Над Крымом ночью сбили 11 украинских беспилотников — Югополис
Закрыть
08:22, 30 января 2024

Над Крымом ночью сбили 11 украинских беспилотников

В ночь с 29 на 30 января над территорией России сбили 21 украинский беспилотник. Из них 11 — над Крымом. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал, что БПЛА уничтожили над акваторией Черного моря в районе Бельбека. “Спасательная служба Севастополя на данный момент не фиксирует повреждения инфраструктуры”, — написал он

Также известно о пяти сбитых беспилотниках в Белгородской области, трех — в Брянской, по одному — в Калужской и Тульской областях. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что воздушные цели сбиты на подлете к поселку Горьковский. “Есть повреждения — в поселке Хотмыжск в одном частном жилом доме выбито окно, посечены машина и забор”, — говорится в сообщении в его Telegram-канале. Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что обломки беспилотника упали на техническую нежилую постройку. Глава Брянской области Александр Богомаз рассказал о повреждении жилого дома обломками беспилотника.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:24

Юрий Бурлачко заявил о промышленном прорыве Кубани

Председатель ЗСК отметил колоссальный рост поддержки отрасли – за десятилетие она увеличилась в 50 раз

Фото: t.me/admkrai

Краснодарский край уверенно возвращает себе статус одного из флагманов промышленного развития страны. К такому выводу пришел председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко, комментируя впечатляющие достижения региона в сфере промышленной политики.

«Отрасль на самом деле никогда не «выпадала» из обоймы региональной экономики, оставаясь одним из ее ключевых сегментов. Отправной точкой ее развития в современной истории стал 2015 год. Тогда по инициативе губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева мы приняли закон о промышленной политике. Он стал, по сути, фундаментом для отрасли, основой для ее возрождения», – подчеркнул парламентарий.

Его слова подкрепляют цифры. Если 10 лет назад меры финансовой поддержки кубанских промышленных компаний составляли лишь чуть более 70 миллионов рублей, то сейчас эта сумма выросла в 50 раз и приблизилась к 4 миллиардам, достигнув отметки в 3,7 миллиарда рублей.

По мнению спикера, существенным стимулом для перезапуска сферы послужил созданный в 2018 году краевой фонд развития промышленности. В начале его капитализация была скромной — всего полмиллиарда рублей, но постепенно фонд усиливался, и сегодня объём его средств составляет уже 10 миллиардов. А два года назад фонд получил дополнительный миллиард, который полностью направил на развитие станкостроения.

Половину этой суммы в рамках программы импортозамещения фонд выдал в качестве займа Южному заводу тяжёлого станкостроения (ранее — завод имени Седина). В целом на сегодняшний день фонд предлагает промышленным предприятиям 13 льготных программ финансирования.

«Оказываемая помощь крупным игрокам и небольшим предприятиям помогла им «не рассыпаться», пройдя сквозь сито введенных Западом санкций, и обрести уверенность в завтрашнем дне», — отметил Бурлачко.

Именно поэтому, как считает председатель ЗСК, Кубань в 2024 году заняла почётную третью строчку в рейтинге Минпромторга России по эффективности реализации промполитики. Юрий Бурлачко убежден, таких вершин удалось достичь благодаря тесной, слаженной работе законодательной и исполнительной властей края. И добавил, что останавливаться на этом регион не собирается.

Сегодня, 12:18

Фонд Точно ДОБРО открыл набор участников в благотворительный проект «Путь сильных»

Pеклама. Благотворительный Фонд "Точно Добро". ERID: 2SDnjbojgNS

Благотворительный фонд Точно ДОБРО (основатель – Николай Амосов) объявил о наборе участников в проект «Путь сильных». Комплексная программа включает спортивную подготовку, наставничество, психологическую поддержку и развивающие мероприятия для детей участников СВО и подростков из многодетных семей. Старт проекта состоится в августе 2025, окончание – в мае 2026 года.

«Путь сильных» рассчитан на 60 подростков в возрасте от 10 до 16 лет из Карасунского и Прикубанского округов Краснодара.  Проект стал победителем первого конкурса «Гранты Губернатора Кубани» 2025 года в направлении развития физической культуры и спорта.

В течение учебного года школьники смогут бесплатно заниматься самбо, боксом и плаванием на базе школы единоборств «Империал» и сети фитнес-клубов Balance. Фонд Точно ДОБРО обеспечит всех ребят необходимой спортивной экипировкой.

Помимо тренировок, для участников предусмотрены регулярные творческие и образовательные мероприятия, направленные на развитие патриотизма, лидерских и морально-волевых качеств, а также творческих навыков.

