Закрыть
11:19, 20 октября 2023

Осень в объективе: топ мест для фотосессий в Краснодарском крае

ERID: Kra245Bg8

Золотой период в Краснодарском крае — лучшее время для фотосессий. Специалисты МегаФона проанализировали обезличенные данные абонентов, составили рейтинг и определили популярные места по количеству приезжих.

Как показывает big data оператора, от года к году туристический поток в крае не уменьшается. При этом меняется спрос на те или иные локации. Осенью рейтинг по количеству туристов выглядит так:

  • «Марсианские» поля в Витязево. Отправляя ярко-красные снимки, пользователи МегаФона потратили в сентябре этого года 74 тысячи ГБ трафика, что равно 6 миллионам снимков. С камерами чаще всего едут из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.
  • «Южные культуры» в Адлере. Находясь в старинном парке, абоненты потратили 30 тысяч ГБ данных или разослали 2,5 миллиона кадров. Восхититься экосистемой едут из Екатеринбурга, Сургута и Уфы.
  • Озеро Абрау-Дюрсо. Водоем и фонтаны постоянно становятся частью цифровой экспозиции. В среднем за месяц здесь тратится более 4,5 тысяч ГБ трафика или публикуется 402 тысячи изображений. Активны приезжие из Волгограда, Нижнего Новгорода и Саратова.
  • Ботанический сад им. профессора И.С. Косенко в Краснодаре. За девятый месяц года абонентами сгенерировано 9,5 тысяч ГБ трафика, равные 790 тысячам кадров. Любители подержать зонт от листопада встречаются из Ростова-на-Дону, Волгограда, Ставрополя.
  • 800-ступенчатая лестница в Супсехе. Живописные окрестности и необычная конструкция давно превратили лестницу в настоящую достопримечательность. Под разными углами пользователи прокачали 9 тысяч ГБ данных, что сравнимо с 750 тысячами снимков. Красиво позируют больше из Москвы, Самары и Нижнего Новгорода.

В топ-10 также: тропинка к Голубой бездне в окрестностях Дивноморского, скала Парус в Прасковеевке, кипарисовое озеро в Сукко; мацестинские чайные плантации и Орлиная полка в Мезмае.

Десятка лидеров по телефонным звонкам не отличается. Если в большинстве локаций проговаривают в месяц в среднем 95 часов, то общительные фотокорреспонденты полей в Витязево — 270 часов.

«Осень — прекрасная пора в крае. Погода позволяет выбираться на природу и снимать красивые кадры в солнечных лучах. Мы развиваем сеть, чтобы южане и гости, приезжающие в регион, имели стабильный доступ к современным цифровым услугам и сервисам. Так, например, в этом году провели рефарминг в среднечастотных диапазонах LTE в Анапском районе. Средняя скорость интернета теперь более 36 Мбит/с. Позвонить близким по видеосвязи или разместить фото в соцсетях стало еще легче», — прокомментировал Андрей Холодов, директор МегаФона в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Реклама. ПАО «МегаФон»

Подписаться на нас

Сегодня, 09:34

Беспилотник врезался в жилую многоэтажку в Ростове-на-Дону

Погибших нет

Кадр из видео / t.me/bazabazon

Поздно вечером 8 августа БПЛА врезался в 20-этажный жилой дом в Левобережном районе Ростова-на-Дону. Об этом сообщил врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь.

По его словам, из-за атаки беспилотника взрыв и пожар произошли на уровне 18-го этажа дома. Погибших и раненых нет.

Мэр Ростова-на-Дону Александр Скрябин отметил, что пожар потушили.

Как ранее сообщал «Югополис», в результате массированной атаки БПЛА в ночь на 6 августа на Ростовскую область несколько сотен жителей остались без воды и света – были перебиты линии электропередач.

Вчера, 21:49

В Анапе выбран новый атаман районного казачьего общества

Казаки поддержали сотника Кирилла Тишевецкого, который ранее был атаманом Гостагаевского станичного общества

Фото: t.me/admkrai

В выборном сборе приняли участие замглавы администрации Краснодарского края, войсковой атаман Александр Власов, исполняющая обязанности главы города-курорта Светлана Балаева, депутаты Законодательного собрания края.

Вице-губернатор выразил уверенность в том, что новый атаман сохранит и преумножит показатели деятельности общества, успешно справится с реализацией Стратегии государственной политики. 

По словам Александра Власова, Анапа должна остаться одним из ведущих муниципалитетов Кубани в сфере развития казачества.

Вчера, 21:32

Земля уходит под воду: Таганрогский залив стирает карту Ростовской области

Экологическая угроза давно перешла из разряда теоретических в очевидные

Фото: Филиал «Азовморинформцентр». Таганрог

В прибрежной зоне Ростовской области разворачивается малозаметная, но чрезвычайно опасная катастрофа: Азовское море медленно, но неуклонно «съедает» сушу. Каждый год вода наступает всё ближе — в некоторых местах берег за год отступает на рекордные 5–6 метров. Это не прогноз на далёкое будущее, а уже происходящая реальность, которую подтверждают исследования, собранные в «Экологическом вестнике Дона» — издании, подготовленном региональным Минприроды.

