культуры на улице Луначарского. Большинство из собравшихся в небольшой зал ДК не попало, перед ними мэр города Алексей Богодистов выступил отдельно.

Больше всего жителей Геленджика волновали вопросы, связанные с изменением предназначения земель в прибрежной зоне, снижением кадастровой стоимости земли, а также наложением на участки обременений.

Глава курорта в очередной раз заверил граждан, чьи дома попали в 500-метровую прибрежную зону, что их имущество сносить не будут. Он также подчеркнул, что итогового решения по генплану нет, пока только идет обсуждение проекта. “Больше месяца мы будем проверять каждое заявление. Ещё много нерешённых и сложных вопросов", — добавил Богодистов.

На вопрос о кадастровой оценке участков ответил государственный регистратор Краснодарского края Евгений Захаров. “Кадастровая оценка производится раз в два года – это требование федерального закона № 237 «О государственной кадастровой оценке». Выполняет ее краевая техническая инвентаризация - краевое БТИ. После эти сведения передаются в Росреестр. И наша обязанность - эти сведения внести в единый государственный реестр недвижимости. То есть сам Россреестр переоценкой объектов недвижимости не занимается”, - сказал он.

Жители, в свою очередь, настаивали на аудите проекта генплана, создании рабочих групп из общественников и представителей ТОС, с которыми бы проект проработали более детально.

Сам Алексей Богодистов после завершения слушаний поблагодарил тех, кто пришел обсудить проект генплана. “Ваше неравнодушие вселяет уверенность в то, что вместе мы сформируем правильный градостроительный документ”, - отметил он. В очередной раз мэр обратил внимание на провокаторов, которые не давали людям услышать ответы на их вопросы. “Но в целом мы ответили всем обеспокоенным гражданам на их беспокойства”, - сказал он.

В городской администрации напомнили, что заявления по поводу проекта генплана можно будет подать в течение дня в управления архитектуры и градостроительства Геленджика. Также до 18:00 заявления будут принимать в холле Дворца культуры. На данный момент их собрано уже более шести тысяч.

Видео: t.me/BogodistovAA

Материалы по теме
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Ситуация Бизнес

​Идеальный РОП: найти или обучить

Доходы компании напрямую зависят от руководителя отдела продаж. Каким он должен быть – специалист, от которого во многом зависит успех бизнеса?

1 комментарий

avatar
Василий Однако 17 ноя 2021, 04:08
Похоже на банальный передел рынка. Людей в итоге, скорее всего, обманут: сделают все, чтобы они оттуда убрались, вынудят продать жилье по дешёвке, а потом заляпают эти земли дорогими иностранными отелями. Для блага населения. Нашему чиновнику верить — себя не уважать. И губернатор считает, что на побережье надо строить дорогие отели. Видимо, для врачей, учителей, сантехников, водителей и остальных простых людей. Причем генпланами на Кубани упорно занимается одно и то же ООО, именующее себя институтом. Тоже подозрительно. Тем более с такими "генпланами". Тем более принимающимися бегом и на десятилетия. Странность на странности. Когда наш чиновник заявляет, что делает что-то для людей, наш человек уже рефлекторно настораживается. И правильно делает. Достаточно уже одного обещания не поднимать пенсионный возраст — иммунитет от обещаний власти сформирован навсегда.

Первая полоса

Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.

Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.

Ситуация Бизнес

​Идеальный РОП: найти или обучить

Доходы компании напрямую зависят от руководителя отдела продаж. Каким он должен быть – специалист, от которого во многом зависит успех бизнеса?
Сергей Сергеев
Город Ситуация

Дмитрий Коломиец: «Спорт, как и культура, и наука, не может быть второстепенным»

Краснодар – это стремительно растущий и развивающийся город. Однако увеличение размера города и числа его жителей сопряжено как с положительными, так и с негативными моментами. Прежде всего – это отставание в обеспечении новых жилых массивов объектами социальной инфраструктуры. В последние годы в обществе сложился стереотип, что к социальной инфраструктуре относятся исключительно школы, детские сады, поликлиники и больницы. Однако обратимся к толкованию понятия, которое в экономическом словаре трактуется как совокупность отраслей и предприятий, функционально обеспечивающих нормальную жизнедеятельность населения. Из чего следует, что социальную инфраструктуру образуют: жилищное и коммунальное хозяйство, здравоохранение, физкультура и спорт, бытовое обслуживание, система образования, учреждения культуры, наука и т.д.