Нейросеть изобразила Краснодар и Новороссийск в виде котят — Югополис
Закрыть
12:58, 21 марта 2023

Нейросеть изобразила Краснодар и Новороссийск в виде котят

Авторы проекта просят не относится к нему серьезно

После прогремевшего на всю страну эксперимента по изображению городов России в виде людей пользователи продолжают работать с нейросетью Midjourney. Теперь она изобразила города в виде котят. В подборке, опубликованной на сайте intrsno.ru, можно полюбоваться на котообразы Краснодара, Волгограда, Грозного, Казани и других городов.

Так, Краснодар изображен в виде пушистого котенка серого цвета, зацепившегося за виноградную лозу. На голове котенка из Новороссийска изображен какой-то головной убор. Казань представлена в виде котенка породы сфинкс, наряженного в богатые одежды. Якутск — в виде пушистого белого котенка. Тула представлена в виде рыжего котика, а Москва — в виде котика на фоне красной элитной машины. Посмотреть на другие города можно здесь.

«Образы получились немного стереотипными. Поэтому заранее просим прощения, если чей-то город покажется «ну совсем не таким» или «да идите вы, это не мой город»», — отметили авторы проекта и попросили не относиться к нему серьезно.

Ранее “Югополис” рассказывал, что пользователь Kir Sol при помощи нейросети Midjorney представил города России в виде мужчин и женщин. Краснодар в первом варианте выглядел как заплывший пожилой мужчина с бутылкой в руках. Этот вариант публике не очень понравился. Тогда Kir Sol опубликовал другой образ Краснодара. Теперь город предстал в виде подтянутого мужчины средних лет с серьезным выражением лица, стоящего рядом с хищной птицей.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:53

Труп собаки в клетке нашли в подъезде многоэтажки в Краснодаре

Несчастное животное нашли случайно

соцсети

Жуткий случай произошёл в Краснодаре. Местные жители случайно обнаружили на техническом этаже дома труп собаки в клетке.

Случай произошёл 2 августа в одном из многоквартирных домов на улице Скандинавской. Жильцы, обнаружившие несчастное животное, вызвали полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для проведения необходимых мероприятий.

В настоящее время полиция проводит проверку по данному факту, сообщается в официальном Telegram-канале ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Сегодня, 18:35

Два ДТП произошли ночью на мосту в Адлере: водитель врезался в машину ДПС

Пока сотрудники ГАИ разбирались с первой аварией, случилась вторая

Источник: ЧП Сочи /telegram

Ночью в Адлере произошло сразу два ДТП на мосту на улице Авиационной. Об этом сообщает Telegram-канал «ЧП Сочи» (18+) с ссылкой на свидетелей.

По информации очевидцtв, два автомобиля столкнулись с такой силой, что один из них опрокинулся на крышу. Водители вызвали сотрудников Госавтоинспекции и скорую помощь. По пока инспекторы разбирались с обстоятельствами аварии, произошло второе ДТП — ещё один автомобиль врезался в стоящую патрульную машину с включёнными проблесковыми маячками.

По предварительной информации, водитель не заметил машину ДПС, так как был слишком увлечён разглядыванием первой аварии. Теперь сотрудникам ГАИ предстоит разобраться сразу с двумя инцидентами.

Информации о пострадавших пока не поступала.

Сегодня, 18:23

СК проверит эпизод «Масяни» о превращении «рашистиков» в собак

Мультсериал проанализируют на предмет разжигания ненависти к россиянам

Фото: t.me/su_skr_01

Следственный комитет Российской Федерации начал проверку одного из эпизодов мультсериала «Масяня» в связи с подозрениями в разжигании ненависти к россиянам. Об этом сообщили представители общественного движения «Зов народа».

Как пишет RT, активисты обратились с жалобой, указав на наличие в сюжете признаков правонарушений. В спорном эпизоде персонаж мультфильма предлагает проводить эксперименты над россиянами, превращая их в собак.

В числе возможных нарушений, которые сейчас исследуются следователями, значатся распространение ложной информации о российской армии, подстрекательство к социальной вражде, а также элементы оправдания террористической деятельности.

Стоит отметить, что Минюст РФ уже внес в список иностранных агентов создателя «Масяни» Олега Куваева*. Против него было возбуждено уголовное дело по факту появления в интернете ролика, в котором персонаж призывает российских солдат сдаваться в плен.

* – Физическое лицо, выполняющее функции иноагента в России

Сегодня, 18:12

Власти Сочи рассказали о сохранение дикой фауны на курорте «Роза Хутор»

Природа Сочи богата и растениями, и животными

фото: sochi.ru

На курорте «Роза Хутор» реализуется программа по охране дикой фауны, направленная на сохранение биоразнообразия горного Причерноморья. Об этом 2 августа сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

В рамках этой инициативы были установлены четыре подкормочные станции для копытных животных, расположенные на высотах от 570 до 2100 метров над уровнем моря. Места для этих кормушек были выбраны на основании наблюдений ученых из Сочинского национального парка, чтобы обеспечить доступ к ним оленям, косуль и сернам.

Программа по поддержке местной фауны функционирует круглый год. В зимний период, когда животным сложно находить пищу, они могут питаться сеном и кукурузой, размещенными на подкормочных станциях. Летом, когда кормовая база в горах обильна, эти станции заполняются солью. В природе соль, которую находят животные, имеет низкую концентрацию, поэтому в кормушки добавляют минерализованную соль, которая помогает восполнить дефицит натрия. Это способствует укреплению костей, увеличивает количество молока у самок и содержит вещества, помогающие бороться с паразитами. Каждая кормушка требует около восьми килограммов соли, что достаточно для недели использования. Благодаря таким мерам популяция копытных в окрестностях курорта остается стабильной на протяжении многих лет.

«Сочинские горные курорты с самого начала своей работы ведут активную работу по сохранению биоразнообразия на своих территориях», — отметил директор департамента по охране окружающей среды администрации Сочи Александр Гиньковский.

Для птиц из семейства воробьиных и совиных на высотах от 1150 до 2000 метров были установлены искусственные гнездовья. На территории «Роза Хутор» размещено более ста тёплых скворечников, обеспечивающих безопасность для вывода птенцов.

На горных склонах Сочи также появилась первая в России капибара — водосвинка, обитающая на высоте около 1000 метров на оленьей ферме. Она была доставлена в марте в возрасте полугода. Для неё был создан специальный бассейн объемом 200 литров. После месяца ветеринарного карантина и адаптации самка по кличке Оливия теперь свободно гуляет по территории фермы в компании патагонских мара и калифорнийских кроликов. Капибара находится под постоянным наблюдением ветеринарного врача и уже в десять месяцев весит 30 килограммов, хотя взрослые особи могут достигать 60 килограммов. Соседями капибары являются северные олени и европейские лани, а на Хаски Хуторе можно встретить пушистых хаски и маламутов.

Сегодня, 17:51

Краснодарский край вошёл в туристический проект «Императорский маршрут»

Соглашение подписали Вениамин Кондратьев и председатель наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское аой Громова

Фото:t.me/kondratyevvi

Краснодарский край официально стал частью федерального проекта «Императорский маршрут». Церемония подписания соглашения прошла в Марие-Магдалининском женском монастыре, который был основан по указу императора Николая I.

Документ подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова в субботу, 2 августа.

Проект «Императорский маршрут» охватывает более 30 регионов России и нацелен на развитие культурно-исторического туризма. В рамках инициативы туристам предлагаются маршруты по местам, связанным с династией Романовых.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что в регионе есть множество исторически значимых объектов, связанных с царской семьей. По его словам, «Императорский маршрут – это не просто путешествие, это история многонационального народа, объединяющая более 30 регионов страны. В Краснодарском крае также есть места, связанные с Домом Романовых.

«Представители династии не раз посещали Кубань, внесли большой вклад в укрепление казачества, православной веры», — подчеркнул губернатор.

Он добавил, что включение монастыря в туристический маршрут поможет большему числу людей — как пожилым, так и молодёжи — лучше узнать традиции и культуру России.

Монастырь, где прошло подписание соглашения, в этом году отмечает 30-летие своего возрождения. Власти надеются, что участие в федеральной программе даст новый импульс развитию внутреннего туризма и поможет сохранить историческую память.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.