Люди 24 мая 2012, 11:12

Александр Ткачёв представил новых вице-губернаторов Кубани

Их кандидатуры сегодня, 24 мая, были утверждены на 62-й сессии ЗСК.

Александр Ткачев

Первый заместитель – Джамбулат Хатуов – по-прежнему будет курировать вопросы взаимодействия с силовиками и местным самоуправлением, общественными организациями и Законодательным собранием края. Также в зоне его ответственности теперь подготовка к Олимпиаде, архитектура и строительство, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Новыми вице-губернаторами стали Николай Бутурлакин и Эдуард Кутыгин. Первый будет курировать стратегическое развитие региона, инвестиционную политику, инновационные проекты. Второй - отвечать за модернизацию сельского хозяйства. Он имеет большой опыт работы в банковской сфере и хорошо показал себя во главе департамента сельского хозяйства края. Теперь Эдуард Кутыгин продолжит работу в ранге вице-губернатора и министра сельского хозяйства.

Свои посты сохраняют вице-губернаторы Иван Перонко – он же министр финансов, Вениамин Кондратьев – руководитель департамента имущественных отношений, Николай Долуда, Галина Золина, Вадим Лукоянов и Александр Саурин.

Ранее "Югополис" информировал о том, что 13 апреля губернатор Кубани отправил в отставку все руководство Краснодарского края.

Как сообщал "Югополис", в январе 2011 года губернатор Кубани также заявлял о сокращении 20% чиновников.

Материалы по теме
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.