Люди 20 авг 2012, 12:36

Губернатор Кубани Ткачев рассказал про бизнес своей племянницы

Александр Ткачев сообщил журналистам, что его племянница Анастасия владеет долями в двух трубных заводах. Также губернатор рассказал, что у Анастасии есть птицефабрика "Дружба".

Александр Ткачев

По словам Александра Ткачева, доли в обоих заводах Анастасия получила от своего отца - Алексея Ткачева, депутата Госдумы, который приходится губернатору братом, сообщает Лента.ру.

- Те активы, которые он с молодости создавал, он просто их часть переписал на дочку, - заявил глава Кубани в интервью еженедельнику "Власть". - Это Алексей с парнем одним еще в молодости строил, как я понимаю.

Кроме того, Ткачев при корреспонденте "Власти" Олесе Герасименко позвонил главному бухгалтеру "Агрокомплекса", в состав которого, в частности, входит птицефабрика (которая полностью принадлежит Анастасии Ткачевой). Главбух сообщила, что предприятие едва сводит концы с концами, так как себестоимость яйца выше цены его продажи.

Летом 2010 года "Ведомости" опубликовали статью о бизнесе племянницы Александра Ткачева. По данным газеты, в свои 22 года (на тот момент, сейчас ей 24 года) Анастасия Ткачева владеет 10 процентами ООО "Южный трубный завод" и ООО "Завод по изоляции труб". Первый был создан в 2007 году, второй - в 2006 году.

Гендиректор ЮТЗ Владимир Колгурин рассказал изданию, что, когда он задумал построить завод, "Анастасия предложила свое участие, внесла определенный пай и получила долю". По его словам, строительство обошлось не в один миллион долларов. Каким образом, Анастасия Ткачева получила долю в "Заводе по изоляции труб", издание не уточняло.

По данным СМИ, как сообщал "Югополис", Анастасии Ткачевой также принадлежит 30 процентов в ООО "Мастерстрой". Компания занимается строительством многоэтажных домов в Краснодарском крае, в частности сейчас строит микрорайон "Московский" в Краснодаре с объемом жилья 490 000 кв. м.

Отец Анастасии, Алексей Ткачев, в 2011 году был третий раз избран депутатом Госдумы. Он - член фракции "Единая Россия", член Комитета ГД  по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

По данным ЕГРЮЛ, Алексей Ткачев владеет 1% акций ЗАО "Фирма "Агрокомплекс", 49% долей московского ООО «Дабл Лекс» и долей в СПК «Заря», расположенного в Тацинском районе Ростовской области (родина губернатора Ростовской области Василия Голубева). Также владеет долями в краснодарских ООО "Южная специализированная пресса", ООО "Издательства «Би-Принт».

В сентябре прошлого года Анастасия Ткачева вышла замуж.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

4 комментария

avatar
kalinka 20 авг 2012, 19:54
повезло девушке с дядей, однозначно;)
avatar
Бабэль эб Мандеб 21 авг 2012, 20:42
Ладно сказки то рассказывать! Будучи у власти клан Ткачева заботился только о народном благосостоянии! Уж молчали бы в тряпочку.
avatar
m.zagr@yandex.ru 22 авг 2012, 14:48
Это несправедливо!А.Н.Ткачев всю жизнь работает на высоких должностях.а судя по его деклорации о доходах практически ничего не имеет,а молодая девушка в 25 лет переплюнала всех.Если она имеет такой бизнес,так,а что имеет её отец-брат губернатора?
avatar
Бабэль эб Мандеб 24 авг 2012, 19:57
Что то совсем забыл, а птицефабрика в Тбилисской - которая вначале была обанкрочена, а потом пошла к Анастасии или просто Насте.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов
Люди Бизнес Спорт

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту

Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.