Город Люди Ситуация 27 мар 2017, 08:35

По итогам акции оппозиции в Краснодаре составлено почти 40 административных протоколов

Всего за участие в акции "Он нам не Димон" 26 марта в полицию было доставлено 90 человек.

Краснодар, 26 марта 2017 года

Несанкционированная акция оппозиции в Краснодаре в воскресенье собрала около 300 человек, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

"По факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования накануне в полицию для выяснения обстоятельств были доставлены 90 человек. В результате составлено 38 протоколов об административных правонарушениях", - сказал представитель МВД.

Представители СМИ, освещавшие мероприятие, как сообщал "Югополис", оценили количество его участников иначе - около тысячи человек.

Акция оппозиции первоначально планировалась в Чистяковской роще Краснодара, однако администрация города отказала в ее проведении в связи с тем, что на этом месте ранее была согласовано молодежное мероприятие "100 причин жить". Тем не менее сторонники Алексея Навального все же собрались в Чистяковской роще.

Вначале акция проходила мирно. Затем в толпу людей была брошена дымовая шашка (очевидцы говорят, что это сделал провокатор), после чего полиция начала задерживать участников митинга. В числе задержанных был и координатор штаба Навального в Краснодаре Мирослав Валькович.

К четырем часам дня митинг выплеснулся за пределы Чистяковской рощи. Его участники пошли в сторону улицы Красной, по бульвару двинулись в сторону центра города и прошли несколько километров до Театральной площади, где находится здание администрации города.

Начались массовые задержания. Среди задержанных были и несовершеннолетние.

Как сообщал "Югополис", спустя несколько часов после задержания полиция отпустила часть митинговавших без предъявления обвинений. В отделении остались несколько десятков человек, которых в начале двенадцатого ночи начали группами увозить на заседания суда.

Как сообщил «Югополису» задержанный студент одного из краснодарских вузов, некоторым из участников вменяется статья 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), другим — 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Гражданский активист Алексей Мандригеля написал в своем фейсбуке, что Мирослав Валькович получил 10 суток ареста; аналогичное наказание применено еще к 5 задержанным.

Антикоррупционная акция прошла и в Сочи. Там тоже проводились задержания, в частности, был задержан активист Виталий Небиеридзе.


Как сообщал «Югополис», антикоррупционные митинги, участники которых призывают к борьбе с коррупцией и расследованию деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прошли 26 марта в 97 российских городах. Полиция задержала сотни демонстрантов. В Москве, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны около 1000 человек, включая Алексея Навального.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал фильм-расследование о том, как премьер-министр Дмитрий Медведев пользуется недвижимостью и яхтами, записанными на благотворительные фонды, которые, в свою очередь, связаны с друзьями премьер-министра. После успеха фильма «Он вам не Димон», набравшего уже более 11,5 млн просмотров на YouTube, Навальный призвал своих сторонников выйти на улицы российских городов «в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России».

Смотрите также: «Димон ответит»: Краснодар — фоторепортаж «Югополиса» о несанкционированном митинге 26 марта в Краснодаре.


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме
Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!»

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.
Елена Шумовская
Weekend

Повесть о несвободе

В субботу, 20 ноября, в центре современного искусства «Типография» состоится показ фильма «Разжимая кулаки» - победителя секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинанта от России на будущий «Оскар» и, возможно, главной отечественной картины этого года. О том, чем хороша эта душещипательная лента и почему ее не стоит пропускать – в материале «Югополиса».

Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!» (цитата из сериала)

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.

Ситуация

Кейс Столярова, или «творческая свобода, поиск и эксперимент» в Сириусе

В прошлом году в России появился уникальный город - федеральная территория Сириус, расположенная в Адлерском районе Сочи. Закон об ее особом статусе президент России Владимир Путин подписал 22 декабря 2020 года.
Екатерина Пономарёва
Люди Ситуация Бизнес

Алексей СТРИГА: «Постараюсь сделать максимум полезного для Краснодарского края»

В конце октября постановлением избирательной комиссии Краснодарского края молодой предприниматель Алексей Стрига, входящий от партии «Единая Россия» в территориальную группу № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ №23), был зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края (вместо одного из парламентариев, избранных в иные органы представительной власти). 26 октября молодого коллегу депутаты-однопартийцы приняли в состав фракции «Единой России» в ЗСК.