Закрыть
14:34, 3 апреля 2024

Нож, металлический прут, удушение: в Краснодаре суд рассмотрит дело о двойном убийстве

Вину в преступлении фигурант полностью признал

Расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Новороссийска завершено. Мужчине предъявлено обвинение в убийстве двух знакомых — 54 и 62 лет.

Напомним, жестокое преступление произошло в ночь на 20 марта нынешнего года. Фигурант и его приятели употребляли алкоголь в гараже у одного из них на Мысхакском шоссе в Новороссийске. Один из мужчин оскорбил фигуранта и толкнул его, тот упал со стула. Реакция на это была неадекватной: по версии следствия, обвиняемый сначала избил мужчину, а затем убил его ударами ножа. Хозяин гаража пытался заступиться за приятеля и несколько раз ударил нападавшего по голове палкой. В ответ злоумышленник избил мужчину металлическим прутом и задушил, утверждает следствие. Затем фигурант скрылся.

Тела погибших спустя несколько дней обнаружили в гараже местные жители.

Задержали фигуранта в короткие сроки. В течение всего периода, пока шло следствие, он находился под стражей. Сейчас уголовное дело передано в Краснодарский краевой суд, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:31

На трассе Джубга–Сочи загорелся бензовоз с авиатопливом

Самых тяжелых последствий удалось избежать

Фото: t.me/police_sochi

21 августа на федеральной автодороге Джубга–Сочи, вблизи поселка Калиновка Лазаревского района произошло возгорание грузового автомобиля DAF, перевозившего цистерну, заполненную авиационным топливом. Существовала потенциальная опасность распространения огня на легковоспламеняющийся груз.

Как сообщили в пресс-службе УВД по городу Сочи, предварительной причиной возгорания стало заклинивание турбины во время движения. Этот технический сбой спровоцировал быстрое возгорание кабины грузовика, пламя моментально охватило транспортное средство.

На место прибыли сотрудники Госавтоинспекции и расчёты пожарно-спасательных подразделений. В целях безопасности было принято решение о временном перекрытии участка трассы. Движение направили по объездной схеме.

Пожарные расчёты оперативно локализовали и ликвидировали открытое горение. Благодаря слаженной работе спасательных служб удалось избежать воспламенения самой цистерны и предотвратить утечку топлива, что существенно снизило риски возникновения масштабного ЧП.

Кабину грузовика уничтожил огонь, однако никто не пострадал.

Сейчас движение на участке трассы полностью восстановлено. Экстренные службы продолжают работу на месте происшествия, завершая необходимые мероприятия по устранению последствий инцидента.

Сегодня, 14:14

Задерживаются 7 поездов «Таврия», следующих в Крым

РЖД заявляет, что предпринимаются меры по снижению времени опоздания и стабилизации графика движения

Фото: pixabay.com

По состоянию на 13 часов 21 августа движение семи поездов «Таврия», следующих в Крым и обратно, осуществляется с существенным отклонением от графика. Согласно информации от компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс», время задержки варьируется от одного до пяти часов. 

Нарушение расписания коснулось поездов, следующих из Москвы в Симферополь, Феодосию и Севастополь, а также состава, направляющегося из Санкт-Петербурга в Севастополь. Также с отставанием от графика движутся поезда, возвращающиеся из Симферополя и Феодосии в столицу.

Как сообщал «Югополис», причиной задержек стало временное прекращение движения на железнодорожном участке между Россошью и Сохрановкой в Воронежской области. По данным РЖД, утром 21 августа там было восстановлено движение после инцидента с падением беспилотника, повлекшего за собой повреждение контактной сети в районе станций Журавка и Райновская. До устранения последствий движение на этом участке было приостановлено.

Инцидент отразился не только на поездах, следующих в Крым, но и на 19 других составах, двигавшихся в южном направлении, включая маршруты из Москвы в Краснодар, Анапу, Новороссийск, Кисловодск и другие города. Все задержанные поезда были впоследствии отправлены по маршрутам. Для пассажиров, которые ожидали отправления свыше четырех часов, организовали выдачу питания.

