Люди 19 ноя 2010, 06:56

Жириновский потребовал установить в каждом регионе виселицы вместо новогодних елок

В ходе передачи телеканала "Россия" "Поединок", посвященной, в том числе, трагедии в Кущевской, страсти накалились до предела.

Владимир Жириновский

Ток-шоу Владимира Соловьева, завершившееся сегодня, 19 ноября, в 0.25, формально было посвящено целесообразности отмены моратория на смертную казнь, но участники разговора далеко отклонились от заявленной темы. Участники поединка - лидер ЛДПР Владимир Жириновский и член Общественной палаты адвокат Генри Резник - анализировали причины зверского преступления, произошедшего в станице Кущевской.

Жириновский, обвиняя власти в потворстве бандитам, ратовал за смертную казнь, Резник ему категорически возражал. Эмоции перехлестывали через край. В частности, Жириновский заявил:

— Нургалиев должен был не комиссии посылать на Кубань, а вызвать к себе Кучерука и сорвать с него погоны. А президент - вызвать Ткачева и сказать: "Вы больше не губернатор".

Назвав Россию бандитским государством, лидер ЛДПР потребовал поставить в каждом субъекте Федерации виселицы и без колебаний вешать криминалитет и потворствующую ему власть.

Генри Резник призвал своего оппонента не играть на темных инстинктах людей, подчеркнув, что мировой опыт свидетельствует: жестокость порождает еще большую жестокость. 

Владимир Соловьев, несмотря на свою роль рефери, тоже не сдерживал эмоций, сказав:

— 30 тысяч жителей Кущевской в течение многих лет жили, как рабы, а власть молчала, казаки ряженые ходили, не замечая всего этого беспредела.

В завершение ток-шоу по телемосту была установлена связь с губернатором Кубани Александром Ткачевым, который ответил на
прозвучавшие в его адрес упреки. В частности, обращаясь к Жириновскому, он заметил: "А ваше окружение, Владимир Вольфович, мало отличается от Цапков".

Александр Ткачев дал гарантию, что расследование преступлений в Кущевской будет доведено до конца, никто из виновных не уйдет от наказания. "Главное — вернуть доверие людей к власти, к правоохранительным органам", - подчеркнул он.

Несколькими часами ранее, как сообщал «Югополис», глава администрации Кущевского района Владимир Ханбеков в эфире "Первого канала" попросил помочь найти виновников преступления и оказать помощь следствию.

Как стало известно "Югополису", прокуратура дважды спасала Сергея Цапка от уголовного преследования. Летом 2009 года Сергей Цапок, которого сейчас обвиняют в организации массового убийства в станице Кущевской, в присутствии свидетелей избил сотрудника милиции. Однако уголовное дело возбуждено не было.

О подробностях массового убийства в станице Кущевской читайте в материале "Зарвались".

Материалы по теме
Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"

2 комментария

avatar
Ivan_Odov 19 ноя 2010, 17:35
ярый либерал. С ним опасно жить в одной стране.
avatar
миша 26 ноя 2010, 19:31
Я согласен с Жириновским ,что Нургалиев должен был снять с должности Кучерука,а президент Ткачева. Власть зная ситуацию в крае бездействовал,а это преступно.У нас в России в каждом регионе можно найти такое,а это происходит из-за попустительства власти,прокуратуры и МВД.Дорогие особняки на зарплату не построишь ,а у власть имущих они такие, простому человеку такое не увидеть и во сне.Если дальше также будет продолжаться , борьба с коррупцией будет на бумагах,то светлого будущего Россиянам не видать.И власть имущим тоже не видать, я имею ввиду в России.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа

Уже около 3000 малышей появились на свет в роддоме Клиники Екатерининская с момента его открытия в 2019 году. Тысячи женщин выбрали именно это место для первой встречи со своими младенцами. "Югополис" решил выяснить, в чем преимущество коммерческих родов и за что на самом деле стоит платить.
Ситуация Бизнес Наука и техника

Производство под полным контролем

Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» приступило к смене автоматики на ЛПДС «Крымская», которая поставляет нефть и нефтепродукты в порт Новороссийска
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.
Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Евгения Вольская, Илья Привалов
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.