Город Ситуация 28 июл 2020, 22:04

На Кубани ливень подтопил три населенных пункта

Тяжелая обстановка сложилась в Апшеронском районе края.

Во вторник по территории Краснодарского края прошел сильный ливень. Дождь подтопил три населенных пункта Апшеронского района.

В станице Куринской вода, сбежавшая со склонов гор, подтопила около 100 придворовых территорий и зашла в 45 домов. Социально значимые объекты не пострадали.

Река Кура вышла из берегов в районе хутора Городок. 20 дворов оказались затопленными, в 3 дома зашла вода.

В станице Нефтяной вышла из берегов река Туха, подтопив 56 дворов и 52 дома.

Подтоплению также подвергся низководный мост через Куру.

На место сразу же выехала оперативная группа ГУ МЧС во главе с заместителем начальника управления Аркадием Согомоняном.

Около половины седьмого вечера дождь прекратился, ситуация начала налаживаться. В зону бедствия прибыла аэромобильная группировка, оснащенная плавсредством, световыми башнями и беспилотниками.

Около 8 часов вечера вода с подтопленных территорий сошла, оставшись только на низменных участках.

Последствия разгула стихии устраняет группировка из 76 человек и 19 единиц техники.

Просушку домов проведут с использованием тепловых пушек. Жителей пострадавших поселков не отселяли, однако на всякий случай в районе развернуты пункты временного размещения.

Специальные комиссии устанавливают нанесенный жителям ущерб, сообщили «Югополису» в пресс-службе ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.