Город Ситуация 31 авг 2020, 19:43

«Обстановка — стабильно напряженная». Власти Краснодара рассказали о заболеваемости COVID-19 в краевом центре

Необходимость соблюдать меры профилактики особенно возрастает в ближайшие дни в связи с началом нового учебного года

Как сообщила 31 августа начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан администрации Краснодара Светлана Харламова, в целом в Краснодаре и крае за последнюю неделю, несмотря на рост турпотока, заболеваемость не выросла. Эпидобстановку в краевом центре она охарактеризовала как «стабильно напряженную».

На сегодняшний день в Краснодаре коронавирус подтвержден у 3 759 человек, 3 157 из которых выздоровели (84%). В ковид-стационарах остаются 409 больных.

За всеми, кто контактировал с вирусоносителями — таких в городе 1 508 человек, — ведется тщательное наблюдение.

Коммунальные службы продолжают дезинфекционные работы на улицах, остановках общественного транспорта.

Харламова напомнила горожанам о необходимости соблюдать предписанные меры безопасности: масочный режим в закрытых помещениях, правила дистанцирования и самоизоляции людей из групп риска.

Как сообщал «Югополис», в понедельник стало известно о госпитализации мэра Краснодара Евгения Первышова — у него обнаружен коронавирус. Ранее сообщалось о высокой заболеваемости этим вирусом среди городских и краевых чиновников и депутатов, священнослужителей.

По данным на 31 августа, всего на Кубани коронавирус обнаружен у 11 208 жителей, 182 из них умерли.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду