На ремонт медицинских учреждений Красноармейского района выделено более 177 миллионов рублей — Югополис
Закрыть
14:42, 3 апреля 2024

На ремонт медицинских учреждений Красноармейского района выделено более 177 миллионов рублей

Из федерального и краевого бюджетов

На капитальный ремонт учреждений здравоохранения Красноармейского района в нынешнем году из бюджета выделено в общей сложности более 177 миллионов рублей, в том числе 110 миллионов – из федерального бюджета. Работы проведут в рамках национального проекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба районной администрации.

Самые масштабные ремонтные работы идут в поликлинике Красноармейской ЦРБ в станице Полтавской. До конца нынешнего года здесь заменят кровлю, все инженерные коммуникации, систему кондиционирования и вентиляции воздуха, проведут отделку помещений. На эти работы потратят 133 миллиона рублей.

Первый этап ремонтных работ сразу на двух этажах здания начат в Старонижестеблиевской участковой больнице. Ремонт рамках региональной программы «Развитие здравоохранения Краснодарского края» там обойдётся почти в 31 миллион рублей. В Новомышастовской участковой больнице ремонтируют рентгенологическое отделение, установят новые рентген-аппарат и флюорограф. Работы оцениваются в 3,5 миллиона рублей.

Ремонтируют также врачебную амбулаторию станицы Ивановской. Там уже привели в порядок коридор первого этажа, планируется отремонтировать на том же этаже 8 кабинетов.

Исполняющий обязанности главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров отметил, что останавливаться на достигнутом не планируется. «Мы начинаем внедрять в наших учреждениях единый стиль «Служба здоровья», который помогает организовать пространство внутри учреждений здравоохранения, сделать их более понятными и более комфортными для посетителей и пациентов», — заявил он. По его словам, в такой работе нет смысла, если не обновлять сами помещения медучреждения и оборудование. В нынешнем году благодаря министерству здравоохранения края появилась возможность серьёзной модернизации ЦРБ и «мы ей, конечно же, воспользовались», отметил Бобров.

Глава Красноармейского района Юрий Васин назвал модернизацию первичного звена здравоохранения одной из наиглавнейших задач. «Отрадно, что наше здравоохранение сегодня приобретает новое лицо, что учреждения обновляются и становятся комфортнее. Уверен, это только начало большого пути», — подчеркнул он. Ремонтные работы в медучреждениях контролируют и глава района, и его заместители: чиновники еженедельно лично инспектируют ход работ и находятся в постоянном контакте с руководством больниц и подрядчиками, уточнил Васин. Качество работ – на первом плане, отметил глава района.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:48

Кубанские молодогвардейцы устраняют последствия ЧС в Туапсинском районе

Команда молодогвардейцев Кубани оперативно прибыла в поселок Новомихайловский, расположенный на территории Туапсинского муниципального округа, для ликвидации последствий затопления. Сейчас перед активистами стоит важная задача – очистить дворы и дома от грязи и ила, чтобы обеспечить санитарные условия и восстановить нормальное функционирование инфраструктуры. Работу волонтёров отметил глава Туапсинского муниципального округа Сергей Бойко.

«Фронт работ большой, но вместе мы сможем эффективно устранить последствия затопления», – сказал лидер кубанских молодогвардейцев Юрий Костомаха.

Ранее в очистке были задействованы молодогвардейцы Геленджика, которые устраняли последствия ЧС в школе № 30 посёлка Новомихайловского. Вода в здании поднялась на 1,5 метра. Активисты «Молодой Гвардии» с первых часов включились в восстановительные работы: отмывали классы, выносили испорченные вещи и помогали привести школу в порядок.

Сегодня, 09:45

В Лермонтово на пятый день после наводнения восстановили водоснабжение

Питьевую воду в населенные пункты Туапсинского округа продолжают подвозить в бутылках

t.me/glavatuapseregion

В селе Лермонтово Туапсинского района восстановили водоснабжение после прошедшего в минувшее воскресенье, 3 августа, наводнения. Пока воду можно употреблять только после кипячения, подчеркнул глава округа Сергей Бойко.

Воду по первой ветке нового водопровода пустили минувшей ночью. Сейчас работы продолжаются. Коммунальщики трудятся на второй ветке сети.

Коммунальные службы работают на месте круглосуточно.