Особенностью проекта является система персонального наставничества. За каждым участником закрепят опытного куратора, который будет сопровождать ребенка во всех развивающих мероприятиях. В числе координаторов проекта «Путь сильных» заявлены спортсмены, победители и призеры российских и международных турниров, тренеры высшей категории.

Завершится проект спортивными сборами и фестивалем, где участники продемонстрируют свои достижения. Лучшие смогут продолжить тренировки бесплатно.

Прием заявок длится до 15 августа. Подробности на сайте фонда.

Сегодня, 11:54

Депутат ЗСК Арменак Тозлян пообещал помочь собрать в школу детей семьи из Херсонской области

Арменак Тозлян

Многодетная семья беженцев из Херсонской области обратилась к депутату ЗСК Арменаку Тозляну с просьбой о помощи. В новом учебном году в школу идут трое детей из этой семьи. Подготовить каждого ребенка к занятиям для них выходит очень дорого.

“Решил включить их в нашу ежегодную акцию «Собери ребёнка в школу» — поможем с покупкой канцелярии и всего необходимого”, — пообещал парламентарий.

Также на прием к Арменаку Тозляну пришел водитель логистической компании, который возил товары в торговые сети. Мужчина работает без трудового договора, но зарплату получал регулярно. Однако потом начались задержки. Сейчас компания должна ему уже 170 тысяч рублей. “Несмотря на отсутствие официального трудоустройства, факты выплат подтверждены. Направим обращение в трудовую инспекцию — будем добиваться справедливости и восстановления прав”, — заверил депутат.

Сегодня, 11:53

Депутат ЗСК Галина Головченко приняла участие в Церковно-общественном форуме в Тимашевске

t.me/Galina_Golovchenko

Церковно-общественный форум «За веру и Отечество» в Марие-Магдалининском женском монастыре посетила депутат ЗСК Галина Головченко. Мероприятие состоялось в Тимашевском районе в воскресенье, 3 августа. Участие в форуме в Тимашевске приняли священнослужители, представители власти, учёные, педагоги, деятели культуры со всей Кубани.

«Мы говорили о духовных традициях, милосердии, воспитании молодёжи, об истории Кубани и России. Особое внимание было уделено проекту «Императорский маршрут», который связан с историей поездки императора Александра III по Кавказу», — поделилась депутат ЗСК в своём Телеграм-канале. Парламентарий добавила, что это не только память о прошлом, но и ещё одна возможность по-другому взглянуть на свою историю, ощущить её живое присутствие рядом.

После форума Галина Головченко побывала на службе в Храме в честь Сошествия Святого Духа на территории Свято-Духова мужского монастыря. Парламентарий отметила, что для неё богослужение стало своего рода духовной точкой, завершившей насыщенный день с особым смыслом.

Законодатель подчеркнула в своих соцсетях, что с помощью подобных мероприятий укрепляются духовные основы. Форум предоставил возможность говорить о главном, сплотил людей вокруг истинных ценностей. По её словам, после таких встреч появляются силы и понимание того, что мы не только сохраняем традиции, а по-настоящему ими живём и транслируем их подрастающему поколению. Политик выразила благодарность организаторам форума и участникам.

Сегодня, 11:30

После сильного землетрясения часть Камчатки сдвинулась на 2 метра

Горизонтальное смещение сопоставимо с тем, которое наблюдалось после землетрясения в Японии в 2011 году

t.me/kbgsras

Полуостров Камчатка сместился на юго-восток в результате сильного землетрясения, которое произошло 30 июля. Самые сильные подвижки наблюдаются в южной части полуострова – она сместилась почти на 2 метра. Об этом сообщает региональный филиал геофизической службы РАН по итогам предварительных наблюдений.

Горизонтальное смещение, произошедшее в южной части Камчатки, сопоставимо с тем, которое наблюдалось после землетрясения в Тохоку, Япония, в 2011 году. Петропавловск-Камчатский и находящиеся рядом станции тоже сместились, но не так сильно. Смещения совпадают с моделью подвижек в очаге подземных толчков: там пик активности пришелся на южный фланг, из-за чего более разрушительные последствия наблюдались в Северо-Курильске и более слабые – в Петропавловске-Камчатском.

Напомним, землетрясение 30 июля у берегов Камчатки стало сильнейшим за более чем 70 лет. Его магнитуду специалисты оценили в 8,7-8,8. Землетрясение стало причиной цунами, дошедшего до побережья Калифорнии, а также активизировало вулканическую активность в регионе. Извержение зафиксировано на вулкане Ключевском – самом высоком действующем вулкане в Евразии, а также впервые за всю историю наблюдений началось извержение вулкана Крашенинникова.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.