Люди Ситуация 02 сен 2018, 14:22

Названы самые пьющие страны в мире

Ученые уточнили, какое количество выпитого алкоголя в день приходится на человека в разных странах мира.

Специалисты Университета Вашингтона и Фонда Билла и Мелиссы Гейтс проанализировали 1282 исследования, которые посвящены употреблению спиртного.

Выяснилось, что в среднем по миру суточная порция потребления алкоголя составляет 0,73 «напитка» для женщин и 1,7 для мужчин (один «напиток» эквивалентен 100 миллилитрам красного вина либо 280 миллилитрам пива, либо 30 миллилитрам крепких спиртных напитков).

При этом самыми пьющими мужчинами в мире оказались румыны, которые потребляют в среднем 8,2 алкогольного напитка в день. Далее следуют жители Португалии и Люксембурга (по 7,2 порции), а также Литвы и Украины (по семь).

Среди женщин наибольшее количество выпитого алкоголя пришлось на Украину (4,2 напитка в сутки), далее в рейтинге следуют Андорра, Люксембург и Белоруссия (по 3,4), затем Швеция, Дания и Ирландия (по 3,1).

Также ученые назвали наиболее «трезвые» нации мира. Так, самый низкий показатель среди мужчин зафиксировали в Пакистане (0,0007), а среди женщин — в Иране (0,0003), уточняет РИА Новости.

Как сообщал «Югополис» ранее, в России в 2018 году умерли от отравления алкоголем более трех тысяч человек.

Среди главных причин гибели от алкоголизма медики называют кровоизлияние в мозг, инсульт, гипертоническую болезнь сердца и эпилепсию. Страной с наиболее высоким уровнем смертности от злоупотребления алкоголем ученые назвали Китай. С 1990-го по 2016 год от пьянства в КНР скончались 650 тысяч мужчин и 59 тысяч женщин.

На втором месте антирейтинга оказалась Индия: согласно данным за тот же период, от алкоголя в стране погибли 290 тысяч мужчин и 42 тысячи женщин.

Материалы по теме
Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жители города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»
Ситуация

Ограничения, льготы, сроки: что известно о частичной мобилизации в России

Президент Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в РФ, соответствующий указ уже опубликован и вступает в силу с сегодняшнего дня. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о планах призвать 300 тысяч резервистов и рассказал, кого коснётся частичная мобилизация. В материале "Югополиса" - о том, что известно о мобилизации на данный момент.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Сторонники науки во СНО и наяву

Студенческое научное общество (СНО) – это площадка возможностей, где можно реализовать свой потенциал и сделать первые шаги в науку.
Елена Назарова
Ситуация

Частичная мобилизация в России без слухов: что известно о категориях призываемых и запрете на пересечение границы

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин своим указом объявил в стране частичную мобилизацию. Мероприятия по исполнению указа начались 21 сентября. С этого момента по соцсетям стали распространяться различные – иногда очень пугающие – слухи, а Минобороны выпустило разъяснения по множеству связанных с мобилизацией вопросов. Что мы точно знаем из официальных источников о том, на кого и при каких условиях распространяется частичная мобилизация – в обзоре "Югополиса".

Ситуация

Ограничения, льготы, сроки: что известно о частичной мобилизации в России

Президент Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в РФ, соответствующий указ уже опубликован и вступает в силу с сегодняшнего дня. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о планах призвать 300 тысяч резервистов и рассказал, кого коснётся частичная мобилизация. В материале "Югополиса" - о том, что известно о мобилизации на данный момент.
Анастасия Бабкина
Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жителе города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»

Город Ситуация Бизнес

Кто строит города?

Комплексное жилищное строительство является безусловным приоритетом власти. За последние годы в этом направлении сделано очень много: застройщики все активнее следуют этому принципу и Краснодар прирастает целыми микрорайонами. Однако здесь, как и везде, есть свои лидеры, которые строят по-настоящему комфортные и безопасные комплексы, создают инженерную и социальную инфраструктуру, предлагают выгодные условия для будущих жителей. Мы запускаем новый проект, который основан исключительно на субъективной оценке новых микрорайонов, появляющихся в краевой столице.
Город Ситуация Weekend

Петров и Козловский в одном сериале, повторное восстание декабристов и подростковые драмы: что покажут на фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон»

Первый фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон» объявил программу. Она будет состоять из двух секций – премьерных серий сериалов и полнометражных фильмов. О них – в материале «Югополиса»