Также продолжают работать пункты выдачи питьевой воды в Новомихайловском и Лермонтово. По словам Бойко, было завезено 43 тонны бутилированной питьевой воды. Из них 33 тонны уже раздали населению. 

Остаются проблемы с водоснабжением в Молдовановке, Дефановке и Новомихайловском. Питьевую воду туда подвозят на спецтехнике. Машины пригнали из Новороссийска. 

Коммунальные службы продолжают промывку скважит и откачивают воду из подтопленных септиков.  

Ранее “Югополис” сообщал, что наводнение в Туапсинском районе началось утром в воскресенье, 3 августа, после прошедших сильных дождей. Горные реки вышли из берегов. Был разрушен мост в Лермонтово и несколько мостов в Молдавановке, затоплены сотни домов и приусадебных участков. В этот раз обошлось без жертв. На месте продолжают работать около тысячи спасателей.

Сегодня, 09:24

В России появится «белый список» сервисов, доступных при ограничениях интернета

В него, как заявлено, войдут «все ресурсы, нужные для жизни»

unsplash.com

Минцифры РФ и операторы связи согласовали техническую схему, которая позволит дать гражданам доступ к ряду ключевых ресурсов при ограничениях и отключениях интернета. Об этом заявил министр цифрового развития Максут Шадаев.

«Когда происходит блокировка, по капче пользователи смогут получить доступ к белому списку основных сервисов на той же скорости», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, в «белый список», доступный при ограничениях, войдут «все ресурсы, нужные для жизни»: маркетплейсы, службы доставки, такси и т.д. Кроме того, определена схема, которая позволит при ограничениях работать банкоматам, устройствам самообслуживания.

С начала мая в российских регионах стали активно ограничивать и замедлять работу мобильного интернета и связи для борьбы с атаками беспилотников. Граждане жалуются на сложности при вызове такси, оплате покупок банковской картой, невозможность построения маршрутов с помощью навигатора и на другие неудобства, связанные с этой мерой. В Кремле заявляли, что отключения мобильного интернета в стране производятся для обеспечения безопасности и являются оправданными.

Сегодня, 09:09

Жестокий фотопромысел с филинами и орланами пресекли в Сочи

Предпринимателей, устраивавших незаконные фотосессии для туристов, задержали

Фото: npsochi.ru

На сочинской тропе «33 водопада» полиция вместе с сотрудниками нацпарка и администрации Лазаревского района задержала предпринимателей, использовавших для заработка редких птиц. Прямо у входа на поляну Джегош на пнях сидели связанные филин и орланы-белохвосты — виды, занесённые в Красную книгу.

Филин — крупнейшая сова планеты, грозный ночной охотник, которого в дикой природе Сочи не встретить. Эти птицы тяжело переносят жару, дневное солнце и постоянные фотосессии. Однако их держат на привязи, лишают сна и кормят падалью — именно так зарабатывают на доверчивых туристах, сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка.

Подобная «коммерция» нарушает сразу несколько законов: Федеральный закон №498-ФЗ о защите животных, статью 245 УК РФ о жестоком обращении с ними и статью 8.52 КоАП РФ. За эти действия грозят не только штрафы, но и до пяти лет тюремного заключения.

Сотрудники нацпарка обратились к отдыхающим с просьбой не поддерживать жестокий бизнес, не фотографироваться с дикими животными и при виде таких нарушений сразу сообщать в полицию или природоохранные службы. Место птиц — в природе, а не на пнях ради чужой прибыли.

Сегодня, 09:05

В Сочи после сильного дождя остановлено движение по федеральной трассе в районе Вардане 

Штормовое предупреждение на курорте действует до конца дня

перекрытый участок трассы / кадр из видео, соцсети

Утром в пятницу, 8 августа, в Сочи перекрыли движение по федеральной трассе в районе Вардане. Дорога оказалась подтоплена после сильного дождя, обрушившегося на курорт. 

Движение на месте регулируют сотрудники Госавтоинспекции.

Дорога оказалась частично подтоплена также в районе Нижней Хобзы и Якорной Щели. А в Хостинском районе после ливня дороги и вовсе превратились в реки.

В МЧС Краснодарского края предупредили, что до конца дня 8 августа в Сочи и ФТ “Сириус” действует штормовое предупреждение. Реки могут выйти из берегов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.