Ситуация 22 июл, 14:30

​На Кубани собирают деньги на лекарство годовалому жителю Сочи

У Максима Жукова эпилептическая энцефалопатия, синдром Веста

Максим Жуков

В Краснодарском крае объявили сбор средств для годовалого жителя Сочи Максима Жукова. Малышу на лекарство нужно собрать 132 тысячи рублей. Препарата хватит на полгода.

У ребенка редкая мутация гена, вызывающая эпилепсию. “С четырехмесячного возраста сына мучают судорожные приступы – частые, тяжелые, иногда даже до потери сознания. Развитие сына остановилось, он перестал даже поворачивать голову в стороны”, - описала состояние Максима его мама Анна Жукова.

Женщина рассказала, что определить болезнь сына и подобрать лекарство смогли только после генетического анализа. В комплексную терапию входит препарат “Сабрил”. Он не зарегистрирован в России, поэтому за счет госбюджета его не выдают.

“Теперь приступы стали гораздо реже, и мы начали заниматься реабилитацией сына. Он удерживает голову, научился самостоятельно переворачиваться. Все это время мы покупали лекарство сами, но наши финансовые возможности уже исчерпаны, а лечение прерывать нельзя”, - рассказала Анна.

Невролог краевой больницы № 4 Авелина Коколева рассказала, что “Сабрил” нужен ребенку по жизненным показаниям. И несмотря на то, что лекарство не зарегистрировано, применять его можно.

О том, как помочь семье маленького Максима купить лекарство, можно узнать на сайте “Русфонда”.

Материалы по теме
Люди Weekend

Хтонь в тумане

В цифровом прокате ещё одна громкая якутская премьера – фильм «Иччи» режиссёра Костаса Марсана. И это, в отличие от оказавшегося более социальным, чем мистическим «Пугала», настоящий ужастик. Со своими в том числе этническими особенностями. Но вместе с тем – повод чуть ли не в отдельный поджанр выделить якутский хоррор.

Первая полоса

Люди Weekend

Хтонь в тумане

В цифровом прокате ещё одна громкая якутская премьера – фильм «Иччи» режиссёра Костаса Марсана. И это, в отличие от оказавшегося более социальным, чем мистическим «Пугала», настоящий ужастик. Со своими в том числе этническими особенностями. Но вместе с тем – повод чуть ли не в отдельный поджанр выделить якутский хоррор.
Ситуация Бизнес

Морковь не по зубам?

Россияне смирились, что с начала этого года цены выросли абсолютно на все – на яйца, на курицу, на бананы, на авиабилеты, на сахар и кондитерку, на одежду, на подсолнечное масло… Но когда «скакнула» морковь – чуть ли не самый дешевый и доступный овощ, мороз пошел по коже даже у тех, кто не особенно следил за своими тратами. Мы попытались выяснить, что случилось с ранними овощами и кто в этом виноват.

Weekend

Женская бондиана «Черной вдовы»

В самый разгар летнего киносезона в российском прокате стартует «Черная вдова» — новый фильм в киновселенной Marvel и по совместительству первая полнометражная лента студии за два года. Рассказываем, какой получилась долгожданная премьера со Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью и Дэвидом Харбором.
Никита Демченко
Люди Ситуация

По соображениям совести, или Один день из жизни волонтёра

Очередные потопы, случившиеся на территории Краснодарского края, стали ещё одним поводом проверить как уровень мобилизационных способностей экстренных служб, так и активность сограждан. Помимо спасателей, медиков, газовщиков, электриков и прочих в пострадавшие районы отправились, конечно же, и волонтёры: казаки, студенты, политические и общественные активисты. Я отправился в такую «экспедицию» в составе группы студентов КубГУ. Наш отряд из 33 человек забросили в подтопленный Горячий Ключ. Таким образом у меня и появилась возможность взглянуть на работу волонтёрского движения изнутри.

Ситуация

Спасение подтопающих

Очередные наводнения после серии залповых дождей обрушились на Краснодарский край. Погибли люди, пострадало имущество. В краевом минприроды говорят, что у муниципалитетов в руках давно есть все механизмы, позволяющие избежать фатальных подтоплений.

Город Люди Бизнес

Дорогу – народным электричкам!

Электропоезда не даром считаются самым массовым, демократичным и доступным видом транспорта
Екатерина Юрченко
Город Люди Weekend

В звенящей тишине

Несмотря на то, что 93-я церемония вручения премии «Оскар» состоялась уже два месяца назад, главные ее номинанты все еще добираются до российских кинотеатров. Сейчас на экранах – «Звук металла», драма о теряющем слух барабанщике, в активе которой имеются 2 статуэтки американской киноакадемии: за лучший монтаж и звук.