Наиболее активно берега разрушаются в селе Петрушино, где ежегодная потеря суши составляет 5,7 метра. Почти такая же ситуация в селе Весело-Вознесенка — 5,6 метра в год. Южные участки Азовского моря также подвержены агрессивной абразии: у берегов села Порт-Катон за 12 месяцев уходит под воду до 3,6 метра земли.

Список территорий, находящихся под угрозой затопления, продолжает расти. Уже сегодня в зоне риска — Чумбур-Коса, Рожок, Александрова Коса и даже сам Таганрог. Если морская стихия не встретит сопротивления, под воду могут уйти жилые дома, инфраструктура, линии электропередач и детские лагеря. Особенно тревожит возможная утрата архитектурного наследия — усадьбы Лакиера XIX века, оказавшейся буквально на краю обрыва.

Из 40 километров береговой линии только 16 укреплены защитными сооружениями. Но большинство этих объектов строилось ещё в 1970-х годах и давно утратили свою эффективность. Многие укрепления находятся в аварийном состоянии, а часть уже не справляется с растущей нагрузкой. По мнению специалистов, без масштабных и срочных работ по берегоукреплению отдельные поселения могут быть полностью затоплены в ближайшие годы.

За 2023–2024 годы в Азовском и Неклиновском районах зафиксированы обвалы берегов до 1,8 метра. В селе Весело-Вознесенка, например, в районе улицы Береговой берег отступил почти на 3 метра. Подобные процессы наблюдаются и в других прибрежных населённых пунктах.

Кроме эрозии, регион страдает и от серьёзного загрязнения воды. По мнению экологов, именно по этой причине Таганрогский залив так и не стал полноценным курортом, способным составить конкуренцию черноморским направлениям. Местность обладает высоким рекреационным потенциалом, но его реализация невозможна без улучшения экологической обстановки.

Если не предпринять решительных мер, карта региона может измениться необратимо. Угрозы, которые ещё недавно казались абстрактными, уже отражаются в реальных потерях земли, зданий и исторических памятников.

Вчера, 21:13

В Краснодаре на ул. Офицерской до конца августа ограничат движение

Это связано с продолжающейся реконструкцией кинотеатра «Аврора»

Изображение сгенерировано нейросетью

С 11 до 31 августа нельзя будет проехать по правой полосе улицы Офицерской на участке от Шоссе Нефтяников до Красной (вдоль кинотеатра «Аврора»). 

Подрядная организация будет выполнять вынос и строительство сетей водоснабжения. 

В сторону Офицерского моста проезд сохранится по двум полосам — одну из них временно перенесут со встречного направления. В обратную сторону, от моста, движение организуют по трём полосам: две в сторону улицы Гаврилова и одну — в сторону улицы Длинной.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства просит водителей быть внимательными и соблюдать Правила дорожного движения.

С тем, как будет организовано движение транспорта, можно ознакомиться на схеме

Вчера, 21:00

ПВО отразила новую атаку БПЛА на Сочи: повреждено окно в жилом доме

На место прибыли специальные и экстренные службы, пострадавших нет, жильцам окажут необходимую помощь

Фото: t.me/mod_russia

Вечером 8 августа в Сочи вновь сработала система противовоздушной обороны — в городе была зафиксирована вторая за сутки угроза атаки беспилотников. Как сообщил мэр курорта Андрей Прошунин, силы ПВО отразили атаку, но было повреждено окно в одном из многоквартирных домов Дагомыса. 

Обстановка в городе остаётся напряжённой: все экстренные и технические службы переведены в режим повышенной готовности, их действия координирует городской оперативный штаб. Власти призывают жителей, особенно тех, кто находится вблизи побережья, не покидать помещения и избегать нахождения в помещениях с окнами. Также рекомендовано воздержаться от съёмки и публикации материалов, связанных с работой ПВО, деятельностью оперативных служб и визуальными следами атаки, чтобы не мешать их работе и не раскрывать чувствительную информацию.

Это уже вторая атака на Сочи за день. Утром 8 августа массированному налёту БПЛА подверглись как сам город, так и соседний Сириус. Тогда и сейчас в целях безопасности было приостановлено функционирование аэропорта Сочи.

 По данным краевого оперативного штаба, в нескольких районах Кубани 8 августа были найдены обломки беспилотников, однако разрушений инфраструктуры и пострадавших в результате атак не зафиксировано.

Обстановка в регионе продолжает находиться под контролем, сигналы тревоги будут отменены после полного устранения угрозы.

Обновлено в 20.14

В Сочи отменили угрозу атаки беспилотных летательных аппаратов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.