Ситуация 24 мар 2023, 16:12

​Новоиспеченный иноагент Илья Варламов рассказал свои впечатления о новом статусе

"Поздравлять особо не с чем"

Иноагент Илья Варламов

Известный российский блогер Илья Варламов, внесенный Минюстом в реестр иноагентов, отреагировал на это решение. По словам блогера, для него это новая реальность, в которой еще предстоит научиться жить.

Варламов сообщил, что не может вспомнить, какую недостоверную информацию он распространял о принимаемых органами публичной власти решениях, и попросил подписчиков помочь ему в этом. В качестве поддержки от иностранных источников блогер назвал монетизацию его блога на сайте YouTube, принадлежащего корпорации Google.

“Я получил такое количество поздравлений с иноагентством, сколько я в день рождения не получаю”, - рассказал блогер и при этом признал, что поздравлять не с чем. Закон об иноагентах он назвал репрессивным и усложняющим жизнь как в административном плане (за счет увеличения количеств отчетности), так и в финансовом (за счет снижения поступлений от рекламодателей).

Варламов признал, что осознает, почему его внесли в этот реестр. “Я для себя хорошо понимаю, что такое самоцензура. И понимаю, что если один раз зайдешь в этот лабиринт самоцензуры, то выйти будет невозможно”, - сказал он.

Ранее “Югополис” сообщал, что Минюст объяснил решение о включении Варламова в реестр тем, что тот распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике, получал поддержку от иностранных источников. Кроме Ильи Варламова статус также присвоили главе правозащитной группы "Агора" Павлу Чикову, бывшему журналисту телеканала "Дождь" (телеканал также признан иноагентом) Богдану Бакалейке, политологу Руслану Айсину, лидеру ликвидированной за экстремизм политической партии "Воля" Светлане Лада-Русь (Пеуновой) и сайту о ЛГБТ-людях "Парни Плюс/Парни+".

Материалы по теме
Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду