Закрыть
08:15, 2 июля 2020

Подведены итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ после обработки 99,9% протоколов

После обработки 99,9% бюллетеней прошедшего голосования по поправкам в Конституцию Центральная избирательная комиссия России огласила итоги. Так, за поправки высказались 77,93% россиян, против — 21,26%. Общероссийская явка составила около 65%.

Во всех регионах страны, где подсчитали 100% голосов большинство проголосовавших высказали положительное мнение о вносимых изменениях. К примеру, на Чукотке — 80,3% “за”, на Сахалине — 74,84%, в Волгоградской области — 83,39 %, в Чеченской Республике — 97,92 %, в Ростовской области — 83,54%. В Крыму за обновление Конституции проголосовали более 90% избирателей.

Окончательные данные по голосованию в Краснодарском крае еще не подведены. Однако известно, что, по состоянию на 15.00 1 июля, явка превысила 78%.

«Я хотела бы поблагодарить всех граждан России, которые посчитали это голосование своей гражданской миссией, ознакомились с поправками, поразмышляли, а затем свободно выразили свою волю. Всех за это благодарю. Огромное спасибо. Это значит, гражданам не все равно, что будет со страной», – сказала глава ЦИК Элла Памфилова.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что, по мнению ЦИК, избирательная комиссия на Кубани — одна из самых профессиональных в стране.

Подписаться на нас

Сегодня, 11:34

С бывших владельцев Домодедово взыскали 3 млрд рублей неуплаченных налогов

Аэропорт был обращён в собственность государства в июне нынешнего года

Деньги Фото: Югополис

Домодедовский городской суд в Подмосковье взыскал с бывшего владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и его бизнес-партнёра Валерия Когана более 3 миллиардов рублей в счёт невыплаченных налогов, сборов, штрафов и страховых взносов. Иск о взыскании подало местное отделение налоговой службы.

По данным Генпрокуратуры, факт неуплаты налогов и сборов бывшими владельцами Домодедово был установлен в ходе координационной и надзорной деятельности.

Группа компаний Домодедово была обращена в собственность государства в июне нынешнего года по иску Генпрокуратуры. Претензии ведомства к собственникам были связаны с тем, что у Каменщика и Когана есть гражданство других государств, а по российским законам стратегические активы (в том числе аэропорты) не должны находиться под иностранным контролем.

Сейчас Домодедово находится под управлением Росимущества. Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что аэропорт планируется выставить на открытые торги до конца 2025 года. Бизнесмен Аркадий Ротенберг ранее заявил, что не заинтересован в покупке аэропорта. При этом о готовности стать инвестором Домодедово заявлял совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев.

Сегодня, 11:11

Юрий Слюсарь об экономике в Ростовской области: “Ситуация непростая, доходы ограничены”

Правительство региона должно будет оптимизировать расходы

Юрий Слюсарь / donland.ru

Правительству Ростовской области предстоит “серьезно пересмотреть все расходы”, чтобы сохранить экономику региона. Какие-то траты придется перенести, от каких-то  — отказаться. Ответственные лица до 1 ноября должны будут представить губернатору Юрию Слюсарю предложения по оптимизации расходов.

“Ситуация непростая, доходы ограничены. И, честно говоря, брать в долг у коммерческих банков на тех условиях, что они предлагают, считаю неразумным”, — признал глава региона. 

Оставшиеся два месяца 2025 года, по словам губернатора, нужно будет прожить «в крайне напряженном режиме». Власти региона ранее планировали привлечь кредит в 24 млрд рублей. Но этих денег, по словам Слюсаря, область не получит.

Юрий Слюсарь заверил, что оптимизация не коснется социальной сферы, в том числе зарплат учителей, врачей и всех выплат.

Об аналогичной ситуации на прошлой неделе рассказывал и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. На прошедшей 23 октября сессии ЗСК депутаты приняли поправки в бюджет, в рамках которых перераспределили расходы. Необходимость снижения трат, в том числе, на строительство, объяснили снижением налоговых и иных поступлений. “Экономика развивается сдержанно, но даже в таких непростых условиях мы выполняем все социальные обязательства перед жителями края – не снижаем социальные выплаты ни на рубль”, — признал тогда Вениамин Кондратьев.

Сегодня, 10:37

Shot: “Кубанский Чикатило” подхватил протозойную инфекцию в психбольнице

По информации telegram-канала, стабилизировать психическое состояние Левона Арояна не удалось

Левон Ароян / wikipedia.org

Серийный убийца Левон Ароян, находящийся на лечении в одной из отдаленных психиатрических больниц Краснодарского края, подхватил протозойную инфекцию. Об этом сообщает telegram-канал Shot.

По информации издания, страдающий шизофренией Ароян уже 21 год проходит лечение, но стабилизировать психическое состояние за это время не удалось. “Более того, оно ухудшилось. Маньяк страдает параноидной шизофренией, остаётся невменяемым”, — говорится в сообщении telegram-канала.

Сейчас Арояну 55 лет. Диагноз шизофрения ему поставили еще в школе. Первое убийство он совершил в 2000 году. Известно о 15 его жертвах. Но следствие смогло собрать доказательства только 5 из них. Маньяк орудовал в Краснодаре, Красноармейском, Северском и Славянском районах. После того, как его поймали, свои поступки Ароян объяснил ненавистью к женщинам.  

Сегодня, 10:00

Власти Сириуса смогут сами регулировать работу ярмарок и рынков

Закон подписал президент России Владимир Путин

ФТ «Сириус» / sirius-ft.ru

Власти ФТ “Сириус” будут сами регулировать работу ярмарок, рынков и пунктов нестационарной торговли и кафе. Такие полномочия им дал президент России Владимир Путин, подписавший соответствующий закон. Документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Ранее “Югополис” сообщал, что федеральная территория “Сириус” была выделена из состава Сочи и получила официальный статус в декабре 2020 года. В центре ФТ — олимпийские объекты и одноименный университет, созданный в 2015 году.

В сентябре 2025 года президент Владимир Путин посещал университет и знакомился с его разработками. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда рассказывал, что Владимир Путин держит развитие университета “Сириус” под  контролем и воспринимает как личный проект.

Сегодня, 09:27

Масштабное отключение электроэнергии произошло на Сахалине

Ремонтные работы продолжаются

Фото: Югополис

Утром 28 октября на Сахалине произошёл частичный блэкаут – без света остались южные и центральные районы острова, частично включая административный центр Южно-Сахалинск. Причиной стало отключение линий электропередачи, связывающих Сахалинскую ГРЭС-2 и Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1, из-за срабатывания защиты. Об этом сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Спустя четыре часа, по его словам, электроснабжение было восстановлено на 70%. Лимаренко пояснил, что разъединение энергосистемы острова произошло из-за обрыва газотроса, который упал на провода, соединяющие ключевые подстанции в Южно-Сахалинске – «Центральную» и «Южно-Сахалинскую». В результате сработала автоматическая защита и линии отключились.

Работы по восстановлению электроснабжения на Сахалине продолжаются. По данным Telegram-канала Mash, из-за аварии без света на острове остались около 100 тысяч человек, в том числе жители крупных городов – Корсакова, Холмска, Углегорска.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.