Сегодня, 13:44

СМИ: В Адыгее розовые волосы дочери участника СВО стали причиной конфликта с убийством

В ссоре жителей разбираются правоохранители

t.me/mvd23krasnodar

В небольшом поселке в Адыгее разгорелся большой скандал. Жители ополчились на семью участника СВО. Поводом для конфликта стали розовые волосы его четырехлетней дочери, пишет Рен ТВ. Жители села упрекают женщину в том, что она плохая мать.

Мать ребенка рассказала, что ссора началась после того, как маленькая девочка поэкспериментировала с цветом волос. Жители села, в основном пожилые люди, набросились на девочку и женщину. В ход пошли не только бранные слова и угрозы жизни, но и кулаки. По словам журналистов, пожилой сосед схватил женщину за шею и таскал по земле.

Жертвой конфликта стал маленький питомец семьи — собака породы ши-тцу. Ее нашли в канаве с отрезанными лапами 

Женщина написала заявление в полицию. Правоохранители начали проверку по статье о жестоком обращении с животными.

Сегодня, 13:25

Спикер Госдумы Володин призвал компании не брать на работу вернувшихся релокантов

Также уехавшие, по его словам, должны лишиться права работать на госслужбе и в госкомпаниях

duma.gov.ru

Россияне, уехавшие из страны после начала спецоперации и частичной мобилизации, в случае возвращения не должны получить возможность работать на госслужбе или в госкомпаниях. Частным компаниям также стоит задуматься, брать ли таких людей на работу. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По мнению Володина, уехавшие совершили подлость и предали страну, отказались её защищать и даже высказывались в поддержку Украины, чему нет оправдания. Сейчас, как полагает спикер Госдумы, многие из релокантов возвращаются в Россию и «начинают ходить по кабинетам госкорпораций, крупных компаний». У россиян это вызывает отторжение и они жалуются на ситуацию депутатам, сообщил Володин. Большинство депутатов, по его словам, разделяют мнение своих избирателей, что подобные люди не могут быть государственным и муниципальным служащим, работать в госкомпаниях.

«Да и частным организациям надо понимать, кого они берут», — подчеркнул Володин. По его мнению, каким бы талантливым ни был релокант, он «бросил родителей, предал Родину» и может совершить другие подлости.

Сегодня, 13:10

В Краснодаре с начала года устранили почти 150 стихийных мусорок

Одна из крупнейших свалок находилась в посёлке Победитель, откуда вывезли около 90 тонн отходов

Фото: krd.ru

Краевую столицу продолжают очищать от незаконных свалок и предотвращать их появление. С начала года с территорий общей площадью 22 тысячи «квадратов» вывезли стихийно образовавшийся там мусор. Об этом в своих соцсетях рассказал глава Краснодара Евгений Наумов.

«Наша задача — создать такие условия, чтобы мусорщикам было выгодно работать только по закону. И уже есть примеры, когда «серые мусорщики» стали «белыми»: заключили контракты на вывоз отходов на полигон и исправно их соблюдают», — акцентировал мэр.

Всего с января текущего года в отношении «серых мусорщиков» составили 52 административных протокола и отправили на штрафстоянку 10 их машин.

Один из крупнейших очагов мусора находился в посёлке Победитель — оттуда вывезли 88 тонн отходов. На территории установили видеонаблюдение, а позже, по словам Наумова, власти планируют постепенно оборудовать камерами и другие популярные у нарушителей места.

Чтобы повысить эффективность такой работы, помимо ликвидации уже имеющихся в Краснодаре стихийных свалок, администрация решила напомнить жителям правила сбора и вывоза мусора.

Кроме того, при обнаружении «серых мусорщиков», краснодарцы могут сообщать в чат-бот МЦУ, указав свои контакты, место нарушения, дату и время. В мэрии рекомендуют также приложить фото или видео процесса, указать номер госрегистрации и модель транспортного средства, с которого происходила выгрузка отходов. Это нужно для более точного и оперативного выявления нарушителей.

Ранее «Югополис» писал, что в Краснодаре выявили незаконную свалку строительного мусора на площади 14 тысяч «квадратов». По оценке Росприроднадзора, ущерб почвам превышает 57 миллионов рублей. Владельцу участка предложили добровольно возместить вред, но он отказался. Ведомство намерено добиваться справедливости через суд.

А два года назад экологический ущерб от незаконных свалок в краснодарских поселках Индустриальный и Победитель, по данным Росприроднадзора, перевалил за 292 миллиона рублей.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.