Люди 06 окт 2010, 09:45

Краснодар потребовал ликвидировать игорную зону "Азов-Сити"

Краснодарские власти вновь потребовали ликвидировать игорную зону "Азов-Сити" на границе Краснодарского края и Ростовской области, чтобы создать новую в Анапе.

Казино «Оракул» в игорной зоне «Азов-Сити»

Автором документа, который был внесен в нижнюю палату парламента комитетом Госдумы по бюджету и налогам, является депутат от Краснодарского края Глеб Хор, сообщает Lenta.ru.

Как сообщал «Югополис», в конце сентября думский комитет по экономполитике и предпринимательству уже отклонил аналогичное предложение.

Для ростовских властей повторное внесение поправок в Госдуму стало неожиданным, но они надеются блокировать принятие документа.

В августе 2010 года стало известно, что власти Краснодарского края обратились к президенту РФ с предложением перенести так называемую Южную игорную зону из "Азов-Сити" в Анапу. 12 августа вице-губернатор Кубани Алексей Агафонов на пресс-конференции в Сочи заявил, что с инициативой переноса игорной зоны край выступил по экономическим причинам. Проведя экономический анализ, специалисты установили, что перенос игорной зоны в район между Темрюком и Анапой принесет гораздо более высокий эффект.

Свое предложение губернатор края Александр Ткачев мотивировал тем, что "Азов-Сити" из-за удаленности от населенных пунктов не привлекает ни посетителей, ни инвесторов.

Как сообщал «Югополис», ростовские инвесторы игорной зоны "Азов-сити" выступили против ее переноса в Анапу. Они отмечают, что в случае принятия законопроекта они окажутся на грани банкротства. В частности, администрация Краснодарского края не оговаривает гарантии защиты произведенных инвестиций и не прописывает порядок компенсаций.

По оценкам консалтинговой компании PWC, годовой оборот игорного бизнеса до его запрета на большей части территории России составлял 3,6 миллиарда долларов.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.