Закрыть
13:19, 11 марта 2024

​На Кубани подросток выжил после сильнейшего удара током на грузовом поезде

На железнодорожной станции Крыловская в Краснодарском крае в минувшее воскресенье, 10 марта, едва не погиб подросток. 13-летний школьник забрался на вагон грузового поезда и получил сильнейший удар током от контактной сети.

Мальчику удалось выжить. Его госпитализировали. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Ранее «Югополис» рассказывал, что на железнодорожной станции «Краснодар-2» сильнейший удар током получил 28-летний житель Тимашевского района. Мощность составила 27,5 тысячи вольт. По информации правоохранителей, мужчина пытался сократить путь и перелезть через сцепку железнодорожного состава. Мужчина выжил, его госпитализировали с ожогами.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:38

Минобороны хочет расширить список негодных для службы по контракту людей

Отказать в приеме на службу могут тем, у кого есть инородные тела в черепе или головном мозге

Даниил Беспалов / Югополис

Министерство обороны РФ подготовило приказ о расширении списка болезней, которые делают человека негодным для службы по контракту. Сейчас в этом списке 25 пунктов. Его планируют увеличить до 35. Проект приказа опубликован на сайте нормативных правовых актов.

В частности, не допускать до службы хотят людей с травмами и ожогами глаз, пониженным слухом, нездоровыми венами и аортой, с болезнями челюстно-лицевого аппарата, в частности речевой функцией, с дефектами кистей рук, последствиями переломов позвоночника и костей. Отказывать в подписании контракта хотят и тем, у кого есть инородные тела в черепе или головном мозге.

Ранее “Югополис” сообщал, что первый список недугов, ограничивающих возможность подписания контракта для службы в армии, Минобороны РФ представило в 2023 году. В него вошли ВИЧ, гепатит В и С, туберкулез позвоночника, сахарный диабет, психические расстройства, отсутствие конечностей, плохое зрение, сердечная недостаточность и другие заболевания.

Сегодня, 13:46

На Кубани в больницу увезли 16-летнего водителя питбайка после ДТП

Юноша после столкновения пролетел несколько метров

место происшествия / ГУ МВД по Краснодарскому краю

Авария с участием 16-летнего водителя питбайка произошла вечером 27 сентября в Краснодарском крае. В станице Калининской мотоцикл врезался в Opel Corsa, за рулем которого находилась 33-летняя водитель.

По информации полиции, авария произошла из-за того, что женщина за рулем иномарки не уступила дорогу мототранспорту. На опубликованных кадрах видеозаписи видно, что машина поворачивала налево, не убедившись в безопасности маневра. В это время в нее на полной скорости врезался питбайк, ехавший по соседней полосе.

Мотогонщика выбило из мотоцикла. Юноша пролетел более 10 метров, прежде чем упасть на землю. 

По факту ДТП полиция проводит проверку. 

Сегодня, 12:52

Из-за реконструкции коллектора в Краснодаре до конца года частично перекроют движение по улице Солнечной

Проезд для автомобилей и проход для пешеходов обещают оставить

krd.ru

В Краснодаре с 29 сентября начинается реконструкция коллектора на улице Солнечной. Работы запланированы до конца года. До 31 декабря движение по улице Солнечной в сторону улицы Байбакова частично ограничат.

“Несмотря на то, что работы пройдут с частичным ограничением движения, будет обеспечен проход для пешеходов и проезд для автомобилей”,- сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Дмитрий Мироненко.

За это время специалисты Краснодар Водоканала заменят более 600 метров труб на пластиковые (от Московской до дома №14 по улице Байбакова), построят 21 колодец и переключат абонентов на новую сеть.   

В администрации Краснодара объяснили, что реконструкция нужна для увеличения пропускной способности систем водоотведения и снижения количества аварий.

Отключать водоотведение на время реконструкции коллектора не будут.

Сегодня, 11:56

Около сотни замечаний жителей устранили за неделю власти Сочи

Большинство претензий касаются ЖКХ

sochi.ru

В Сочи опубликовали сводку дел, которые власти города провели после получения замечаний от жителей города. По словам мэра Андрея Прошунина, их около 100. При этом сколько всего было подано замечаний, в сводке не указывается.

Наиболее проблемная тема, судя по откликам сочинцев, это сфера ЖКХ.

Так, за неделю специалисты прочистили почти 6,2 км ливневых сетей на 29 улицах городах. Отремонтировали пять ливнестоков.

На улице Донской и Курортном проспекте заменили 62 метра тепловых сетей. В трех котельных отремонтировали оборудование.

На улице Чехова Водоканал Сочи завершил перекладку сетей. Такие же работы начались на улицах Пионерской и Шоссейной. На улицах Ручей Видный и Макаренко заменили трубопроводы. За неделю на курорте устранили 141 утечку и 251 засор. 

Из города за семь дней вывезли около восьми тысяч тонн мусора. Зафиксировано два факта сброса строительных отходов в контейнеры. Материалы передали в полицию.

Сегодня, 11:08

Паралимпийский комитет России восстановили в правах 

Перед ПКР стоит задача как можно быстрее решить организационные вопросы по возвращению гимна и флага на соревнования

paralymp.ru

На генеральной ассамблеи Международного паралимпийского комитета (МПК) большинство членов высказались за восстановление в правах Паралимпийского комитета России и Белоруссии. Заседание прошло в Сеуле. В нем приняли участие более 160 делегатов.

Членство России и Белоруссии в Международном паралимпийском комитете было приостановлено в 2022 году из-за начала спецоперации в Украине. Тогда россиян не допустили до участия в Паралимпиаде в Пекине. Частично права спортсменов были восстановлены в 2023 году. Они смогли принять участие в Паралимпиаде в Париже в индивидуальном зачете и в нейтральном статусе. Ростовские и кубанские спортсмены тогда показали отличные результаты, завоевав медали соревнований.

Глава Паралимпийского комитета России Павел Рожков отметил, что восстановление прав паралимпийцев России — это показатель исполнения обязательств как перед российским, так и перед международным паралимпийским движением. 

“Сейчас перед нами стоит задача как можно быстрее решить организационные вопросы по возвращению российского гимна и флага на соревнования, проводимые под эгидой МПК и продолжать активно работать с другими федерациями для обеспечения полноценного участия наших паралимпийцев”, — цитирует слова Рожкова “Матч ТВ”.

Зимние Паралимпийские игры-2026 пройдут с 6 по 15 марта 2026 года в Милане и Кортина‑д’Ампеццо (Италия).

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.