Ситуация 28 окт 2021, 13:33

​Почти миллиард рублей получит Краснодарский край на борьбу с COVID-19

Эпидситуация в регионе напряженная

Из федерального бюджета в бюджет Краснодарского края будет перечислено более 972 млн рублей, предназначенных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев оценил эпидситуацию в регионе как напряженную. По его словам, система здравоохранения работает на пределе возможностей. В ковидных госпиталях осталось только 17% свободных коек. “Благодаря федеральной поддержке и дополнительным денежным средствам мы сможем оказать медпомощь большему числу заболевших и пациентов с подозрением на него”, - добавил глава региона.

Всего на борьбу с коронавирусом между регионами страны распределят 56 млрд рублей. В течение 30 дней с регионами заключат необходимые соглашения.

Напомним, с 30 октября (а в некоторых регионах и раньше) в стране начнутся нерабочие дни. Президент Владимир Путин сказал, что сотрудникам в эти дни будут продолжать выплачивать зарплату. При этом у регионов есть право продлевать нерабочий период в зависимости от эпидситуации.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.